Гонконг - город с более чем 25 000 мест, где можно поесть. И в нем постоянно открываются новые закусочные, которые быстро обретают популярность.
Этот город с уникальной культурой и великолепной кухней манит туристов из разных уголков планеты. Куда же отправиться, чтобы перекусить? Какие места стоит посетить обязательно? Мы подготовили целый перечень гонконгских ресторанов и кафе, которые, на наш взгляд, точно заслуживают внимания.
Ресторан John Anthony
Ресторан с интригующим для китайского заведения названием John Anthony располагается в торговом центре Lee Gardens в Козуэй Бэй. Его меню составляют кухни китайских регионов, включая Сычуань, Хунань и Шаньдун.
На площади 650 квадратных метров разместились три изготовленных под заказ барбекю-гриля, на которых происходит приготовление многих блюд ресторана. Барбекю Flat Flat готовит традиционное кантонское жаркое из мяса, включая свинину и австралийское филе вагью.
Есть большой выбор дим-сам, с клешнями аляскинского краба и пропаренными рисовыми булочками с мягкой оболочкой и чернилами кальмара.
Ресторан «Ичу Перу»
Вирджилио Мартинес, пожалуй, самый знаменитый шеф-повар Перу, отмеченный наградами за свое мастерство рестораном Central в Лиме, а также другими местами в мире. Его новый ресторан в Гонконге Ichu Peru назван в честь растения из перуанских Анд, которое растет только в экстремальных условиях.
Его кухня впервые в Азии предлагает современные перуанские блюда, интригующие и вкусные. Помещения ресторана с уникальным интерьером могут вместить до 80 человек, а открытая терраса уже стала популярным местом на свежем воздухе.
Пицеря Kytaly
Kytaly - первая зарубежная пиццерия знаменитого шеф-повара Франко Пепе. И, на наш взгляд, это очень здорово, что лучшая пицца в мире наконец-то попала в Гонконг. Обратите внимание на необычное название заведения «Китали» - в нем сочетается японский символ жизненной энергии «Ки» с Италией.
Первый заграничный ресторан Пепе находится прямо в одном из ночных клубов Гонконга, в центральной части города. Владелец - пекарь в третьем поколении, он создал новое тесто для пиццы из китайской муки, а затем добавил в него ингредиенты, импортированные из Италии, такие как свинина из города Казерта и моцарелла из буйволиного молока.
Блюда Пепе, подаваемые в его ресторане, завоевали множество мировых наград. Но если вы хотите посетить это место, придется похлопотать и заранее заказать столик.
Ресторан Roganic
Саймон Роган известен посетителям благодаря его пяти ресторанам, которые оценены в четыре звезды из пяти возможных. Roganic - современное заведение с местами на 40 посетителей, специализирующееся на кухне «от фермы к городу», вдохновленное Озерным краем Англии и некоторыми из ее лучших ингредиентов.
Будучи творческой и опережающей свое время, еда ресторана доставляет удовольствие на всех уровнях и напоминает гонконгским посетителям, что еще есть много возможностей для инноваций.
С натуральными винами, свежими продуктами и безупречным исполнением, это заведение, несомненно, будет одним из лучших в 2019 году.
Ресторан SHE
Блюда заведения сочетают в себе китайскую классику с умными, инновационными и полезными особенностями. SHÈ - китайский символ, представляющий гостеприимство, а также название современного китайского ресторана в одном из самых исторических и эксклюзивных универмагов Гонконга.
Посуда в китайском стиле идеально подходит для презентации изысканных блюд. Все блюда - от классического кантонского жареного мяса до блюд из лапши к послеобеденному чаю - приготовлены из ингредиентов высочайшего класса.
Терраса ресторана с видом на гавань быстро стала одним из любимых мест горожан и гостей Гонконга.
Ресторан Wagyumafia
Если говядина - ваша любимая еда, то вам обязательно нужно посетить это заведение, где отлично знают, что делать с мясом. Это связано с тем, что 18-местный ресторан и клуб любителей мяса, первоначально созданный в Токио, готовит свою трапезу только из выращенной в Японии говядины.
Есть только одно дегустационное меню, в котором представлены разнообразные блюда и техники приготовления.
Однако самым известным из них является бутерброд с котлетой, который очень любят посетители. Очень толсто нарезанный шатобриан жарят в специальной японской панировке, затем подают на японском молочном хлебе с собственным фирменным соусом ресторана. Другие блюда в меню включают тунца, доставленного прямо из Токио.
Но готовьтесь к тому, что уровень цен здесь высок (в среднем 230 долларов за порцию, что эквивалентно примерно 15,3 т. р.).
Hotel Colombo
HotelColombo назван так, чтобы отразить местное произношение в Шри-Ланке - стране с богатой кухней. Месторасположение в Сохо основано на бесчисленных закусочных в городе Коломбо, куда рабочие направляются на завтрак, обед и ужин.
И декор ресторана отражает тропическую атмосферу островного государства, а спокойная музыка способствует расслаблению. Заведение рассчитано всего на 40 человек, что делает его по-особому уютным. В столовой шеф-повар Гизела Алесбрук делится своей глубокой любовью к кухне своей страны.
В меню ресторана входят такие блюда как Bone Marrow Varuval и Pol Roti, где медленно запекаемый телячий костный мозг сочетается с вкусными свежеприготовленными лепешками roti. Бункеры - это любимые шриланкийские блины, которые едят при каждом приеме пищи.
Таверна Artemis & Apollo
Городу, в котором так органично сплетаются разные культуры и кулинарные традиции разных народов, до недавнего момента явно не хватало солидного греческого заведения. Теперь греческая таверна в Гонконге есть. Она известна под названием Artemis & Apollo.
Компактные двойные столовые представляют близнецов греческой легенды, которые дают ресторану его имя. Внутри звучит традиционная музыка бузуки, которая отражает греческие и мировые мелодии минувших эпох.
Кальмары, осьминоги и бараньи отбивные – это самые любимые продукты греков, и основа меню греческого ресторана в Гонконге. Винная карта полна настоящих сокровищ.
Ресторан Kong
Компания «Хлеб и зверь», расположенная в Ван-Чай, делает бутерброды для гурманов. Его недавний запуск вечернего ресторана под названием Kong, в том же месте, повел свою еду в совершенно новом направлении.
Рулеты с лапшой покрыты растопленным темным чеддером. Хрустящие блинчики с зеленым луком являются идеальной едой вприкуску с печеночным паштетом, приготовленным с вином "Хуа Диао".
Обустроенные в современном стиле бары предлагают коктейли, которые популярны у местных жителей и гостей города.
«Гриль-хаус» и «Коктейль-бар»
Заведения выглядят так же, как 1920-е годы: красные бархатные шторы, кирпичные стены, кожаные банкетки и медные трубы.
Шеф-повар тщательно подбирает меню, которое начинается с классических блюд. Здесь можно отведать, например, сытный суп из морепродуктов, импортированных из Канады, которые подаются с лаймовым желе. Конечно, мясо стоит на первом месте.
Ресторан Ecriture
Название переводится с французского как «Писать». Столовая на верхнем этаже ресторана ошеломила кулинарный мир после открытия в мае 2018 года и считается лучшей в 2019 году.
Шеф и повара работают с французскими и азиатскими блюдами, чтобы получить блестящий эффект. Например, запеченный ягненок подается с чой-сумой, шанхайской капустой и тайваньской весенней капустой, обжаренной с маринованным лимоном и водорослями. Подаваемое блюдо украшено ломтиками баранины и черным трюфелем.
Десертам отводится особое место. Непременно попробуйте каштановый ганаш с тремя отдельными цитрусовыми начинками и нежными шоколадными кольцами.
Итоги
Вряд ли кто-то совершит путешествие в Гонконг только ради чревоугодия. В этом городе есть что посмотреть, он является одной из крупнейших мировых столиц бизнеса. Но если судьба занесет вас в этот город, обязательно посетите хотя бы один из его самых знаменитых ресторанов. Туристы, которые успели побывать в этих местах, уверяют, что именно в этих местах можно со всей полнотой ощутить дыхание многонационального и мультикультурного мегаполиса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание