Моя подруга вернулась из Японии и поделилась секретами питания местных женщин для стройности: специальная сковорода, длительный завтрак и другие хитрости

Японские женщины могут похвастаться изящными формами. Более того, считается, что именно они являются долгожительницами. И все это потому, что они ведут здоровый образ жизни, строго следят за питанием и не налегают на сладкие и мучные блюда, которые способствуют набору лишних килограмм. Сегодня я поделюсь с вами секретами стройной фигуры японок и расскажу об основных принципах их питания.

Сбалансированное меню

Многие уверены, что рацион японцев состоит исключительно из суши. Однако их меню достаточно разнообразно. В него входят овощи, фрукты, рис, соя, рыба, водоросли и зеленый чай. Японская диета не терпит калорийных и не полезных продуктов. Японцы уделяют огромное внимание свежести пищи. Кроме этого они стараются употреблять сезонные продукты. Они отдают предпочтение рыбе, которая вылавливается в определенные месяцы. Зимой их рацион состоит из мяса, рыбы, напитков и горячих супов. В летние дни они едят холодные супы, морепродукты, лапшу, ромэн и салаты.

Способ приготовления блюд

Японцы готовят блюда на гриле, на пару, тушат или жарят с минимальным количеством масла. Для готовки они используют специальную сковороду, которая позволяет получать сочные и вкусные блюда. Овощи нарезаются так, чтобы они недолго подвергались термообработке. Преимущество этих способов заключается в том, что в пище сохраняется больше полезных веществ.

В основе меню лежат овощные бульоны. Что касается приправ, то японки уделяют им особое внимание. Они добавляют их в пищу для того, чтобы она не перегружала печень, почки и желудок.

Принцип японской кухни заключается в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту пищи и ее вкусовые качества.

Культура в обеденное время

Еда для японцев также напоминает ритуальные действия: все происходит медленно, еда нарезается на мелкие кусочки, порции небольшие. Блюда выглядят по максимуму естественно, декорации не приветствуются.

Разные блюда не смешиваются в одной и той же посуде. Для каждого из них отведена отдельная тарелка. Посуда никогда не дополняется до краев. Возможно, это и является одной из причин, почему японские женщины не переедают и остаются стройными.

Рис вместо хлеба

Каждый прием пищи сопровождается порцией риса, который готовится по специальному рецепту. В блюдо не добавляют соль и масло. Залог красивой фигуры японок – это отсутствие мучных продуктов в их ежедневном рационе.

Завтрак – основной прием пищи

Если говорить о количестве еды, то самые большие порции приходятся на завтрак. Именно утром японцы употребляют больше всего пищи. Завтрак в Японии состоит из рыбы, яиц, риса, мисо-супа, соевого блюда с травами, водорослями и чая.

Легкий обед

В обеденное время японцы предпочитают легкие блюда. В основе лежит рис. К нему подают рыбу, которую готовят на гриле либо маринуют. Кроме этого обед всегда состоит из отварных овощей и салатов. Последние заправляют рисовым уксусом либо соевым соусом. Майонез в качестве заправки никогда не используется. После обеда японцы всегда пьют чай.

Ужин у японцев

Ужин у японцев достаточно плотный. Он может состоят из риса или лапши. Ужин может также включат в себя суп. Как правило, это мисосиру и суимоно. В основе таких блюд лежит рыба, мясо, овощи.

Практически все виды супов готовятся по определенной схеме: ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга и соединяются перед тем, как будут поданы к столу.

Все супы японцы едят при помощи палочек. Сперва они вылавливают кусочки овощей и мяса, а после этого выпивают бульон.

Зеленый чай – напиток, который японцы пьют в течение всего дня.

Отсутствие сладостей на десерт

Десерт в меню японок – редкое явление. Сладости они употребляют дозированно и нечасто. В их меню не встретишь печенье, торты, пирожные с жирным кремом, шоколад. Даже мороженое они готовят из риса (моти), поэтому поправиться на таких сладостях невозможно. Плюс всех японских десертов в том, что они малокалорийны и не слишком сладкие. Для жителей Запада они могут показаться безвкусными. Но их преимущество очевидно – после их употребления жир не откладывается на проблемных местах.

Как видите, меню у японцев довольно скромное, но сбалансированное. В нем присутствуют исключительно полезные продукты. Все это позволяет японским красавицам держать себя в форме, выглядеть молодо и не жаловаться на проблемы со здоровьем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из японской кухни вы любите? Готовите ли вы их у себя дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.