"Продам четверых детей!": как сложилась жизнь детей со скандальной фотографии 1948 года

Эта ужасающая фотография 1948 года кажется нереальной. Неужели люди могут продавать своих детей? В течение двух лет все эти дети на фото, а также ребенок, которого вынашивала мать семейства в то время, были проданы в разные дома.

Всего несколько лет назад "разбросанные" братья и сестры пытались найти друг друга, а также рассказать свои истории, полные горя и отчаяния.

"Продается"

До того как фото попало в национальные газеты, его опубликовали в Vidette-Messenger в Вальпараисо, штат Индиана, 5 августа 1948 г. Дети выглядели уравновешенными и слегка застенчивыми. Их мама в этот момент стыдливо отвернулась, не желая показывать свое лицо.

Статья к фото гласила: «Большой постер с надписью «Продается» в одном из дворов Чикаго рассказывает нам об этой душераздирающей и ужасающей истории мужчины и женщины, которые решились на продажу собственных детей. Люсиль (мать) не способна даже взглянуть в камеру, тогда как ее дети глядят прямо в объектив, не понимая, что происходит. На верхней ступени Лана, 6 лет, и Рэйнн, 5 лет. Ниже Милтон, 4 года, и Сью Эллен, 2 года".

Воссоединение

В 2013 году впервые 70-летняя Рэйнн Миллс воссоединилась со своей 67-летней сестрой Сью Эллен Чалифу. Ко времени их воссоединения Сью Эллен страдала от рака легких, но Рэйнн была благодарна за краткое горько-сладкое воссоединение.

«Это один из самых счастливых дней в моей жизни», - сказала Рэйнн о поездке, которую она совершила с сыном, чтобы навестить Сью Эллен за несколько месяцев до того, как она умерла.

Сью Эллен больше не могла говорить, когда они встретились, но она могла писать.

"Это невероятно. Я люблю ее", - писала она о своей сестре Рэйнн.

Также она упомянула мать, написав: "Ей нужно быть в аду".

Дэвид Макдэниел, который находился в утробе матери во время фотографирования, никогда не встречал Сью Эллен или их старшую сестру Лану, которая умерла до того, как братья и сестры начали воссоединяться.

По словам Рэйнн, она была продана за 2 доллара фермерам Джону и Рут Зоетман в августе 1950.

Ее брат Милтон плакал поблизости во время сделки, поэтому пара его тоже взяла. Их имена были изменены на Беверли и Кеннета, и, хотя положение их родной матери было ужасным, новый дом не стал спасением для детей. Их часто запирали в сарае и заставляли много часов работать в поле.

Милтон вспоминает, как его новый отец называл его «рабом» - прозвище, которое он принял в то время, потому что не понимал, что это значит.

Рэйнн и Милтон не были законно усыновлены в этой семье. А вот их младший брат Дэвид (ребенок, которым была беременна женщина) был усыновлен Гарри и Луеллой Макдэниел, которые жили всего в нескольких милях отсюда.

Дэвид говорит, что его приемные родители были строгими, но любящими и поддерживающими, и вспоминает, как ездил на велосипеде, чтобы увидеть своих братьев и сестер.

Рэйнн покинула свое временное пристанище в 17-летнем возрасте, так как не смогла больше там быть. Пиком послужило недавнее надругательство над девушкой, что стало причиной беременности. Именно по этой причине Рэйнн поехала в приют для беременных девушек, а по возвращении снова попала в новую семью.

Когда Милтон подрос, он сопротивлялся избиениям, не позволял морить себя голодом. Его посчитали угрозой для общества и направили в психиатрическую больницу.

Встреча с мамой

Люсиль вступила в повторный брак после продажи ее пятерых детей, и у нее после было еще четыре дочери. Когда в конце концов ее проданные дети пришли к ней, женщина ни капли не раскаивалась в своем поступке. Дэвид Макдэниел защищал холодность своей матери, он считал это следствие тяжелой, полной лишений жизни.

"Как только моя мама увидела меня, она сказала: "Ты выглядишь так же, как твой отец, - сказал Дэвид. - Она не извинялась. Тогда это было выживание. Кто мы такие, чтобы судить? Мы все люди. Мы все делаем ошибки. Она могла думать о нашем благе. Она не хотела, чтобы они умерли от голода".

У Милтона был другой взгляд на ситуацию: «Моя родная мать никогда не любила меня. Она не извинилась за то, что продала меня. Она ненавидела меня так сильно, что ей было все равно».

А как вы оцениваете поведение матери?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.