О чем должны знать все прокрастинаторы, чтобы улучшить свою продуктивность

Подписаться Редактировать статью

Если прокрастинация является для вас на самом деле серьезной проблемой, вам стоит обратить внимание на эти небольшие шаги, которые позволят вам улучшить вашу продуктивность.

Выделите время на то, чтобы ничего не делать

прокрастинация

Прокрастинация не всегда означает то, что вы сидите перед телевизором. Психологи обнаружили, что прокрастинаторы могут активно искать сторонние задачи, чтобы отвлечься с целью контролирования негативных эмоций, таких как страх перед неудачей. Они могут обратиться к занятиям, которые позволят им выглядеть занятыми, таким как уборка или ответ на электронные письма с низким приоритетом, вместо того чтобы заниматься серьезной задачей. Чтобы перестать прокрастинировать, в первую очередь, перестаньте браться за множество задач одновременно. Закройте электронный ящик. Закройте приложения социальных сетей на телефоне. Отойдите от пылесоса. Все отвлекающие факторы могут подождать.

Определите негативные эффекты ожидания

прокрастинация

Все периодически прокрастинируют, однако двадцать процентов людей являются хроническими прокрастинаторами. Это число выше, чем количество людей, которые имеют клинические диагнозы депрессии или той или иной фобии, и это плохая привычка, которая может негативно сказаться на вашем здоровье. В рамках исследования было обнаружено, что люди, которые прокрастинируют, вначале имеют более низкие показатели стресса, но к концу задания недостатки перевешивают преимущества.

Запишите причины, по которым вы не хотите начинать

прокрастинация

Представьте себе, что вы начинаете выполнять задание, и обратите внимание на неприятные чувства, которые вы испытываете. Это может быть уязвимость, страх или стыд. Прокрастинация может произрастать из боязни несоответствия стандартам или поражения.

Установите дедлайн для планирования

продуктивность

Вам стоит планировать то, как лучше справиться с задачей, однако не позволяйте этому процессу растягиваться надолго. Собирать ресурсы и информацию – это продуктивно и полезно, однако некоторые люди неспособны принять решение, и именно они чаще всего бывают серьезными прокрастинаторами.

Начинайте с двухминутных блоков

продуктивность

Когда перед вами появляется задача, спросите себя, можете ли вы сделать ее за две минуты? Если нет, назначьте ее на другое время в течение дня. Если же ее можно выполнить за две минуты, сделайте ее сейчас. Это правило двух минут зародилось на основа классической теории о продуктивности.

Расскажите кому-нибудь о своих целях

продуктивность

Прокрастинаторам может быть необходима срочность приближающегося дедлайна, чтобы мотивироваться, однако эта мотивация далеко не всегда появляется, если человек является собственным хозяином. Сделайте себя ответственным, поделившись своими целями с кем-нибудь еще.

Попробуйте снова днем

улучшить

Очень многое может измениться между утром и днем. У вас может появиться новая задача. Или ваш пятилетний ребенок может превратить кухню в зону катастрофы. Вам стоит каждый день, например в два часа дня, смотреть на ваш список дел и переоценивать ваши задачи. Проверьте, не изменились ли ваши приоритеты за это время.

Отклонились от пути? Задумайтесь о своих ценностях

улучшить

Чтобы избавиться от привычки прокрастинировать, требуется самоконтроль. В рамках исследования было обнаружено, что лучшим способом повысить самоконтроль является обращение к вашим ключевым ценностям. Спросите себя, почему вы выполняете эту задачу? Почему она играет важную роль в ваших долгосрочных планах?

Представьте себе отличные результаты

улучшить

Вам может так не казаться на данный момент, однако рано или поздно задание будет выполнено. Как будет выглядеть результат? Визуализируйте то, как вы празднуете, когда вы нажимаете кнопку «отправить», чтобы выслать отчет, или выбрасываете последнюю коробку, после того как вы распаковали все свои вещи.


Боевые искусства
Женские вопросы
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность