33 блюда, которые обязательно стоит попробовать в Испании

Испания известна как одна из мировых кулинарных столиц. Что обязательно стоит попробовать "гастрономическому путешественнику", оказавшемуся в приморском государстве?

Картошка по-испански

Картофельное испанское блюдо

Это обжаренные во фритюре кусочки картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Блюдо подается с соусом, рецептура которого варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений жителей разных регионов.

Тортилья Española

Пышный омлет - отличная идея для завтрака

Воздушный омлет с картофелем часто сопровождается аппетитными тостами со сливочным сыром, сочным дольками помидора.

Паэлья

Рассыпчатый рис готовят с морепродуктами

В маленькой металлической кастрюльке смешанные морепродукты и овощи готовят с рисом. Socarrat, слегка подгоревший рис, который образуется на дне емкости, является неотъемлемой частью блюда.

Arròs negre

Изысканное ресторанное лакомство с чернилами каракатицы

Иначе известное как «черная паэлья», лакомство представляет собой валенсийское и каталонское рисовое блюдо, окрашенное чернилами каракатицы.

Хамон

Ветчина с ореховым вкусом?

Ветчина, сделанная из черных иберийских свиней. Поросята придерживаются строгой диеты, питаясь исключительно желудями, что добавляют вкусу мяса немного ореховых акцентов.

Чоризо

Традиционная испанская колбаса

Испанскую колбасу часто добавляют в первые блюда, используют в качестве дополнения к овощным комбинациям в салатах, едят отдельно как самостоятельную закуску.

Сыр «Манчего»

Такой сыр сделает изысканнее даже самый обычный бутерброд

Сыр производят из молока овец манчега, которые живут в регионе Ла-Манча.

Крокеты

Нежные крокеты с аппетитной начинкой внутри

Одна из самых известных закусок в Испании. Традиционные крокеты содержат сливочную мясную начинку, хотя есть и другие вариации классической рецептуры блюда.

Espetos

Сардины готовят на углях

Не забудьте попробовать необычный рыбный деликатес, если вы остановитесь у Малаги. Свежие сардины нанизаны на бамбуковую палочку и приготовлены на углях.

Сардины

Зажаристая рыба удивит своим вкусом

Рыбу часто подают с салатными листьями, ломтиком лимона.

Crema Catalana

Ароматный десерт в испанском стиле

Испанская версия crème brulée. В отличие от французского аналога каталонский крем готовится не на сливках, а на молоке. Часто кулинары добавляют пряные специи, добавляя привычному блюду новых сладких вкусовых акцентов.

Turrón

Любимое блюдо маленьких испанцев

Это нуга, обычно сдмешанная с медом, сахаром, яичным белком и поджаренными орехами. Конфеты часто едят в период рождественских праздников.

Pulpo a la gallega

Часто осьминога приправляют паприкой

Кипяченный осьминог, приправленный солью и сладким pimento (душистым перцем), обычно подается на аккуратной деревянной досточке.

Писпо

Приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях

Испанская версия французского рататуя – отличная идея для обеда или ужина. Это простое и сытное блюдо с помидорами, луком, баклажанами и перцем.

Томбет

Овощная запеканка на испанский манер

Традиционное овощное угощение, которое можно найти практически в каждом местном ресторане на острове Майорка. В вегетарианском лакомстве гармонично сочетаются слои жареных овощей.

Ensaïmada

Одного такого

Сладкое майорканское печенье в форме улитки, покрытое сахарной пудрой. Такой десерт – отличное дополнение к утреннему кофе или чаепитию.

Марципан

Так кто же придумал марципан?

Хотя происхождение сладости оспаривается итальянцами и испанцами, последние утверждают, что миндальная конфета была изобретена монахинями монастыря Сан-Клементе в Толедо.

Caldo Gallego

Капустный суп с кусочками сала

Традиционный галисийский суп, приготовленный из капусты, картофеля, белых бобов и сала.

Cocido madrileño

После такого блюда сытым останется даже самый привередливый гурман

Рецепт тушеного мяса появился в Мадриде. Столичное угощение готовят из нута, мяса и сезонных овощей.

Чурро

Мягкое печенье отлично дополняется шоколадным вкусом соуса

Это обычное печенье продолговатой формы, посыпанное сахаром. Хрустящий десерт окунают в шоколадный соус.

Roscón de Reyes

Яркий пирог с сюрпризом внутри

«Трехцветный кекс» знаменует собой конец курортного сезона. Маленькая фигурка младенца Иисуса или любая другая игрушка может быть спрятана в румяном тесте.

Моллюски Razor

У морепродукта специфический вкус

Еще одно классическое блюдо из галицийских морепродуктов. Деликатесное лакомство сопровождается легкой заправкой на основе оливкового масла и душистых трав.

Маслины

Маслины на любой вкус!

Aceitunas, или маслины, можно найти почти в каждом ресторане в Испании. Возможности поедания продукта бесконечны: их можно окунуть в масло, приправленное красным перцем, есть с сыром или посыпать розмарином.

Гаспачо

Приятный холодный суп

Главное лакомство в период летнего сезона, особенно в регионе Андалусии. Освежающий холодный суп готовят из овощей, часто подают в высоких бокалах.

Flauta

Такой бутерброд наполнит туристов энергией

Питательный сэндвич с тонким слайсом шинки или сыра, обычно употребляемый в качестве легкого обеда или закуски. В качестве основы выступает ароматный багет, разрезанный на две части.

Pimientos de padrón

Перец совсем не острый, скорее солено-сладкий

Это жареные перцы не отличаются остротой и характерной горчинкой благодаря сладковатой зажаристой корочке.

Boquerones en vinagre

Филе анчоусов с травами

Популярная закуска среди испанцев. Свежее филе анчоуса маринуют с уксусом и оливковым маслом.

Хрустящие жареные артишоки

Что может быть лучше?

Отличное дополнение к пиву!

Gambas a la plancha

Размер креветок впечатляет

Это обычные жареные креветки, просто посыпанные грубой солью. Такое угощение послужит отличной закуской к алкогольным напиткам.

Gambas al ajillo

Угощение для

Еще одно популярное блюдо из креветок – морепродукты, приготовленные в масле с пряными зубчиками чеснока.

Huevos rotos, или «сломанные яйца»

Блюдо только на первый взгляд кажется простым

Хрустящий картофель, пряный соус и яичница... Официанты, как правило, смешивают ингредиенты при подаче.

Chocos fritos

Хрустящие кольца в панировке

Обжаренные во фритюре кольца каракатицы очень похожи на жареного кальмара.

Champiñones al ajillo

Испанское блюдо из шампиньонов и не только

Это соленые грибы с чесноком, обычно используемые в качестве легкой закуски. Блюдо дополняется душистыми веточками трав, иногда овощными комбинациями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.