Это целое искусство: выращивание, приготовление и подача раков в Новом Орлеане

Обсудить Редактировать статью
 

В Новом Орлеане раки – это не просто еда, а целая культура. Весной и в начале лета (так называемый сезон раков) местные жители на заднем дворе начинают готовить морские деликатесы. Чтобы рак получился действительно вкусным, в Новом Орлеане повара используют особую технологию его приготовления.

История

Люди приезжают в Новый Орлеан со всего мира, чтобы насладиться уникальной кухней города. Хотя сам факт поедания раков предшествует колонизации (коренные американцы собирали их задолго до прибытия европейцев), иногда каджуны рассказывают другую историю. Когда их акадских предков выслали из Канады в 1755 году, омары последовали за ними. Однако путешествие на юг было долгим и трудным, поэтому к тому времени, когда они достигли Луизианы, животные сократились до размеров небольших лобстеров.

Местная культура поедания раков

В Новом Орлеане ракообразное означает гораздо больше, чем просто еда. С наступлением весны соседи и друзья собираются вокруг столов для пикника, наслаждаясь морскими деликатесами и попивая пиво. В городе существует особая техника их поедания. Крошечного красного лобстера держат между указательными и большими пальцами, отвернув голову, и высасывают из нее сок; далее разворачивают верхнюю часть оболочки, зажимают хвост и отправляют острое мясо прямо в рот - все одним плавным движением. Для «новичков» это кажется большой работой.

Технология приготовления

Прежде чем добавить мясо лобстера в различные блюда, его тщательно варят, используя старомодный способ кипения. Раков обязательно нужно "прокипятить" в течении не менее 10 минут. Чтобы их мясо было более мягким, после приготовления его оставляют настояться в закрытой кастрюле с горячей водой.

Многие рыболовы отправляются за раками в Кейджун, расположенный к западу от Нового Орлеана вдоль Мексиканского залива либо к западному берегу через реку Миссисипи.

Местные компании уделяют большое внимание сортировке красных лобстеров. В Новом Орлеане есть как дешевые, так и дорогие раки. Каждый может найти подходящее для себя лакомство. Но несмотря на цену, все раки в Новом Орлеане вкусные, а их мясо полезное.

Местные повара всегда находят новые и инновационные способы приготовления раков. Например, в Marjie's Grill, сочетающем вкусы южной и юго-восточной Азии, великолепный соус шеф-поваров сочетает в себе карри, поджаренный лимонник, самбал и масло. Если в конце дня остались раки, они превращают их в аппетитный триумф вкусов: имбирь, чесночный соус с домашней лапшой из куркумы.

В некоторых ресторанах шеф-повара готовят для посетители превосходные пельмени с мясом раков, лапшу и деликатесы. В весеннем меню Нового Орлеан скоро появятся жареные блюда с хвостами свежих раков, сладкой кукурузой, луком-пореем и соевым соусом - идеальный баланс теплого, сладкого, соленого и хрустящего.

В закусочных посетителям предлагается сливочное, декадентское, креольское пряное блюдо из жареных раков с хрустящими жареными зелеными помидорами.

Недавно Новый Орлеан «ударил» по барам. Во время пикового сезона во многих из них подают блюда из красных лобстеров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.