Осторожно, несовместимо: продукты, которые категорически нельзя использовать в качестве закуски под спиртные напитки

Вы можете удивиться, но довольно много продуктов, которые вы зачастую используете в качестве закуски к различным спиртным напиткам, не рекомендуется к употреблению врачами и учеными.

Так что если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше будет прислушаться к советам специалистов. Вот 7 продуктов, которые очень плохо сочетаются с алкоголем.

Торты и пироги

Ни в коем случае нельзя сочетать вместе алкоголь и сладости - они являются главными конкурентами в процессе переваривания. В первую очередь организм желает переварить жирные и сладкие торты, поскольку ему необходима глюкоза. Это означает, что переработка алкоголя будет отложена на более поздний срок.

Все это приводит к выделению инсулина в кровь, отравлению организма и сильному похмелью, поскольку телу придется вести борьбу с токсичными веществами, полученными из спиртных напитков.

Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем сильно влияет на работу поджелудочной железы. Алкоголь уже сам по себе опасен для этого органа, поскольку провоцирует короткие спазмы. А шоколад еще больше усугубляет проблему. Это ведет к появлению воспалений, а временами и к панкреатиту. Так что если вы любите есть шоколад с коньяком, лучше пересмотрите свои приоритеты.

Свежие помидоры

Крепкие напитки, особенно водка, не сочетаются вместе с помидорами. Оба ингредиента просто усиливают негативные свойства друг друга.

Особенно опасен алкоголь, поскольку наличие в помидорах органических кислот негативно влияет на слизистые оболочки желудка. Конечный результат подобного сочетания весьма прост - вздутие живота или расстройство желудка.

Жареное мясо

Все жирные мясные продукты усиливают и продлевают срок действия алкоголя на организм. К тому же подобное сочетание является дополнительной нагрузкой на желудок, печень и желчный пузырь.

Пикантные закуски

Как бы странно это ни было, острые блюда (особенно те, что входят в мексиканскую кухню) также способны продлить время воздействия спиртных напитков. А если вы едите их, запивая крепким алкоголем, то можно легко сжечь слизистые оболочки пищевода или желудка.

Маринованные огурцы

Свежие огурцы очень полезны для организма, поскольку позволяют поддерживать водно-солевой баланс. Однако маринованные огурчики или помидоры являются совершенно другим делом, поскольку избыток соли создает дополнительную нагрузку на почки и печень. А они уже и так трудятся из-за алкоголя.

Виноград, арбуз и дыня

В принципе, фрукты хорошо сочетаются с вином, особенно с белыми сортами. Однако лучше все же отказаться от винограда или арбуза, поскольку организм отдаст им приоритет в переваривании, как в случае с тортами. А есть дыню в сочетании со спиртными напитками вообще не нужно, поскольку в организме начнется процесс ферментирования.

Так что же выбрать?

Если вы все же хотите иметь закуску к алкоголю, тогда лучше всего будет отдать приоритет сыру. Особенно хорошо оно подходит к вину.

А вот к водке подавайте винегрет: в этом салате есть картофель и квашеная капуста, которые являются абсорбентами и содержат много витаминов и минералов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы обычно закусываете?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
пиво с солёным мясом !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.