Почему фитнес – это новый тренд в бизнес-путешествиях?

Подписаться Редактировать статью

Каждый из нас сталкивался с ситуациями, когда после отпуска или продолжительных выходных приходилось с огромным трудом вливаться в рабочий график. Что уж говорить о попытках настроиться на рабочий лад, если отпуск еще не скоро, а выходных не хватает для полноценного отдыха.

Особенно страдают сотрудники, которые должны часто ездить в командировки. Смена часовых поясов, переутомление в пути, недостаток времени на восстановление сил - все это негативно отражается на продуктивности и здоровье в целом.

Однако особо прогрессивные борцы за личную эффективность нашли способ решения проблемы - занятия спортом и фитнесом.

Зачем нужен спорт во время бизнес-путешествий

Очень много времени и сил во время командировок тратится на дорогу, ознакомление с новым для себя городом, поиск отеля и магазинов. Это вызывает невероятную усталость, вгоняет человека в стрессовое состояние.

Кроме этого, в отелях не очень удобно готовить еду, а питание в кафе и ресторане недешевое. Именно поэтому многие путешественники предпочитают покупать полуфабрикаты или обедать в фаст-фудах и недорогих кофейнях с калорийной пищей.

Как известно, лучший отдых - смена вида деятельности, а если работа связана исключительно с интеллектуальным направлением, физическая активность лучше всего поможет отвлечься. Фитнес позволяет не только отдохнуть, но и оставаться в отличной форме. Неправильное питание, равно как и стрессы и недостаток движения, провоцирует появление лишних килограммов.

Наверняка даже самый занятой бизнесмен сможет выкроить хотя бы пару часов времени один раз в несколько дней, чтобы восстановить свои силы.

И даже если нет времени или возможности полноценно посетить спортзал, всегда можно найти способы уделить внимание своей физической форме и душевному состоянию с помощью фитнеса.

Прогулки и небольшая физическая нагрузка

Прекрасная альтернатива занятиям на беговой дороже - пешие прогулки по городу. Достаточно отказаться от автобуса или такси и пройти небольшое расстояние до места проведения деловой встречи.

Это также позволит вам расширить кругозор. Обычно в деловых путешествиях остается мало времени на знакомство с местными достопримечательностями, а прогулки сделают вас ближе к новому для вас городу или новой стране.

Кроме этого, в отеле можно делать хотя бы несколько упражнений, известных нам из уроков физкультуры: приседания, отжимания, скручивания.

Следите за размером порций

Золотое правило поддержания хорошей физической формы: нужно правильно сопоставить количество потребляемых и расходуемых калорий. Если потребление превышает расход - человек толстеет, а если расход выше - сбрасывает вес.

Наверняка деловые обеды сопровождаются огромным количеством еды. В частности, в последние годы особой популярностью пользуется так называемый "шведский стол", который позволяет гостям самостоятельно контролировать размер съеденного.

Чтобы не набрать лишних килограммов, опытные диетологи советуют использовать свои руки в качестве измерительной меры. Когда вы планируете съесть что-либо с высоким содержанием белка и углеводов (а это практически любая приготовленная пища), старайтесь положить себе на тарелку порцию, размер которой не будет превышать размер вашей ладони. Таким образом вы ряд ли съедите больше, чем можете сжечь во время прогулки или хотя бы минимальных занятий фитнесом.

Тренажерный зал в отеле

И совсем идеально, если в вашем отеле есть полноценный тренажерный зал. Как правило, стоимость его посещения уже может быть включена в стоимость проживания. В таком случае, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Более того: если вы уже пришли на занятия, вряд ли удастся все бросить и уйти через пять минут без уважительной причины. Во-первых, просто неудобно перед администратором. А во-вторых, выполнение упражнений на профессиональных тренажерах - достаточно увлекательное занятие.


Мистика
Советы туристам
Знаменитости
Стоматология
Музыка
Велнесс