Где напечатать книгу и сколько стоит печать книг в типографии?

Подписаться Рекламa на статье

С развитием блогинга в России интерес к книгам многократно возрос. Связано это обстоятельство отчасти со стремлением многих публичных личностей или трендовых блогеров выпускать в бумажном формате свои биографии, методики или бизнес-литературу. Глядя на успех этих писателей, остальные также ринулись искать и покорять своего читателя. А почему бы и нет? Тем более что напечатать книгу в типографии в сегодняшних реалиях - совершенно не представляется проблемой!

Печать тиража книг или сотрудничество с издательством?

Путь от готовой рукописи до ее издания в твердом переплете сложнее, чем может показаться неискушенному публицисту. В традиционных издательствах напечататься новичку непросто. Чем более специфичен жанр рукописи, тем меньше шансов, что ею заинтересуются. Нередко бывает, что редактор считает книгу неподходящей для широкой публики, а значит, идея напечатать тираж книги будет нерентабельной затеей для издательства. В такой ситуации тираж попросту не окупится, поскольку затраты на поиск читателя, оформление обложки, печать книг будут слишком высоки и не перекроются продажами.

Поэтому печать книг на заказ является некой панацеей для начинающих авторов. Безусловно, на это требуется определенный бюджет. И может показаться, что печататься в издательствах гораздо более выгодно… Но это не совсем так.

По грубым прикидкам, роялти автора, когда он новичок, составляют порядка 12% от стоимости реализованных экземпляров, нередко гонорар ограничивается 5-6%. При этом тираж вашей книги, если она не попала в какую-то популярную и читаемую серию, составит не более 3 тысяч экземпляров.

Печать книги малым тиражом

Печать книги малым тиражом, в масштабе деятельности любого издательства, конечно же, – страховка рисков. Если книгу раскупят, издательство выпустит следующий тираж. С одной рукописи начинающий автор зарабатывает в среднем тысячу-полторы долларов, редко когда эта сумма больше.

Согласно статистике, только 3% всех присланных рукописей публикуются классическими издательствами. Стоит ли слишком рассчитывать на попадание в этот процент авторов?! Неужели вы погубите свой талант из-за опасений и грубых расчетов издательской бухгалтерии? К тому же так ли уж вам нужно издательство?

сколько стоит издать книгу

Печать тиража книг и путь к успеху!

Современный книжный рынок очень специфичен. Здесь, как и на Youtube, есть свои тренды, тенденции, горячие темы. Если ваша рукопись действительно стоящая, она обязательно найдет своего читателя. Важно только дать ей шанс. И шанс этот сводится не только к необходимости напечатать тираж книги, но также к маркетингу, тому, под каким «соусом» будет продвигаться ваша книга. Давайте попробуем рассмотреть задачу напечатать книгу малым тиражом как отдельный творческий проект.

Если вы сформируете костяк интернет-аудитории вокруг идеи вашей книги, у вас появится потенциальный покупатель. Ну а чтобы завоевать аудиторию, у вас под рукой есть все необходимые инструменты. Вы можете открыть паблик в социальной сети, вести канал в Инстаграм или посвятить своей книге отдельный сайт. Также никто вам не мешает продвигать свой продукт посредством своего личностного бренда, если вы располагаете какой-то степенью публичности. Кстати, ваши каналы и паблики могут являться и вполне эффективным инструментом продаж вашей книги. Если не знаете, что делать, всегда можно нанять специалиста для продвижения. Поэтому на первых порах стоит напечатать книгу малым тиражом, а когда вы нарастите продажи, можно будет увеличить тираж.

издательство книг

Сколько стоит напечатать книгу?

Безусловно, печать книг требует вложений. Стоит понимать, что если вы решили напечатать книгу, цена такого решения зависит от многих факторов: формат, тип переплета, качество бумаги, оформление обложки, иллюстрации, количество страниц. При этом не всегда напечатать книгу малым тиражом является выгодным мероприятием. Все зависит от издательства и его мощностей. Как правило, чем больше тираж, тем меньше себестоимость отдельно взятого экземпляра, а значит, выше потенциальная прибыль при продажах.

Практически каждый писатель-новичок сталкивается с проблемой нехватки ресурсов для того, чтобы напечатать книгу. Однако и к этой задаче можно подойти творчески, вы ведь писатель! Если вы знаете, чем будет полезна ваша рукопись для, например, бизнеса, вы можете попробовать предложить спонсорство крупным компаниям. Ваше предложение должно быть интересно и полезно, а значит, придется оформить все выгоды в виде презентации. Печать книг в типографии для крупных холдингов, тратящих на рекламные кампании миллионы, – вполне посильная ноша.

В распоряжении современного интернет-пользователя есть множество инструментов и решений, способных помочь более эффективно добиваться поставленных целей. Так, в числе прочего, вы можете инициировать сбор финансовых средств на печать книг через краудфандинговую платформу. Опять-таки, важно то, как вы презентуете свой проект, как будете его продвигать, чем заинтересуете своего потенциального инвестора, который к тому же является вашим читателем.

Посчитать сколько стоит издать книгу можно в онлайн калькуляторе.


Болезни и условия
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Сон