Укачивает: что делать? Причины, средства от укачивания

Подписаться Рекламa на статье

Путешествия дарят массу положительных эмоций, расширяют кругозор и наполняют жизненный багаж приятными воспоминаниями. Но что делать, если не только полет на самолете, но даже поездка в машине и городском транспорте омрачается изнуряющей «морской болезнью», вынуждающей отказываться от отпуска вдали от дома и тщательно изучать маршрут, прежде чем согласиться на интересную экскурсию или поехать с друзьями на дачу? В статье вы узнаете о том, почему укачивает, что делать при укачивании, и о самых эффективных немедикаментозных средствах, которые помогут облегчить это неприятное состояние у взрослых и детей.

укачивание - что это такое

Укачивание, кинетоз – что это такое

Потливость, головокружение, слабость, тошнота – все это признаки кинетоза, или укачивания. Оно может возникнуть при движении на любом транспорте – в автомобиле, в самолете, в морском круизе. Причина укачивания – несогласованная работа органов зрения и вестибулярного аппарата. При изменении положения тела в вестибулярный аппарат поступает сигнал о движении, в то время как зрение сообщает нам о том, что мы неподвижны. Мозг буквально думает, что в организм попали яды, и посылает сигналы к желудку, вызывая тошноту и рвоту. Особенно тяжело поездки переносят дети, так как вестибулярный аппарат у них еще не сформирован. Чтобы кинетоз не омрачил путешествие, заранее позаботьтесь о средствах от укачивания.

что делать при укачивании

Средства от укачивания

Для снятия симптомов укачивания применяется множество медикаментозных препаратов.

  • Группа противорвотных препаратов – воздействует на дофаминовые рецепторы, передающие сигнал от мозга к желудку. Оказывают воздействие на нервную систему и могут вызвать нервозность.
  • Блокаторы гистаминовых Н1-рецепторов. Уменьшают повышение тонуса гладкой мускулатуры – могут вызвать сонливость.
  • Гомеопатические препараты – имеют минимально выраженные побочные действия, но также подходят не всем.

Перед применением данных средств от укачивания требуется консультация терапевта, а для детей – педиатра.

Немедикаментозная терапия укачивания

Акупунктурный массаж – один из самых эффективных и безопасных способов борьбы с укачиванием, который не имеет противопоказаний. Действие акупунктурного массажа заключается в надавливании на биологически активные точки, ответственные за тот или иной орган. В случае укачивания воздействие осуществляют на точку «Нэй-гуань», которая находится на запястье. Она отвечает за гармонизацию процессов пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие. Нажатие на точку создает нервный импульс, который поступает в центральную нервную систему, устраняется чувство тошноты, головокружения и слабости.

средства от укачивания

Браслеты от укачивания для детей и взрослых

Трэвел Дрим − уникальные браслеты от укачивания для детей и взрослых. Приспособление оказывает воздействие на точку «Нэй-гуань», тем самым блокируя симптомы укачивания. В браслетах спрятан специальный шарик, который и оказывает нужное давление на активную точку. В итоге чувство тошноты проходит уже в течение 2-5 минут после фиксации браслета, а если надеть его заранее, то дорога будет легкой и приятной с самого начала.

Браслеты эффективны во всех видах транспорта. Они избавляют от головокружения, тошноты, тяжести в голове и других неприятных симптомов в самолете, автобусе, автомобиле, поезде, морском транспорте. Браслет от укачивания Трэвел Дрим смотрится на руке как стильный аксессуар, который ничуть не портит ни экстравагантный образ модницы, ни деловой костюм бизнесмена, ни яркий наряд ребенка.

браслеты от укачивания
  • Разрешен для детей с 3-х лет.
  • Не вызывает аллергии и привыкания.
  • Не оказывает влияния на психоэмоциональное состояние.
  • Не нарушает работу внутренних органов (печени, желудка, кишечника), как это часто бывает после приема таблеток против укачивания.
  • Не издает раздражающих ароматов, которые не всегда нравятся попутчикам – этим недостатком «страдают» пластыри с эфирными маслами.

Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Новый век
Культура