Подводный мир: 25 захватывающих фото

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Подводный мир таит в себе много загадок. Конкурс «Подводный фотограф года» доказывает это, отображая разнообразие, присущее океану, озерам и рекам по всему миру.

Фотографы ныряли в очень холодную воду, проплывали через пещеры мимо голодных хищников, ожидая прекрасного момента, чтобы запечатлеть краба или быструю стаю рыб.

В статье представлено 25 фотографий из коллекции победителей этого года.

Морской лев, играющий с морскими звездами Франциза Переса

Под водой

В Лос-Айлотесе (Мексика) имеются поселения молодых особей морского льва. Чтобы сфотографировать животных, фотограф провел 4 часа под водой.

«Из голубого» Ника Блейка

Световой эффект

Кукулькан Сенот на полуострове Юкатан в Мексике является частью системы Chac Mool и отмечен потрясающими световыми эффектами, в момент, когда солнце проникает в темноту... Световые отблески мерцали и гасли, когда солнце периодически закрывалось облаком, а затем снова появлялись.

«Под моим зонтиком» Кейтлин Красиун

Мечтательность

Идея этой фотографии объясняется необходимостью показать людям, что свободное погружение означает не только спускание и движение по линии, а, скорее, мечтание, развлечение и изучение.

«Сильверсиды в сумерках» Анатолия Мышляева

Место около пристани

После того как было найдено это место около пристани, серебряники долгое время были в сознании автора. И когда муссонные дожди прекратились на короткий период, фотограф прыгнул в воду, чтобы сделать потрясающий снимок. Фотограф наблюдал, как последние лучи света исчезают на горизонте».

«Орка-под» Николая Георгиу

Орка

Орки — это самые красивые, умные и уверенные киты, с которыми находиться рядом — настоящая честь. Эта фотография была сделана в период дайвинга с дикой оркой в ​​Норвегии продолжительностью неделю. Это было потрясающе. Дни зимой довольно короткие, а температура воды составляла около 5 градусов, но фотограф использовал толстый гидрокостюм, и, конечно, рядом с оркой, холод был быстро забыт.

«Его глаза» Тревора Риза

Глаза

Фотограф много раз пытался запечатлеть этих длинных когтистых приземистых лобстеров (Munida rugosa). Для невероятных съемок профессионал нырял в «Звуке Мулла» на западном побережье Шотландии.

«Зеленые черепахи в лучах» Грега Лечера

Черепахи

Во время погружения на Тенерифе автор фотографии снимал этих зеленых черепах. По его воспоминанию, было раннее утро, и солнечные лучи пронзали поверхность.

«Охота дельфинов» Грега Лечера

Охота

Во время миграции вдоль дикого побережья все дельфины действуют сообща, чтобы охотиться на сардин. Но поведение становится все более и более непредсказуемым. Чтобы схватить этот момент, фотограф провел несколько дней в океане. Он мечтал поймать хоть один шанс, чтобы засвидетельствовать это поведение.

«Захват истории» Тани Хоуперманс

История

Во время Второй мировой войны немецкие подводные лодки патрулировали воды недалеко от восточного побережья США. В мае 1942 года U-352 выстрелил в USCGC Icarus, но дал промах. Икар дал ответный залп, и U-352 затонул в 26 милях к юго-востоку от залива Бофорта.

«Жертва» Соу Йат Вай

Фото

Этот кадр был сделан во время погружения в черную воду в Анилао. Несмотря на то что креветки личинок мантис (слева) очень маленького размера, они все же хищники, которые использует свои разрывающие придатки для охоты. Он заметил добычу и готов наброситься.

«Медуза из ягоды» Су Салливана

Медуза

Lodberrys — это ряд зданий конца XVIII века, используемых в судоходной торговле. Это наиболее знаковые структуры Шетландских островов. Автор работы хотел попробовать что-то новое и показать людям, что лежит под подводной линией этих знаменитых достопримечательностей.

«Прогулка» Ээро Хелфорса

Снимки озера

У фотографа был план совершить ледовый дайвинг и сделать красивые снимки озера, покрытого толстым слоем льда. Мастер делал снимки, находясь подо льдом. Замерзающие пальцы и одночасовая работа, включая распиливание дыры на льду и перевоз всего снаряжение по льду в санях — все это было нелегко.

«Фиолетовые блесна в желтом море» Треворы Рис

Сказочное погружение

Этот крупный кадр, содержащий драгоценные анемоны был снят при погружении к затонувшему кораблю возле Плимута на южном побережье Англии. Существуют разные разновидности вида, но те, у кого фиолетовый окрас, создают яркую комбинацию с желтым.

«Бес тьмы» Дэмиена Маурика

Мир

При посещении Галапагосских островов Чарльз Дарвин был возмущен появлением животных, написав: «Черные лавовые камни на пляже часто бывают большими, отвратительными неуклюжими ящерицами... Я называю их «бесами тьмы». Морская игуана — это всего лишь монстр. Вид, обитающий именно на этих островах, предоставляет редкую возможность съемок. Это животное относится к исчезающим видам.

Не правда ли, подводный мир потрясает!

«Я могу вам помочь?» Эллен Куйлартс

Тюлени

Складывается впечатление, что тюлени знали о том, что их фотография выйдет очень приятной, и поэтому подошли очень близко.

«Соревнование» Ричарда Шуксмита

В погоне за добычей

Сотни пеликанов кружили над лодкой, ища рыбу, которую бросали в разные стороны. Внезапно одна птица погружается, а другие видят ее в качестве индикатора, и множество птиц ныряют в один момент.

«Мигрирующая алеовина плывет по бурному потоку» Шона Ландсмена

Бурный поток

Это место на острове Принца Эдуарда (Канада) имеет плотину, которая препятствует доступу к местам нереста. Очень трудно увидеть рыбу, движущуюся через пузырчатую воду. Было сделано десятки кадров, чтобы получить это единственное изображение.

«Поцелуй меня!» Дэвида Баррио

Крупный окунь

Эль-Байон — впечатляющее погружение в морском заповеднике острова Эль-Йерро. Из-за нерыночного статуса в этом районе некоторые темные окуни (Epinephelus marginatus) смогли вырасти и достичь очень больших размеров... Интересно, что эти крупные экземпляры привыкли к дайверам и иногда позволяют фотографам приближаться очень близко, как на этом снимке.

«Взгляд на рассвете» Паскуале Вассалло

Крабы

В течение нескольких месяцев фотографическая работа мастера была сосредоточена главным образом на большом количестве медуз Rhizostoma pulmo в Неаполитанском заливе. На этом снимке несколько крабов арендуют место на теле медузы. Когда медуза опускается на песчаное дно, они спрыгивают с нее в разные стороны.

«Ваш дом и мой дом» Цин Линь

Три рыбы

Клоунские анемоны наслаждаются симбиотическими отношениями... Эти три рыбы были очень любопытны. Когда фотограф подплыл, они танцевали вокруг объектива камеры. Автору работы потребовалось шесть погружений, терпение и удача, чтобы зафиксировать точный момент, когда все три рыбы открыли свои рты.

«Призрачная комната» Надежды Кулагиной

Автомобили призраки

Склеп с автомобилями относительно невелик и очень темный, поэтому фотограф должна была быть очень осторожной, чтобы не поднимать ил и ржавчину... Для нее эти три машины значат так же много, как знаменитые три богатыря русского художника Виктора Васнецова.

«Будущие родители» Сюзанны Х. Сноуден-Смит

Креветки

Две креветки, в том числе одна с яйцами, были сфотографированы на дне пурпурной губки. Две креветки с когтями — редкая находка на Большом Каймане. Это единственные существа, которых можно было увидеть в течение более чем 300 погружений на острове! Во время дайвинга у фотографа выработалась привычка смотреть внимательно в каждую пурпуровую губку вазы, с которой она сталкивалась.

«Взаимодействие» Эдварда Херреньо

Волшебный момент

Автор снимков хотел выразить движение, поэтому установил свою камеру поверх скалы (у него не было штатива), а затем, спустя несколько минут, эта большая конгрегация была полностью окружена. Волшебный момент!

«Океан в небе» Горацио Мартинес

Океан в небе

Это был первый опыт работы автора в Красном море. Море стало первым фотосалоном для мастера. Работа была интересной, но тяжелой. При последнем погружении Мартинес отважился и нырнул чуть глубже, чтобы получить более отчетливые кадры океана.

«Танцующий осьминог» Габриэля Баратье

В лагуне Майотта, во время весенних отливов, очень мало воды, фактически всего 30 см. Именно тогда автор сделал снимок этого осьминога, которого вы видите на главном фото статьи. Ему нужно было как можно ближе подойти к куполу, чтобы создать этот потрясающий эффект.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать