Премьер-министр Австралии заявил, что парламент страны может изменить законы математики

Публикации и написание статей Публикации

Ни для кого уже не секрет, что многие политики считают, что их полномочия позволяют им переписать законы природы. премьер министрОднако лишь немногие из них открыто заявляют о своей позиции, и именно это сделал премьер-министр Австралии, который в интервью сказал репортеру, что законы математики не имеют никакой ценности, если они конфликтуют с австралийским законодательством.

Время менять законы математики

премьер министр

Сказано это было в контексте обсуждения предложенного законодательства, в рамках которого планируется заставить компании, работающие в сфере социальных медиа, предоставлять правительству доступ к конфиденциальным сообщениям, когда существует опасение, что эти сообщения содержат информацию о нелегальной деятельности. Спикеры правительства заявили: их законы позволят агентствам безопасности проверять подозреваемых в терроризме и педофилии. Хотя на данный момент неизвестны все детали данного закона, критики заявляют, что правительство просит невозможного, если только для этого не ослабить шифрование данных до той точки, в которой неправительственные организации и деятели смогут также проверять личные сообщения пользователей. Некоторые могут посчитать это нормальной ценой, которую можно заплатить за безопасность, однако правительство Австралии заявляет, что оно может одновременно и читать личные сообщения пользователей, и сохранить высокий уровень шифрования данных.

Что же произошло?

парламент

И когда репортер Аша МакЛин сообщила австралийскому премьер-министру Малкольму Тернбуллу, что его предложение конфликтует с «законами математики», он ответил: «Законы Австралии превалируют в Австралии, я могу вас в этом заверить. Законы математики достойны похвалы, однако единственный закон, который действует в Австралии, — это закон Австралии». Интернет не отнесся к этому высказыванию мягко. Физик и известный научный коммуникатор Австралии доктор Карл Крушельницки обратил внимание на то, что предыдущие подобные действия в данном направлении закончились далеко не самым лучшим образом.

Реакция общественности

законы математики

Гораздо менее известная фигура по имени Ник Кашмирри получил общественную поддержку за его предложение. В «Твиттере» он написал: «Бросаю вызов сенаторам: пусть они внесут поправку в законодательство о шифровании, переименовав его в Законопроект об отмене законов математики». Ник выслал это сообщение сенатору Скотту Лудламу, который за последнее десятилетие завоевал репутацию самого главного борца за цифровую приватность во всем парламенте. В результате его сообщение привело к тому, что сенатор ответил, сообщив, что эта идея вполне может быть уже в процессе воплощения в реальность. Однако, к сожалению, в действительности этого не произойдет, так как спустя несколько часов Лудлам ушел со своего поста в Сенате, обнаружив, что по техническим причинам он не может быть даже избран. Ни один другой член правительства не выразил недовольства планируемым законопроектом премьер-министра, и все они сообщили, что поддерживают его и будут действовать единым фронтом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать