30 ошибок, которые мешают вам стать обладательницей плоского живота

Спорт и Фитнес Снижение веса

Хотите, чтобы ваш живот стал плоским? Пришло время понять основные ошибки и запомнить, что нужно кушать и чего не нужно делать.

Вы едите сладости за просмотром любимого сериала по вечерам

 кушать

Различные сладости могут иметь более двадцати грамм сахара, и они оказывают серьезное воздействие на набор лишнего веса. Вам стоит задуматься над тем, чтобы заменить их более здоровыми закусками.

Вы выпиваете «всего одну» газировку вместо чая

живот

«Всего одна» газировка в день (или даже в неделю) имеет накопительный эффект. Все напитки с добавлением сахара приводят к тому, что вы употребляете слишком много калорий и набираете лишний вес, в частности в области живота.

Вы сходите с ума по безглютеновым продуктам

ошибки

Большинство безглютеновых продуктов сделаны из очищенных зерен, причем наиболее популярным ингредиентом является рисовая мука. В таком хлебе содержится в два раза больше углеводов, чем в стандартном цельнозерновом хлебе.

Вы не используете палочки, когда едите японские и китайские блюда

живот

Осознанность, которую вы постигаете на коврике для йоги, перенесите с собой за стол. Если вы ешьте суши или любые другие азиатские блюда руками или стандартными столовыми приборами, вы делаете это значительно быстрее, чем если бы вы использовали специальные палочки.

Вы питаетесь только мини-порциями

ошибки

Многие люди совершают большое количество маленьких приемов пищи в течение дня, и на совещание в три часа дня они могут прийти с горсткой миндаля, яблоком, двумя кусочками горького шоколада и несколькими крекерами. Но если вы думаете, что распределение пищи по всему дню ускорит ваш метаболизм, вы ошибаетесь.

Вы едите то же самое раз за разом

живот

Собираетесь в пятый раз за неделю съесть тот же самый обед? Вам стоит помнить о том, что употребление одних и тех же продуктов замедляет метаболизм и не предоставляет организму пробиотического разнообразия.

Вы пьете вино из большого бокала

ошибки

Если вы наливаете большой бокал вина, считая, что это классифицируется как тот самый полезный бокал вина в день, вы ошибаетесь. Рекомендуется употреблять именно стандартный бокал вина в день, так как в нем уже содержится около 120 калорий, а ваш организм в первую очередь сжигает калории, поступающие вместе с алкоголем, то есть все калории от еды могут отложиться в форме жира.

Вы постоянно сравниваете себя с партнером

 кушать

Вы со своим партнером решили посвятить себя здоровому образу жизни. Вы начинаете вместе с одинаковой преданностью дела, но со временем ваш партнер начинает спать дольше и пропускать тренировки. И при этом он видит результаты, а вы нет. Что делать? Перестать сравнивать себя с другими!

Вы едите только яичные белки

 кушать

Вы не едите яичные желтки? Дайте им еще один шанс! Они являются отличным источником витамина D, нехватка которого была научно связана с появлением жира на животе. Кроме того, здоровый жир, содержащийся в яичных желтках, поможет вам дольше чувствовать сытость.

Вы встречаетесь с людьми только в ресторанах и барах

 кушать

Даже если вы заказываете на первый взгляд полезные блюда, когда обедаете или ужинаете в ресторане, вы все равно не можете контролировать все ингредиенты, которые оказываются у вас на тарелке.

Вы смотрите телевизор до ночи

 кушать

Сериалы никогда не выглядят такими увлекательными, как ночью, однако вам обязательно нужно высыпаться. Исследования раз за разом показывают прямую связь между недосыпанием и ожирением.

Вы не едите фрукты, потому что в них много сахара

живот

Если вы отказываетесь от яблока или банана, вы совершаете большую ошибку. Калий, который содержится в большинстве овощей и фруктов, позволяет вам натуральным образом избавиться от вздутия живота. Кроме того, сахар во фруктах отличается от обработанного сахара, который добавляется в сладости.

Вы обязательно едите перед тренировкой

живот

Тренеры убедили всех в том, что перед тренировкой и после нее обязательно нужно поесть. Причем настолько, что люди игнорируют свое собственное чувство голода и сытости, бездумно набивая свой желудок едой. Но хотя приемы пищи перед едой и после еды важны, вам не стоит через силу употреблять лишние калории.

