Аэропорт Канады сделал специальное отверстие в заборе для любителей снимать самолеты

Многие любят фотографировать самолеты. Действительно, чем «стальные птицы» хуже людей, животных, детей, цветов, пейзажей или же городских улиц, достопримечательностей? Ничем, кроме, пожалуй, того, что сфотографировать самолет достаточно трудно.

Речь не о том, как сделать удачный кадр, а о возможности подойти к авиалайнерам с фотоаппаратом в руках. Для этого ведь нужно попасть на взлетно-посадочную полосу аэропорта или же в ангар. Попробуйте это сделать, например, в Шереметьево или в Домодедово. До полосы добраться вряд ли удастся, сотрудники службы безопасности выдворят незадачливого любителя красивых фотографий гораздо раньше, чем тот сможет найти выход к желанным самолетам.

Конечно же, можно пойти другим путем. Например, получить разрешение на проведение съемки в администрации. Однако, далеко не каждый аэропорт, а точнее, его руководство, проявят участие и понимание. Именно поэтому, подавляющее большинство любителей поснимать самолеты делают это из-за заборов или же с помощью «дальних» объективов, находясь в точке, откуда видны «стальные птицы».

Между тем, людей, предпочитающих в качестве хобби снимать именно самолеты, очень много. Существует даже целое движение, называющееся planespotting. Причисляющие себя к нему люди именуются planespotters.

Движение объединяет не только тех, кто любит фотографировать, но и всех тех, кому просто нравятся самолеты.

Где можно фотографировать самолеты и наблюдать за ними?

Канада – страна весьма прогрессивная. Например, именно на ее территории появился один из первых в мире метрополитенов. А не так давно здесь появилась и уникальная возможность фотографирования самолетов и наблюдения за ними. Это совершенно беспрецедентное нововведение, особенно, если учесть, что большинство крупных аэропортов во всем мире, наоборот, прилагают максимум усилий для того, чтобы люди ничего не снимали и как можно меньше видели. Обусловлено это борьбой с терроризмом и заботой о безопасности.

Всем, кто любит самолеты, нужно лететь в Канаду, а именно – в Квебек. В Международном аэропорту Жан-Лесаж в заборе прорезали и соответствующим образом оформили несколько отверстий, сквозь которые можно сделать отличные фотографии или рассмотреть самолет, воспользовавшись подзорной трубой.

Схема, на которой обозначены места нахождения этих точек обзора, опубликована на сайте аэропорта и на его страницах в социальных сетях. Что достаточно любопытно, на каждой из табличек, обозначающих место обзора, написано: «Область, зарезервированная для фотографов». Мелочь, конечно, но весьма приятная для тех, кто любит поснимать самолеты.

В российских аэропортах могут сделать что-то подобное? Как вы думаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.