15 замечательных мест в Канаде, которые следует посетить туристам

Путешествия Советы туристам

У Канады нет недостатка красивых пейзажей и уникальных для путешественников мест, исследовать которые понравится каждому. Неудивительно, что туризм в этой стране очень высоко развит.

От западного до восточного побережья Канада является родиной оживленных городов и культурных центров, наряду с удивительно красивыми естественными достопримечательностями.

Для тех, кто решится отправиться на восток, красота Национального парка Грос-Морн, наряду с такими городами, как Галифакс и Сент-Джонс, обеспечивает уникальный опыт. Север Канады настолько же впечатляющий, с возможностью понаблюдать белых медведей в дикой природе и исследовать отдаленную красоту таких мест, как Национальный парк Наханни.

Ниагара

достопримечательности

Ниагарский водопад - пожалуй, самая известная природная визитка Канады, привлекающая миллионы туристов ежегодно.

Растянувшийся вдоль американской границы в часе езды от Торонто, этот великолепный водопад стремится вниз с высоты 57 метров. Туристы наблюдают за громогласным потоком воды очень близко к водопаду.

Ниагарский водопад и ущелье привлекают обычных туристов и любителей экстрима уже в течение двух веков. Все попытки сплавиться по течению с потоком воды на плотах и лодках, наряду с такими же сумасшедшими попытками канатоходцев, водолазов и прочих экстремалов, привели к образованию целого городка рядом с водопадом, который и сегодня сохраняет атмосферу карнавала и праздника.

Национальный парк Банф и Скалистые горы

канада

Национальный парк Банф находится в сердце величественных Скалистых гор и является домом для, пожалуй, самых красивых пейзажей Канады.

Бирюзовое озеро Грин-Лейк, заснеженные пики и горные ледники находятся в доступе для посетителей этого ошеломляющего парка. Его жемчужиной является озеро Луиз, в зеленых водах которого зеркально отражены окружающие горы, а посетители могут с удовольствием прогуляться вдоль берегов.

Си-Эн Тауэр

туризм

В самом большом городе страны возвышается знаменитая Си-Эн Тауэр, пожалуй самая узнаваемая из архитектурных достопримечательностей страны.

До 2007 года башня носила гордое звание самого высокого из свободностоящих сооружений в мире, возвышаясь на 553 метра. В стенах башни вас ждет ресторан, вращающийся в полный оборот, где гости могут одновременно наслаждаться прекрасной кухней и видами города.

Даже если вы не собираетесь подниматься к ресторану и зрительной площадке, вам все же придется остановиться и оценить это внушительное здание.

Уистлер

курорт

В паре часов пути от Ванкувера укрылся известный на весь мир лыжный курорт небольшого городка Уистлер. Уистлер всегда был популярным курортом в зимнее время, однако сегодня в городе прекрасно развиты и летние виды спорта, такие как гольф, скалолазание и езда на горных велосипедах. Уистлер обзавелся мировой славой во время зимних Олимпийских игр 2010 года.

Сигнал-Хилл

холм

Над городом Сент-Джонсом, прямо у входа в городскую гавань, возвышается национальный исторический памятник – Сигнал-Хилл. Этот холм и крепость играли важную роль в войне с Францией, текущие укрепления были построены во время войны 1812 года.

Башня Кабота является центром Сигнал-Хилла. Она была возведена в 1897 году. В 1901 году в башне был успешно получен первый беспроводной трансатлантический радиосигнал, переданный из Англии.

Парламентский холм

здания

Старый архитектурный комплекс столицы Канады, возвышающийся над берегом реки Оттавы, называется Парламентским Холмом. Комплекс состоит из здания парламента, возведенного в стиле неоготики во второй половине XIX века.

Самой яркой архитектурной чертой здания является Мирная Башня, которая разделяет его ровно пополам на две палаты парламента. Перед парламентом горит Столетнее пламя, впервые зажженное в 1966 году, чтобы ознаменовать столетие канадской Конфедерации и единение государства.

Старый Квебек

квебек-сити

Старый Квебек является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и содержит большинство исторических памятников города Квебек-Сити.

Нижний город, занимающий побережье вдоль реки Св. Лаврентия, является территорией оригинального поселения и домом для выдающегося «Шато-Фронтенака», а также многочисленных других культурных и архитектурных памятников. Верхний Город вырос на стометровых утесах и является местом сооружения Крепости и здания парламента Квебека

В дополнение к историческим местам и памятникам путешественники могут посетить множество музеев, галерей, театров, спортивных состязаний, а также немало знаменитых ресторанов и магазинов.

Старый Монреаль

Исторический район Монреаля украшен старыми историческими памятниками и архитектурными достопримечательностями. Кроме того, в многочисленных ресторанах и магазинах гурманы и шопоголики почувствуют себя как в раю. Посетители могут проехаться на карете по мощеным улицам и открытым площадям.

В то время как Монреаль является оживленным современным городом, Старый Монреаль – то место, где можно впитать историю и найти кусочек Европы, затерянный на этом североамериканском континенте.

Белые медведи Манитобы

медведь

Одна из самых уникальных достопримечательностей Канады – возможность понаблюдать за миграцией белых медведей. Посетители могут лично увидеть, как эти прекрасные существа пробираются с земли на лед в заливе Гудзон, около города Черчилля в Северной Манитобе.

Залив Фанди

залив

Залив Фанди находится в Восточной Канаде и известен своими удивительными протоками и мелкими живописными бухтами. Здесь изменение уровня воды между приливом и отливом является самым высоким в мире - почти 19 метров.

Самые популярные места и достопримечательности вдоль залива Фанди являются утесами и горными формированиями, например мыс Хоупвелла, Национальный парк Фанди и остров Гран-Манан.

Национальный парк Грос-Морн

парк

Национальный парк Грос-Морн в Ньюфаундленде расположен вдали от избитых троп и привычных мест, однако обнаружить этот красивый пейзаж из гор и фьордов стоит всех приложенных к тому усилий.

Парк является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и может похвастать всевозможными пейзажами, от крутых отвесных утесов и водопадов, до интересных горных формирований, изрезанных ледниковыми водами.

Гавань Виктории

виктория

Не много канадских городов могут похвастать такой красивой береговой линией, как Виктория и ее внутренняя гавань. Это - великолепное место для прогулки и отдыха. На улицах вдоль гавани можно расслабиться, сделать покупки, пообедать и послушать уличных музыкантов.

Жемчужиной этой яркой части города является исторический отель Empress – одно из самых прекрасных зданий города. В то время как гавань Виктории популярна круглый год, она особенно оживлена в теплые сезоны.

Стэнли-парк

Одна из самых зрелищных достопримечательностей Ванкувера – гигантский Стэнли-Парк, раскинувшийся в западной части центра города.

город

Расположенный на полуострове, парк окружен океаном и представляет собой невероятно зрелищное место для пробежек, прогулок и поездок на велосипеде. Парк особенно прекрасен осенью, когда листва окрашивает его в яркие оттенки.

Калгари Стампид

Этот десятидневный родео-фестиваль является одним из наиболее популярных и ожидаемых событий в Канаде. Его посещают как канадцы, так и гости страны.

родео

В течение недели в июле Калгари превращается в истинный город дикого Запада, где все люди, даже те, кто обычно носит дорогие костюмы, одеты в джинсы и ковбойские сапоги и шляпы.

Родео привлекает участников со всех концов Северной Америки, а для простых туристов установлены захватывающие аттракционы и рестораны, проводятся игры, концерты и зрелищные шоу.

Канадский музей прав человека

права

Новейшая достопримечательность Виннипега привлекла внимание мирового сообщества. Музей прав человека открыл свои двери в 2014 году. Здание отличается уникальной архитектурой и дизайном, играющим с геометрическими формами и цветами.

Музей хранит личные истории людей, раскрывающие борьбу за права человека по всему миру, и в Канаде в частности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать