К чему быть готовым на первом занятии йогой?

Подписаться Редактировать статью

Когда человек отправляется на первое занятие по йоге, он может вообще не знать, чего ожидать. Походит ли ему йога? Что это вообще значит? Придется ли ему теперь начать пить зеленый чай и медитировать? Сможет ли он принимать позы, не растянув мышцы? Подобные мысли блуждали в головах людей примерно десять лет назад, когда стереотипы о йоге были очень многочисленными. Теперь же вы можете найти студию йоги в радиусе трех километров от вашего дома, да и практически все тренажерные залы предлагают свои программы. И нет, вам не нужно начинать пить зеленый чай (хотя он очень вкусный и полезный) и медитировать (хотя это очень хорошо для осознанности). Если вы посетите занятие по йоге, то вы можете обнаружить, что это именно то, что вы искали всю жизнь. Конечно, вы не станете профессиональным йогом, но при этом те люди, которые уже не первый раз посещают занятия, имеют представление о том, в чем заключается суть, а также чего стоит ожидать от первого визита. новичокТак что, если вы задумываетесь о том, чтобы посетить свое первое занятие по йоге, вам стоит прочитать, что по этому поводу думают эксперты. Далеко не каждый новичок, который приходит на подобные занятия, вообще представляет себе, что там будет происходить. К счастью, у вас будет профессиональный инструктор, который поможет вам и проложит для вас путь в мир йоги. Однако вам все равно нужно иметь определенные представления, прежде чем вы впервые встанете на коврик для йоги. Дело в том, что многие люди, которые не знали, на что соглашаются, разочаровались в йоге из-за того, что у них не было подобных советов. Если бы они были более подготовленными к тому, что их ждет, то результат вполне мог бы быть более приятным для всех. Соответственно, вам стоит прочитать эту статью, в которой содержатся мудрые советы опытных йогов, чтобы ваш первый раз прошел идеально, и вы могли спокойно оценить, хотите ли вы повторения.

Вы не сможете освоить сразу все позы

йога

И никто не ждет от вас этого! Ваше тело имеет свои ограничения, а йога задействует те мышцы, о существовании которых вы даже не подозревали, особенно во время вашего первого занятия. йогаВы будете чувствовать напряжение мышц. Вам придется располагать свое тело в таких позициях, в которых оно еще никогда не бывало. Это нормально. Если вы не знаете, как занять ту или иную позу, присмотритесь к тому, как это делает инструктор или ваш сосед.

Важно поговорить с вашим инструктором

занятие

Цель вашего инструктора – учить вас и помогать вам. Инструкторы являются экспертами. Они не будут потешаться над вами, если вы не знаете, как сделать что-либо. новичокА если они будут это делать, то они не должны быть инструкторами, потому что это некрасиво. Если у вас есть вопросы, задавайте их. Не стоит думать, что вы будете выглядеть глупо только из-за того, что не знаете, что и как делать.

Ваш инструктор будет вам помогать, если вас это устраивает

йога

Вероятнее всего, ваш инструктор в самом начале занятия уточнит, есть ли у кого-нибудь из присутствующих какие-либо проблемы с тем, что он физически будет помогать принимать те или иные позиции. Если вы не хотите, чтобы вас касались, а инструктор не задал подобного вопроса, вам нужно сразу же подойти к нему и оповестить его об этом. Если же у вас нет с этим никаких проблем, то инструктор сможет сам исправить неточности в вашей позе. Это играет очень важную роль.

Дыхание играет ключевую роль

новичок

Один из ключевых элементов йоги (и того, почему она так эффективна) – это дыхание. Конечно, вы дышите с утра до вечера каждый день. Однако йога требует от вас методичного и осознанного дыхания, которое называется пранаяма. Зачастую вы задерживаете дыхание на несколько секунд или делаете долгий выдох. Все это имеет свое значение. В йоге чаще всего вам нужно делать вдох, когда вы открываете грудную клетку, в то время как выдох приходится на те моменты, когда вы сгибаетесь, занимаете какую-нибудь позу и так далее.

