Когда все идеи интересных первых блюд исчерпали себя, попробуйте приготовить итальянский суп, обладающий уникальным вкусом. Его основу задает нежная курица, приготовленная в лимонном бульоне с добавлением пасты орзо, моркови, лука, сельдерея и шпината. Этот рецепт быстро станет одним из самых любимых в вашей семье.
Что для этого понадобится
Для приготовления этого аппетитного итальянского супа потребуется следующее:
- 240 граммов пасты орзо;
- 1 ложка чайная масла оливкового;
- 3 моркови, нарезанные полукругами;
- 3 стебля сельдерея, порезанные кубиками;
- 1 лук, порезанный на мелкие брусочки;
- 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
- 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
- молотый перец черный, по вашему вкусу;
- 1 лист лавровый;
- 1 литр бульона куриного с низким содержанием соли;
- полстакана свежего сока лимонного;
- цедра одного целого лимона;
- 240 граммов вареной грудки куриной, нарезанной на кубики;
- 240 граммов листьев шпината молодого;
- 1 лимон, порезанный на кольца (по желанию);
- четверть стакана мелко натертого пармезана (по желанию).
Как готовить это итальянское блюдо
Вскипятите подсоленную воду в объемной кастрюле. Готовьте орзо в кипящей воде, пока изделия не будут частично приготовлены, но еще не размягчены, около 5 минут. Затем жидкость необходимо слить, а пасту промыть холодной водой до окончательного охлаждения.
Разогрейте оливковое масло в крупной кастрюле на небольшом огне. Положите туда морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут размягчаться, а лук не приобретет прозрачность, 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте и помешивайте, пока он не начнет испускать интенсивный аромат, около минуты.
Приправьте овощи смесью тимьяна, орегано, соли, черного перца и лаврового листа, продолжайте приготовление еще 30 секунд, в затем влейте куриный бульон в кастрюлю. Затем вскипятите его, частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 10 минут.
В бульон с готовыми овощами добавьте орзо, лимонный сок и цедру и курицу. Готовьте, пока все компоненты не прогреются, примерно 5 минут. Положите молодой детский шпинат и варите, пока он не увянет в бульоне и не станет мягким, приблизительно 3 минуты.
При помощи половника разлейте суп в порционные миски, украсьте дольками лимона и пармезаном.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание