Как ваши гены влияют на пристрастие к выпивке

Образование Наука

Может ли история вашей семьи (гены) повлиять на то, как вы пьете или сколько пьете? Возможно, это правда. Наукой доказано, что есть определенные аспекты, которые помогают связать употребление алкоголя с вашими генами.

гены

Симптомы похмелья

Никому не нравится похмелье, верно? Новые данные свидетельствуют о том, что есть сильная связь между частотой похмелья и генами. Такую информацию исследователи недавно разместили в одном научном журнале. Оказалось, что те пьющие люди, которые приняли участие в исследовании и сохраняли яркие воспоминания обо всех случаях ужасного похмелья, имели родственников, которые боролись с алкогольной зависимостью. Если ваши похмелья ярко сохраняются в вашем уме и памяти, то старайтесь воздерживаться от употребления алкоголя.

гены

Чувствительность к сульфитам

Сульфиты являются химическими веществами, которые присутствуют в составе вина и используются в пищевой промышленности для увеличения срока сохранения продуктов. Люди с чувствительностью к сульфитам испытывают аллергические реакции, начиная от умеренных до опасных для жизни респираторных симптомов, кожных высыпаний и диареи. «Винная астма» возникает после того, как человек с чувствительностью к сульфитам выпивает бокал вина или пива. Результаты исследований, представленные в многочисленных статьях об аллергии и астме, показывают генетическую предрасположенность к аллергическим реакциям на вино. Если у старших членов семьи возникают проблемы с дыханием после употребления вина, то есть вероятность, что их родственники тоже попадают в группу риска.

гены

Первое употребление спиртного в жизни

Раннее начало употребления алкоголя у многих ассоциируется с так называемым беспорядочным пьянством. Другими словами, человек, который начинает употреблять алкоголь в молодом возрасте, подвергается повышенному риску столкнуться с серьезными проблемами, а именно с алкогольной зависимостью. Генетика также играет здесь немаловажную роль. В одном из журналов опубликованы результаты исследования, в котором принимали участие более 7200 человек, в раннем возрасте начавшие употреблять алкоголь, марихуану и табак. Выводы неутешительные: у большинства обнаружена сильная генетическая предрасположенность. Соответственно, потомки этих испытуемых рискуют тоже столкнуться с аналогичными проблемами.

гены

Бесплодие у мужчин

Если вы - парень и пытаетесь зачать ребенка с вашей избранницей, то воздержание от алкоголя - это правильное решение. На основе результатов многочисленных исследований можно сказать, что качество спермы становится хуже при постоянном употреблении алкоголя, а ее количество уменьшается. Генетический материал в клетках спермы повреждается из-за больших доз спиртного, а подвижность сперматозоидов снижается. Хорошая новость: если вы прекратите пить, быстрое и значительное улучшение качества спермы не заставит себя ждать.

гены

Подагра

Подагра - это болезненное воспаление суставов, обычно наблюдается в ногах. Как правило, патология усугубляется из-за высокого содержания мочевой кислоты в крови. Людям, страдающим от подагры, рекомендуется придерживаться специальной диеты (желательно употреблять красное мясо и некоторые морепродукты) и избегать употребления алкоголя. Диетические изменения не всегда снижают уровень мочевой кислоты в крови, и требуется медикаментозное лечение. Ученые обнаружили генетическую связь между потреблением алкоголя, полом и уровнем мочевой кислоты у афроамериканцев. Уровень мочевой кислоты у женщин повышался из-за употребления алкоголя. Если в вашей семье наблюдаются вспышки подагры после употребления алкоголя, то есть высокие шансы, что это может повлиять и на вас, и на потомков.

гены

Предрасположенность к алкоголизму

Передается ли алкоголизм по наследству, имеют ли гены на это влияние? Этот вопрос терзает ученых уже много лет. Многие исследователи подробно изучали эту проблему, и результаты указывают на сильную генетическую предрасположенность к злоупотреблению алкоголем. Одна обзорная статья в журнале «Алкоголь и алкоголизм», опубликованная в 2016 году, дает исчерпывающую информацию по этому вопросу, как бы подводит итог. Там говорится, что существуют неопровержимые доказательства генетического компонента, но определенная составляющая часть гена, которая предопределяет злоупотребление алкоголем, еще не определена.

гены

Развитие цирроза печени

Цирроз (уплотнение тканей печени) и, как следствие, дисфункция или отказ органа происходит после многих лет злоупотребления алкоголем. Но это не случается с каждым алкоголиком. Один медицинский журнал проанализировал данные, свидетельствующие о возможной генетической связи, то есть о том, какие алкоголики рискуют заболеть циррозом печени. Короче говоря, если у вас есть родственник с циррозом, вызванным чрезмерным употреблением спиртного, то вы рискуете подвергнуться такому заболеванию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать