Необычное значение поцелуев в разных культурах

Отношения Сексуальность

Искусство поцелуев в каждой культуре разное. Они уже давно считаются актом близости, интимности и фамильярности. Поцелуй в щеку является признаком дружбы и приветствия, а вот в губы - это уже нечто более глубокое и более значимое.

страны

Поцелуи в разных культурах

Несмотря на увлечение Запада поцелуями, это прикосновение губ, которое во всех культурах совершается по-разному, а в некоторых культурах это вовсе запрет. Например, поцелуй не является признанной практикой в ​​некоторых южноамериканских племенах, в Сомали и на некоторых островах южной части Тихого океана. Где и кто начал целоваться первым? Как это стало связано с актами близости? Никто не может дать внятный ответ. Хотя некоторые предполагают, что поцелуи восходят от матерей к их младенцам.

страны

Раньше не было детского питания, и матерям приходилось пережевывать пищу для младенцев, а акт ее передачи из одного рта в другой можно было считать проявлением большой близости и привязанности. В конце концов, такими действиями мать старалась прокормить своего ребенка.

Эскимосские поцелуи

страны

Не все целуются с помощью губ. В холодных и заснеженных районах Аляски и Канады племена инуитов просто трутся своими носиками друг о друга. Эскимосские поцелуи - это их личная практика, которая давно известна всему миру. В этом действии есть некая интимность и близость, так как участники прикасаются носами друг к другу и ощущают совместное дыхание. Поверьте, это очень интимно.

В Новой Зеландии племя маори практикует аналогичный ритуал, и как стало известно, он встречается на всей территории Тихого океана. Независимо от того, позаимствовали они это от инуитов или все произошло наоборот, об этом могут рассуждать только антропологи и историки.

страны

Разные страны – разные обычаи и взгляды

В некоторых культурах считают акт поцелуя настолько интимным, что он приравнивается к сексуальным отношениям на публике. Конечно, там по-прежнему целуются, но партнеры делают это исключительно в интимной обстановке, только за закрытыми дверьми. Такие проявления нежности на публике между мужчинами и женщинами являются незаконными во многих мусульманских странах, так как этот акт слишком интимный.

Но многие мужчины в арабских и мусульманских странах приветствуют друг друга так же, как французы, - они просто целуют друг друга в щеку. Это может быть связано с тем, что раньше средневековые правители вынуждены были в знак приветствия целовать друг друга в щеку, тем самым они показывали, что в руках у них нет оружия, они не намереваются предпринимать никаких боевых действий.

страны

Западные различия

Даже в западных странах и в некоторых регионах Соединенных Штатов поцелуй рассматривается по-разному. Например, дети, когда они очень маленькие, могут поцеловать друг друга в губы, но когда они достигают половой зрелости, такие проявления нежности не поощряются. К примеру, в некоторых округах США дружеские поцелуи не так распространены, как в других. Некоторые семьи относятся к этому даже несколько скептически, они придерживают свои объятия и поцелуи для самых маленьких и близких им людей. Некоторые семьи делают только так называемые поверхностные действия, такие как воздушные поцелуи, но не в щеку или губы. Воздушные проявления нежности часто ассоциируются с популярными детскими поцелуями в старшей школе, которые показывают привязанность, но при этом не ассоциируются с реальной близостью.

страны

Какой бы ни был поцелуй, какой бы ни была культура, этот акт остается очень личным, даже правильнее сказать - интимным. Помните об этом, прежде чем вы рискнете поцеловаться с другом или подругой на публике. В некоторых культурах это не просто ошибка, а очень серьёзное преступление. Поэтому перед поездкой в любую другую страну не помешает узнать больше о традициях, обычаях и принятых вещах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать