Альтернативный взгяд на события, происходившие в Эдемском саду

Обсудить Редактировать статью
 

История об Адаме и Еве и о том, что в действительности могло произойти с ними в Эдеме, получила новое освещение благодаря найденным манускриптам. В традиционной библейской истории о сотворении людей и первородном грехе рассказывается, что создав Адама и Еву, Бог предупредил их не вкушать плод с одного дерева с целью защитить их. К сожалению, первые люди ослушались Бога. Принято винить Еву в том, что она по своей слабости не устояла перед искушением и совратила Адама. Но так ли это?

Грехопадение

В традиционном библейском «Сотворении мира» рассказывается, что Бог создал из праха первого человека – Адама. Но поскольку тому нужен был собеседник, то Бог взял у него ребро и сотворил для него подругу – первую женщину. Затем Господь пустил пару в рай – Эдемский сад, где все было прекрасно и совершенно.

Однако росло в нем и Древо познания добра и зла. Это дерево было воплощением Сатаны – врага господня и источник смерти и всего зла. Адаму и Еве Бог сказал не трогать плоды только с него. В Библии нигде не уточняется, какие именно фрукты росли на дереве, но традиционно устоялось необоснованное мнение, что это были яблоки.

Кара небесная

Ева, обманутая змеем, в котором воплотился сам Дьявол, не устояла перед искушением попробовать плод и разделила его с Адамом. Они утратили невинность, были изгнаны из Эдемского сада и стали смертными.

Эта история показывает, почему у ветхозаветных людей сформировался образ мстительного, карающего и кровожадного бога. Люди ощущали собственную изолированность и потребность в защите, а кроме того, необходимость спасать себя и первыми наносить удар.

Новый взгляд на змея-искусителя

Однако оказалось, что у Евы могла быть своя версия произошедшего. Эксперты высказывают предположение, что змей, описанный в «Сотворении» был вовсе не змеей, а ядовитой саламандрой. «Мы нашли комментарии к Библии 1600-летней давности. В них высказывается мысль, что змей-искуситель Евы обладал способностями отравлять деревья», - сообщают они. Найденный манускрипт показывает, что плод с Древа познания был уже отравлен змеем, когда тот предложил его Еве.

В апокрифе «Апокалипсис Моисея» утверждается, что Ева рассказывала своим детям собственную версию событий в Эдемском саду со змеем и деревом. По ее словам, змей пустил яд своей злобы во фрукты на древе, а затем наклонил ветвь таким образом, чтобы Ева могла дотянуться до нее. Она сорвала плод и держала его в руке, но не надкусывала. А когда сделала это, то поняла, что все изменилось.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.