Вы празднуете приход нового сезона в «Старбакс»

 кушать

«Старбакс» и другие подобные кофейни всегда торопятся представить свои сезонные напитки, однако количество калорий в них уже не так радует. Маленький кофейный напиток в «Старбакс» содержит триста калорий и больше целой дневной нормы сахара.

Вы всегда едите мясо

живот

Да, большое количество белка может выглядеть привлекательно, однако если вы будете есть мясо, это определенно скажется на вашем животе и на вашем здоровье. Оказывается, если вы хотите сбросить лишний вес, вам стоит перейти на веганство, особенно с учетом того, что это самая здоровая диета в принципе.

Вы думаете, что гири сделают вас некрасивым качком

ошибки

Мышечные клетки требуют больше энергии для поддержания жизнедеятельности, чем жировые клетки, а это значит, что они сжигают больше калорий в состоянии покоя. Так что вам определенно стоит добавить силовые тренировки к вашему расписанию.

Вы все еще не обращаете внимания на пробиотики

живот

Доказано, что пробиотики позволяют вам избавиться от жира на животе, а также помогают бороться с газами, вздутием живота и другими проблемами пищеварительного тракта.

Вы думаете, что здоровые жиры – это обман

ошибки

Это сродни убеждению в том, что глобального потепления не существует. Поверьте, авокадо не вступили между собой в заговор, чтобы убедить вас их съесть, они действительно полезны.

Вы солите абсолютно все

живот

Чрезмерное потребление натрия может привести к проблемам с животом, а также велика вероятность того, что вы уже употребляете больше соли, чем следует.

Вы всегда пьете смузи после тренировки

ошибки

Независимо от того, бегали ли вы, занимались силовыми упражнениями или йогой, мнение о том, что вам обязательно нужно выпить смузи после занятий, является ошибочным.

Вы сохраняете калории на потом

 кушать

У вас вечером встреча, поэтому вы не едите в течение всего дня, чтобы потом себя не ограничивать. Логично, не правда ли? Но в действительности вечером вы будете испытывать такой голод, что съедите больше, чем стоило бы.

Вы живете ради кокосового молока

живот

Вы думаете, что кокосовое молоко – это самый здоровый напиток, который можно придумать? Не совсем. В чем дело? Кокосовое молоко – это альтернатива для обычного молока, но в нем содержится слишком много жира и не так много белка.

Вы все еще не берете бутылку с водой всюду, где бываете

живот

Выпить коктейль в баре? Не проблема! Но при этом люди могут целыми днями ходить, не выпивая ни глотка обычной воды. Однако нехватка воды оказывает негативное воздействие на метаболизм.

Вы не запланировали ничего на период месячных

 кушать

Если у вас приезжает гость, вы позаботитесь о том, чтобы приготовить конкретные блюда. Так почему бы женщинам не подготовиться к ежемесячным визитам известного всем "гостя"?

Вы думаете, что витамин D можно получить только из солнца или молока

живот

Нехватка витамина D связана с образованием жира на животе. Молоко – самый популярный источник витамина D, но вы также можете употреблять грибы, которые выращивались под открытым небом.

Вы в тренде, и на этом все

ошибки

Очень часто люди садятся на конкретную диету, не понимая, в чем ее суть, а также к чему она может привести.

Вы используете «здоровый напиток» в качестве полноценной замены приема пищи

живот

Будьте внимательны, когда покупаете в магазине продукты, которые позиционируются как «здоровые», потому что они могут не быть таковыми.

Вы не едите бобовые из-за распространенного мнения о газах

 кушать

Если вы не едите бобовые из-за распространенного мнения, что они вызывают газы и вздутие живота, вам стоит подумать еще раз, так как бобовые являются отличным средством в борьбе с лишним весом.

Вы не видите овощи и фрукты нигде, кроме как в социальных сетях

ошибки

Стенды на рынке красивы, но вам не стоит ими любоваться – вам нужно покупать с них овощи и фрукты.

Вы думаете, что интернет нормален

ошибки

Интернет в целом и социальные сети в частности не помогают вам похудеть, они фактически делают вас толще.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать