Упражнения, которые сжигают больше калорий, чем бег

Спорт и Фитнес Снижение веса

Бег – это один из самых популярных видов упражнений. Он сжигает калории, снимает стресс и напряжение. Кроме того, для бега практически ничего не нужно, кроме пары хороших кроссовок и дороги перед собой. Все-таки, если речь идет об энергозатратах, то за каждую минуту бега человек сжигает 10 калорий. Тем же, кто хочет убрать больше жира, следует переключиться на более интенсивные упражнения, такие как прыжки через скакалку, поднимание гантелей или велоспорт. На сегодняшний день существует огромный выбор вариантов на любой вкус, поэтому вы можете подобрать подходящий именно для себя.

Ниже представлен список упражнений, которые более эффективно уничтожают жировые клетки, чем бег. В дополнение к этому подобные виды деятельности имеют и другие преимущества, оказывающие положительное воздействие на здоровье человека.

Боевые канаты

Относительно новый вид упражнений, который, однако, отличается высокой эффективностью. Боевые канаты помогают вам улучшить ваши силовые показатели, а также баланс. Они разработаны таким образом, что каждое новое движение заставляет вас работать все более и более усердно, что приносит свои плоды. Это значительно увеличивает вашу силу и выносливость.

бег

Преимуществом подобного упражнения также является то, что приспособления можно смастерить самостоятельно, а сама конструкция занимает очень мало места. Боевые канаты подключают к работе бицепсы, а также мышцы плеч и ног, в зависимости от того, какое именно упражнение вы делаете. Вы можете осуществлять как линейные, так и круговые движения, вовлекая в работу разные группы мышц. Например, вы может приседать, в то время как делаете канатами “волну”. Еще одним эффективным упражнением являются удары канатами. Для этого возьмите их в две руки, станьте, широко раздвинув ноги, и, поднимая руки над головой, пытайтесь изо всех сил ударить канатами по полу. Если вы хотите задействовать косые мышцы пресса, тогда попробуйте немного присесть и ударять не перед собой, а немного отодвигаясь в одну и другую сторону.

Катание на велосипеде

Одно из самых полезных упражнений в силу самых разных причин. Во-первых, это улучшает вашу гибкость и повышает силу, во-вторых, помогает привести в тонус ягодицы, ноги и талию. Будучи кардиоупражнением, катание на велосипеде учащает сердцебиение, делая его более сильным, а также доставляет к мозгу огромное количество кислорода. Это упражнение также положительно влияет на вашу осанку, поскольку во время катания без нее невозможно поддерживать баланс. В целом, катание на велосипеде положительно влияет на все тело, делая его более здоровым, выносливым и сильным.

велоспорт

Ездой на велосипеде можно заниматься даже тогда, когда у вас практически нет времени для спорта. Вы можете добираться таким образом на работу. Это намного полезнее, а также позволит вам сэкономить деньги. Вы также можете приобрети компактные модели, которые удобно брать с собой в офис или в машину. Велосипед станет отличным дополнением к любому путешествию и позволит по-новому взглянуть на все то, что вас окружает.

Велотренажер

велоспорт

Если в силу разных причин предыдущий вариант вам не подходит, тогда велотренажер именно для вас. Вы можете поставить его дома и заниматься в любое удобное время. За время выполнения подобного упражнения вы сожжете огромное количество калорий.

Езда на велосипеде с широкими шинами

Если вы готовы к чему-то действительно эффективному и результативному, тогда попробуйте ездить на нетрадиционном велосипеде. В отличие от обычного, этот вариант имеет более тяжелые и толстые шины. Для того чтобы сдвинуть с места этот велосипед, нужно намного больше усилий, что и делает это упражнение настолько эффективным.

калории

За час езды на таком велосипеде вы можете сжечь около 1500 калорий, то есть около 25 калорий в минуту. Это огромный показатель в сравнении с бегом или любым другим упражнением в этом списке.

Бурпи

Это слово скрывает за собой комбинацию упражнений, в частности прыжки, отжимания и приседания. Этот комплекс очень интенсивный, он требует высокого уровня силы и выносливости. Бурпи включает в работу все тело, за счет чего сгорает огромное количество калорий. Это прекрасное упражнение как для потери веса, так и для того, чтобы повысить свою силу.

бег

Для бурпи не нужен какой-либо инвентарь или много пространства. Вы можете делать это в саду, гараже, на балконе, в спортзале – практически в любом месте. Вы также можете комбинировать бурпи с другими упражнениями, что принесет просто потрясающий эффект

Так как же правильно выполнять бурпи? Для начала станьте прямо, слегка вытяните руки перед собой. Далее опустите руки на пол, а ногами отпрыгните назад, приняв при этом положение для отжимания. После быстрого отжимания вы опять прыжком возвращаетесь в исходное положение, однако при этом из позиции стоя вы подпрыгиваете вверх. Данную комбинацию упражнений нужно повторить несколько раз. Если выполнять все правильно, то, делая бурпи, можно сжечь около 10 калорий в минуту. Это количество равно энергозатратам при беге, однако в дополнение к этому упражнение делает тело более сильным и выносливым.

велоспорт

Бурпи можно комбинировать с другими упражнениями, вовлекая в работу разные группы мышц, при этом вам не нужно какое-либо дополнительное оборудование. Это отличный вариант для занятых людей, у которых нет времени посещать тренажерный зал, а также для тех случаев, когда на улице плохая погода, или если ваш рабочий график не позволяет вам подобрать для занятий более удачное время.

Выводы

Представленные виды упражнений не только помогают сжечь огромное количество калорий - намного больше, чем вы затрачиваете при беге. Они также дают человеческому телу дополнительные преимущества, такие как более сильное, выносливое и гибкое тело. Попробуйте включить эти упражнения в вашу жизнь. Конечно, работа, семья и другие дела занимают много времени, поэтому не всегда есть возможность заниматься спортом, однако следует помнить о том, что ваше здоровье, по сути, является самой большой вашей ценностью. Именно поэтому вам следует регулярно уделять ему внимание и не откладывать физические упражнения на потом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Василий 25-09-2016 - 11:40

    ...и поменьше жрать, а то аппетит нагуляете после тренировки !