"Имя мне ночь": новый детективный сериал, бросающий вызов "Настоящему детективу"

В конце февраля на экраны вышел сериал «I am the Night», получивший в русской адаптации название «Имя мне ночь». Этот мини-сериал из трех эпизодов удостоился высоких оценок как от критиков, так и от зрителей. Детективная история, основанная на реальных событиях в Лос-Анджелесе в середине 20 века, имеет все, чтобы стать культовой.

Неспешное развитие событий придает сериалу дополнительный реализм, яркие сцены с явным отрицательным персонажем нагоняют ужас на зрителя, а простые, но отличные костюмы переносят нас в середину прошлого века. Сериал сделан очень качественно, а жесткое ограничение в количестве серий заставляет ждать второй сезон с нетерпением.

Крис Пайн

Главную роль в сериале исполнил Крис Пайн, он же поучаствовал и в продюсировании проекта. Ставший известным после фильма Дж.Дж. Абрамса «Star Trek», Крис сразу стал звездой, хотя и не вселенского масштаба. Он имеет довольно запоминающуюся внешность и высокую работоспособность. Он отлично вживается в роль и передает все эмоции своего персонажа. Присущее ему обаяние компенсируется его дерзким подходом к правильному поступку. Это редкий навык трансформации типа Мэтью Макконахи, которого не хватаем многим более именитым актерам.

Учитывая его участие в продюсировании, мы понимаем, что он лично заинтересован в успешности проекта. И он делает на экране все, чтобы зритель поверил в реальность происходящего. Остальные актеры отыгрывают также отлично, что делает проект крайне зрелищным. Тут отсутствуют экшн-сцены, спецэффекты или гениальные сценарные ходы, но сериал смотрится цельной картиной, постепенно рассказывающей страшную историю.

Сюжет

Пайн играет Джея Синглетари, опального журналиста, который начал работать на таблоиды после того, как его карьера корреспондента для «Лос-Анджелес Таймс» был уничтожена доктором Джорджем Ходелом. Синглетари написал статью о Ходеле в 1949 году, через два года после того, как расчлененное тело Элизабет Шорт, известной как Черный Георгин, было обнаружено на пустыре в Лос-Анджелесе.

События сериала возвращают нас в середину прошлого века и рассказывают историю, в соответствии с многочисленными книжными источниками. В центре сюжета Джей Синглетари и Фауна Ходел, внучка доктора Ходела. Совмещая личную драму и напряженный детектив, удается обращаться к чувствам зрителя, который сопереживает героям и не может оторваться от трехчасовой истории.

Доктор Ходел остается главным подозреваемым дела через семь десятилетий после убийства Шорт благодаря книге, написанной бывшим детективом LAPD, которая расследует участие в убийстве Ходела. Действия сериала происходят почти два десятилетия после убийства, в 1965 году. Внучка Ходела, Фауна Ходел (Индия Эйсли), отправляется в Лос-Анджелесе, чтобы воссоединиться со своей семьей. (Шоу основано на собственных мемуарах Фауны).

В интервью CBS режиссер Пэтти Дженкинс сказала, что персонаж Криса Пайна представляет всех мужчин, которые участвовали в истории Фауны. Так что, в лучшем случае, Джей Синглетари — это сборный образ репортеров и детективов, которые расследовали убийство Черного Георгина, но нет одного конкретного человека, на котором основывался бы персонаж. Там не было Джея Синглетари. Однако, такой персонаж позволил рассказать историю с нескольких сторон. А яркая игра Криса Пайна стала настоящим украшением сериала.

Реальная история

История убийства Элизабет Шорт является одной из самых загадочных в США. Найденное изуродованное тело в 1949 году в пустыне близ Лос-Анджелеса породило множество слухов и сплетен. Став в тот момент одним из самых скандальных расследований, оно привлекло к работе огромное количество специалистов местной полиции и ФБР. Однако желаемый результат достигнут не был. За все время виновными в убийстве признавались 22 человека, но вину ни одного из них в конечном счете доказать не удалось.

Позже вышел роман Black Dahlia Avenger, написанный Стивом Ходелом, частным детективом из Лос-Анджелеса. Согласно его собственному расследованию, истинным убийцей Шорт являлся ее собственный отец, который после смерти оставил сыну фотоальбом, где на одной из фотографий было запечатлено растерзанное тело Элизабет Шорт. Ходел в своем произведении анализирует деятельность отца, постепенно обосновывая тезис о том, что он был серийным убийцей, а Шорт - далеко не единственная его жертва.

Итог

Если вы слегка заинтересованы в деле о Черном Георгине и больших последствиях нераскрытого убийства Шорт, этот сериал для вас. Отличная игра актеров, необычный для этого жанра сюжет, атмосфера Лос-Анджелеса в его самые безумные годы. Все это делает сериал одним из главных конкурентов третьего сезона «Настоящего детектива», вышедшего параллельно с ним.

Первый сезон сериала имеет всего лишь три эпизода и не рассказывает всей истории, что дает надежду на второй сезон. Если создателям удастся сохранить историю такой, какой она предстала зрителям сейчас, то сериал сможет конкурировать с другими детективами. Есть вероятность того, что во втором сезоне появятся новые звездные актеры, но сам он сохранит традиции первого и не растянется на множество эпизодов.

А какой детективный сериал Вы бы посоветовали посмотреть?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.