Вам нужно найти ответы на эти 15 вопросов, прежде чем подписать договор на покупку дома

Финансы Недвижимость

Вы покупаете первый дом? Тогда вам нужно взглянуть на вопросы, которыми вам стоит задаться.

Какова моя покупательская способность?

вопросы

Очень важно браться за покупку дома, имея реалистичные представления о вашем бюджете. Вы не хотите влюбиться в какой-либо дом, а затем понять, что вы не можете себе позволить его купить. Лучше всего сразу же посетить банк, чтобы узнать, сможете ли вы получить кредит или ипотеку. В большинстве случаев вам придется заплатить около 20 процентов суммы сразу же наличными. Так что посещение банка для проверки возможности для ипотеки – это обязательный первый шаг для каждого.

Стоит ли мне обратиться к агенту по недвижимости?

вопросы

С технической точки зрения вам не обязательно пользоваться услугами агента по недвижимости, если вы желаете купить дом. Однако это тот человек, которого вы определенно захотите видеть в своей команде, если вы хотите сделать стрессовый процесс покупки дома гораздо более простым и спокойным. Кроме того, комиссионные агенту полагаются из суммы покупки, так что вам не придется отдельно платить ему дополнительные средства. Агент поможет вам с ипотекой, покажет дома, которые лучше всего подходят именно вам, а также обучит вас основам оценивания имущества. Агенты знают о недвижимости гораздо больше, чем вы. Так стоит ли обратиться к агенту по недвижимости? Определенно да, так как существует большое количество вещей, которые он сможет решить за вас.

Почему мне стоит сотрудничать с этим агентом?

вопросы

Если предположить, что вы все же приняли мудрое решение и обратились к агенту по недвижимости, вам сразу нужно спросить у него, почему вам стоит сотрудничать именно с ним. И тогда агенту нужно будет продать вам его услуги. Он должен сказать конкретно, почему вам стоит выбрать именно его. В ближайшее время это будут очень важные отношения, поэтому вам сразу же стоит определить, что вы на одной стороне и хорошо работаете вместе. Помните, что крайне сложно прекращать сотрудничество с агентом посреди поиска дома.

Может ли он помочь мне создать долгосрочный план по недвижимости?

вопросы

Ваш первый дом может не быть вашим последним домом в жизни. Большинство людей переезжают каждые семь лет. И агент должен помочь вам найти дом, который идеально подходит для вашей текущей стадии жизни. Планы меняются, поэтому вам не стоит предполагать, что вы останетесь в одном доме навсегда. Например, вы думали, что будете в одиночестве всю жизнь, но затем влюбились. Или у вас появился второй ребенок, и вам нужно перебраться в дом побольше.

Как долго он работал в этой сфере?

вопросы

Вам не стоит отказывать агенту по недвижимости, основываясь только на его возрасте. Некоторые молодые агенты могут знать рынок просто идеально, а некоторые возрастные агенты могут не обладать подобными знаниями. Независимо от возраста и опыта, вам определенно стоит изучить историю продаж конкретного агента, прежде чем браться за работу с ним. Вы должны полностью доверять своему агенту и понимать, что на его совет можно положиться.

Насколько он знаком с этим районом?

договор

Местоположение – это ключевой фактор, когда речь заходит о покупке дома. Ваш агент должен иметь возможность рассказать вам о различных районах и помочь выбрать то месторасположение, которое лучше всего подходит вам. Например, если у вас есть дети, агент должен показаться вам районы с хорошими школами. Он также должен знать примерную стоимость недвижимости в каждом конкретном районе. Если агент знаком с местностью, то он даже может порекомендовать вам места, о которых вы и не догадывались.

Почему этот дом продается?

договор

Нашли идеальный дом? Вам в первую очередь нужно узнать, почему этот дом продается. Несмотря на то что многие люди думают, что этот вопрос является слишком назойливым, это не так. Если с домом что-то не так, например, если у него в плохом состоянии находятся стены, вы должны об этом знать. Если вы задаете подобный вопрос, вы одновременно узнаете мотивацию продавца, а также дополнительную информацию о доме.

Является ли этот момент для меня идеальным для покупки недвижимости?

договор

Этот вопрос не подскажет вам, является ли момент подходящим в масштабах рынка, потому что рынок постоянно колеблется, и вы никогда не дождетесь действительно идеального момента (естественно, вы вряд ли захотите покупать дом тогда, когда цены на недвижимость резко возрастут). Этот вопрос касается вашей собственной ситуации в жизни. Возможно, гораздо более логично будет снимать квартиру в течение еще одного года, прежде чем совершать покупку, или откладывать еще немного денег, чтобы позволить себе лучший вариант.

Стоит ли мне купить дом, который нужно будет ремонтировать?

договор

Если мысль о том, чтобы проводить ремонт в вашем первом доме, кажется вам пугающей, то вам определенно не стоит приобретать подобную недвижимость. Также вам не стоит покупать такую недвижимость, если у вас недостаточно времени или средств, чтобы делать полноценный ремонт. Хотя низкая цена таких домов является крайне привлекательной, многие люди забывают о том, сколько времени, работы, стараний и денег придется потратить на такую недвижимость.

Какие документы мне понадобятся?

договор

Покупка дома не ограничится подписанием пары бумажек. Это очень длительный процесс, который включает в себя огромное количество самых разнообразных документов. Если все необходимое у вас будет подготовлено заранее, то вы сможете значительно ускорить процесс. Чаще всего требуются такие документы, как налоговые декларации за несколько лет, справка о доходах, выписка из банка, кредитный отчет, а также рекомендательные письма, как личные, так и профессиональные.

Какое предложение будет реалистичным?

дом

Процесс покупки дома включает в себя также торги, и здесь существует несколько важных правил, которых стоит придерживаться, когда вы делаете предложение. Например, если за дом просят 1 миллион долларов, вы не должны предлагать 500 тысяч. Если установленная цена является адекватной, вам нужно делать предложение в районе пяти процентов от оригинальной цены. Ни в коем случае не отнимайте больше десяти процентов. И в данном случае акцент стоит сделать на «адекватной» цене. Ваш агент по недвижимости должен знать, когда цена является соответствующей, а когда вас пытаются буквально ограбить.

Что случится, когда я сделаю предложение?

дом

Итак, вы сделали предложение. Пора переезжать? Не совсем. Когда вы делаете предложение, это не означает, что дом становится вашим. После предложения наступают переговоры, в рамках которых вы можете получить встречное предложение, и только тогда, когда вы договоритесь о цене, дом станет вашим.

Как выглядит осмотр дома?

дом

Осмотр дома проводится инспекторами сразу после того, как вы делаете предложение. Они изучают абсолютно все элементы дома, после чего составляют детальный отчет, который передают обеим сторонам потенциальной сделки.

Когда закрывается сделка?

дом

В большинстве случаев сделка закрывается примерно через один или два месяца после подписания контракта. Это время предназначается для того, чтобы банки могли обработать все финансовые транзакции, а также чтобы продавец мог найти себе новый дом.

Есть ли у меня контакты фирм, занимающихся грузоперевозками?

Итак, вы официально приобрели свой первый дом. Однако теперь вам придется собрать все свои вещи и позаботиться о том, чтобы у вас были контакты фирмы, занимающейся грузоперевозками, которая поможет вам перебраться на ваше новое место жительства.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать