Удивительные факты о человеческих слезах

Подписаться Рекламa на статье

Британцы известны тем, что храбро встречают неприятности. Новый опрос подтвердил, что британцы также не любят показывать свои эмоции. И все же, несмотря на это, примерно 60,7 % опрошенных признались, что плакали в течение последнего месяца, и что удивительно, 19,5 % мужчин сказали, что плакали в течение последней недели.

Слезы

Опрос был проведен ведущим брендом по уходу за глазами Bausch + Lomb, и он показал, что две трети британцев считают, что не все слезы одинаковы. Однако они не могли ответить, что в них содержится или как разные типы слез могут содержать разные вещества.

Виды слез

Знаете ли вы, какие виды слез существуют?

  1. Базальные слезы: при их помощи происходит смазывание глаз, которое устраняет бактериальную инфекцию.
  2. Рефлексные слезы: производятся по мере необходимости, чтобы смыть грязь и другие раздражители, к примеру пары лука. Примерно у 85,3 % из нас начинают течь слезы при измельчении лука. Они также могут быть вызваны зевотой, ярким светом и едой горячих или перечных продуктов. Почти половина (49,3%) респондентов испытали такое хотя бы один раз.
  3. Психические слезы: они связаны с нашими эмоциями и физической болью. Они содержат разные гормоны, в отличие от других типов слез, включая такие как энкефалин. Гормон действует болеутоляюще. Этот вид может быть вызван рядом эмоций. Примерно 75 % людей плакали при смерти любимого человека, две трети кричали из-за разочарования, у 32 % текли слезы при рождении ребенка или внука. Тем не менее 24,9 % опрошенных признались, что никогда не позволяли себе расчувствоваться.

Исследование Artelac также показало, что определенное число людей не прочь изобразить удрученное состояние искусственно. Более половины опрошенных мужчин (50,7 %) заявили, что они начинают плакать, чтобы избежать трудного разговора, по сравнению с 48 % женщин.

Виды

Природа слез

Итак, откуда происходят наши слезы? Они образуют слезоточивую пленку, очень тонкий, постоянный слой влаги, который располагается на передней поверхности глаза. Он настолько тонкий, что вы можете поместить 143 слоя пленки в пространство 1 мм. Его функция играет важную роль в общем здоровье глаза. На пленке присутствует 3 слоя - слизь (липкая), водная (водянистая) и липидная (маслянистая).

Слизь

Слизь — это слой, который находится ближе всего к глазу. Она помогает сохранить слезоточивую пленку на поверхности. Основу ее составляют бокаловидные клетки. Слизь защищает глаза, затрудняя проникновение бактерий в роговицу. Она также обеспечивает гидрофильную поверхность для следующего водного слоя.

Водный слой

Водный слой исходит от слезных желез, которые располагаются над верхними веками. Они выделяют воду, белки и молекулы, которые помогают сохранить гидратацию роговицы и обеспечивают ее обогащение питательными веществами.

Липидный слой

Для того чтобы вода не испарялась, конечным слоем является слой липидов. Это тонкая пленка масла, которая находится поверх водной и секретируется в мейбомиевых железах.

Имеются многочисленные отверстия по верхним и нижним краям желез, из которых поступает масло. Каждый мигающий глаз выкачивает это масло из крошечных отверстий, которое сразу распределяется по поверхности равномерно. Липидный слой обеспечивает смазку, предотвращая слипание век, а также препятствует переполнению глаз слезами.

В целом слезоточивая пленка обеспечивает питание роговицы кислородом, глюкозой, солями и минералами. Она обеспечивает смазывание роговицы и век, предотвращает обезвоживание и позволяет векам скользить плавно над роговицей. Посторонние частицы разжижаются в этом слое, а затем смываются с глаз.

Проблема сухости глаз

Факты

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас сухие глаза? Факты свидетельствуют, что эта проблема провоцируется старением. Более половины (50,6 %) людей в исследовании Artelac признались, что пострадали от сухости глаз, причем аналогичное количество (49,7 %) идентифицирует взросление организма как одну из ключевых причин этой проблемы.

Однако потребление алкоголя, лазерная хирургия глаз и некоторые лекарства также могут способствовать синдрому сухого глаза. Эта патология развивается в большей степени у женщин, что может быть вызвано с колебаниями гормонов.

Кроме того, наша современная жизнь предполагает, что мы проводим больше времени в кондиционированных помещениях, перед компьютерами или глядя на смартфоны, которые также могут вызывать эту проблему.

Дискомфорт, нарушение зрения и печаль, а также отсутствие защитной пленки на глазах влияет на качество вашей жизни. Также со временем это может привести к воспалению и длительному повреждению роговицы. Однако 47,3 % опрошенных не думали или не знали, можно ли лечить патологию.

Ученые изобрели новое средство

Существует новый круглосуточный способ борьбы с растущей проблемой сухих глаз. Легкое в использовании средство Artelac® Rebalance от Bausch & Lomb поможет сохранить ваши глаза, обезвоженные в течение дня, благодаря особому компоненту — гиалуроновой кислоте (HA). HA остается вязкой, когда ваши глаза открыты и становится более текучей, когда вы моргаете, выступая в роли естественных слез.

Капли "Артелак Баланс" также содержат уникальный ингредиент Viscelactor (PEG 8000), который работает с HA, чтобы регулировать качество слез, не размывая зрения. Средство просто в использовании. Следует закапать несколько капель в глаза, когда ощущается их сухость в течение дня.

Ночной гель "Артелак" обладает более высоким уровнем вязкости и содержит три стабилизирующих слоя пленки, поэтому глаза остаются увлажненными всю ночь.

Франческа Маркетти, оптик и советник WINK, независимой группы по уходу за глазами от Bausch + Lomb, говорит: «Изобретение ночного геля "Артелак" впечатляет. Гель карбомера, используемый в этом средстве, устраняет дискомфорт, сухость и ощущение наличия инородного тела в глазу».


Женские вопросы
Сон
Одежда
Новый век
Брак
Сексуальность