Не все занятия одинаковы

занятие

Не стоит записывать на такую сессию, как Hot Power Yoga, если вы являетесь новичком. "Жаркие" занятия йогой включают в себя быстрые и интенсивные действия, которые при этом выполняются в помещении с температурой воздуха 30-32 градуса по Цельсию. Если вы только начинаете свои занятия йогой, вам лучше записаться на более простое занятие. Когда вы посетите несколько базовых занятий, вы можете задумываться о том, чтобы двигаться дальше. Или нет! Вам стоит попробовать несколько различных видов, чтобы разобраться, какой больше подходит именно вам.

Привыкайте говорить «намасте»

йога

Вы нередко будете слышать «намасте», чаще всего перед началом и после завершения занятий. Это большая традиция йоги, но что это значит? «Намасте» означает «я кланяюсь тебе» и рассматривается как жест уважения и благодарности. Это создает связь между вами, вашим инструктором, другими участниками занятия и всеми йогами в мире. Чаще всего произнесение этого слова сопровождается складыванием рук ладонями друг к другу на уровне сердца и поклоном. Вы даже можете говорить «намасте» себе после медитации или когда хотите поблагодарить себя.

Надевайте что-нибудь удобное и растягивающееся

занятие

Вам не нужно покупать дорогой комплект специально для йоги. Но определенно стоит надевать на занятия что-нибудь удобное и тянущееся. Можно заниматься йогой в шортах, однако, так как вам нужно будет много двигаться на коврике, лучше все же надеть леггинсы. Ведь вам вряд ли захочется покинуть первое занятие с ковровыми ожогами. Некоторые люди любят носить свободную одежду, другие выбирают обтягивающие предметы одежды. Выбор за вами, нужно только убедиться в том, что вам будет удобно двигаться в том, что вы выбрали.

Вам не нужно приносить собственный коврик

новичок

Если вы хотите практиковать йогу на постоянной основе, можете приобрести свой собственный коврик. Но если вы просто пробуете йогу в первый раз, вам стоит повременить с покупкой. В большинстве студий и залов вы найдете бесплатные коврики. На всякий случай вы можете уточнить это еще перед занятиями.

Вам нужно пить воду

занятие

Вам может казаться, что йога не является напряженным видом деятельности, но, как и в случае с любой другой тренировкой, следует насыщать свой организм влагой. Выпейте как можно больше воды, прежде чем вы отправитесь на занятия, и возьмите бутылку с водой с собой. Вы можете делать небольшие глотки воды между позами. Многие люди ставят бутылки с водой рядом со своим ковриком, чтобы иметь возможность пить во время занятий.

Вы можете расслабиться в позе ребенка

занятие

Поза ребенка является одной из любимых у йогов. Вы становитесь на колени на коврике, складываете руки за спиной, головой опустившись на коврик. Если вы чувствуете дискомфорт, усталость или просто хотите отдохнуть посреди занятия, поза ребенка идеально для этого подойдет. Никто не осудит вас за то, что вы взяли перерыв. Вы даже можете провести все занятие в позе ребенка.

Йога всегда будет с вами

йога

Независимо от того, полюбите ли вы йогу с первого же занятия или же не будете уверены в том, хотите ли вы вообще повторять посещение зала, йога всегда с вами. Сообщество йогов является просто невероятным, и оно всегда будет радо вам, встретит вас с распростертыми объятьями и традиционным «намасте». Возможно, вы будете посещать занятия периодически. Возможно, вы станете заядлым йогом. Возможно, вы когда-нибудь будете инструктором. Или, может, вы решите, что это не для вас, и здесь нет ничего страшного. Вам просто нужно как следует приготовиться к вашему первому занятию, чтоб полностью проникнуться йогой.


Психология
Новый век
Сексуальность
Сексуальность
Фильмы
Женские вопросы