10 распространенных привычек, которые каждый день вредят вашим глазам

Глаза - это не только самая притягательная черта, но и наиболее важный орган чувств в человеческом теле. Четыре пятых всех впечатлений поступают именно через глаза. Разумеется, слепые тоже могут вести полноценную жизнь, но это довольно трудно. Так как зрение имеет столь большое значение, очевидно, что каждому человеку следует делать все возможное для укрепления здоровья глаз. Особенно важно изучить привычки, которые могут наносить зрению вред. Все мы время от времени делаем то, что не приносит глазам пользы. Справиться с такими привычками может быть трудно, но это усилия, оправданные на все сто процентов.

Привычка тереть глаза

Глаза

Всем хочется время от времени потереть глаза. Если вы делаете это в меру, все в порядке. Если же вы трете слишком интенсивно или слишком часто, повреждения могут оказаться необратимыми. Чрезмерное трение приводит к разрушению микроскопических кровеносных сосудов, к тому же вызывает распространение опасных бактерий с пальцев и нарушает кровообращение, что может привести к повреждению нервов или даже истончению сетчатки.

Склонность проводить весь день перед экраном

Привычки

Многие люди проводят весь день перед экраном компьютера. Тем не менее в ваших интересах постараться сократить это время. Врачи рекомендуют использовать защитные очки, а также делать перерыв в работе каждые двадцать минут, чтобы предотвратить ухудшение в состоянии глаз.

Курение

Привычки

Курение вредит практически всем частям тела, не исключение и глаза. Эксперты объясняют, что у курильщиков в два раза чаще развивается увеит, или воспаление сосудистой оболочки глаза. К тому же у курильщиков часто случается ретинопатия.

Недостаточное употребление витаминов

Глаза

Сбалансированная диета крайне важна для вашего нормального самочувствия. Возможно, вы слышали, что морковь полезна для глаз. Все потому, что в ней много витамина А, который укрепляет зрение. Но важен не только витамин А; С и Е тоже полезны для глаз. Если вы употребляете их недостаточно, это может навредить вам.

Отказ от защиты глаз

Вред

Глаза крайне деликатны, им требуется защита. Если вы не пользуетесь защитными очками во время плаванья, стрижки газона или работы с химикатами, то можете столкнуться с травмой.

Использование старых контактных линз

Привычки

Многие носят контактные линзы разного типа, но носить их дольше, чем рекомендуется на упаковке, нельзя. Специалисты поясняют, что отказ от своевременной замены контактных линз приведет к боли в глазах, проблемам со зрением, красноте глаз, гипертрофии кровеносных сосудов и даже язвам. Словом, постарайтесь всегда использовать контактные линзы точно по инструкции.

Отказ от солнцезащитных очков

Вред

Все знают, что прямо на солнце смотреть нельзя. Тем не менее даже пребывание на улице в солнечный день тоже представляет опасность. Если вы не используете солнцезащитные очки, вырастает риск катаракты и даже рака.

Использование старой косметики

Вред

Использование косметики является вполне безопасным для глаз, если вы наносите косметику правильно и не используете просроченные средства. Просроченная косметика может привести к временной или постоянной потере зрения. Тушь накапливает в себе бактерии и становится тем опаснее, чем дольше вы ее используете. Это повышает риск инфекции.

Отказ от визитов к окулисту

Глаза

Даже если у вас нет никаких проблем со зрением, вам все равно нужно регулярно проходить проверку у окулиста!

Использование глазных капель

Глаза

Капли могут быть полезны, если у вас проблемы с сухостью или краснотой. Тем не менее чрезмерное их использование может навредить глазам. Помните, что не следует использовать больше одной капли в каждый глаз, к тому же не стоит прибегать к такому средству каждый день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.