Снижает риск развития анемии и обладает омолаживающими свойствами: польза для здоровья хурмы, высушенной на солнце

Высушенную на солнце хурму любят за мягкость, естественную сладость. Кроме того, она богата питательными веществами и крайне полезна для здоровья. В сегодняшней статье мы более подробно расскажем о ее удивительных для нашего организма свойствах.

Как сушат хурму

Первоначально, когда кожура хурмы еще достаточно твердая, ее замачивают в кипящей воде, вине или спирте, чтобы избежать появления плесени. Затем плоды подвешивают над землей для просушки под воздействием естественного солнечного света и ветра. Таким образом она остается висеть в течение месяца для достижения наилучших результатов.

Благодаря этому естественному методу сушеная хурма сохраняет умеренную сочность и мягкость. Она получается естественно сладкой и богатой питательными веществами.

Польза продукта для здоровья

В первую очередь необходимо заметить, что высушенная естественным образом хурма содержит большое количество танинной клетчатки, которая способствует пищеварительному процессу и улучшает усвоение питательных веществ организмом. Кроме того, она способна предупреждать расстройства пищеварения, диарею и пр.

С другой стороны, полезные питательные вещества, содержащиеся в хурме, помогают повысить способность организма усваивать железо. Поэтому употребление данного продукта является хорошим методом лечения для людей с анемией или способом профилактики такого рода нарушения.

Поскольку хурма содержит много глюкозы и фруктозы, она помогает кровеносным сосудам полноценно работать. Как следствие, сердечная мышца начинает эффективнее функционировать, а вероятность возникновения сопутствующих заболеваний сводится практически к нулю. Например, регулярное употребление такого продукта снижает риск атеросклероза, когда внутри кровеносных сосудов образуются холестериновые бляшки.

Хурма имеет в своем составе много витамина А, который питает глаза и улучшает зрение.

Употребление 3–4 штук хурмы в день поможет стабилизировать кровяное давление. Поэтому людям с повышенным АД стоит добавить данный продукт в свое ежедневное меню.

Хурма также является идеальным блюдом для тех, кто часто употребляет алкоголь и ищет способы эффективной и быстрой детоксикации организма. В составе этого сладкого фрукта присутствует помимо различных витаминов высокое содержание антиоксидантов. Прежде всего это катехины и полифенолы. Они, в свою очередь, помогают бороться с воспалением, инфекционными процессами в организме и способствуют быстрому заживлению ран.

Мало кто знает, но хурма помогает бороться с естественным старением. Она оказывает отличный эффект на этот процесс, поскольку содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость, красоту и защищают клетки от свободных радикалов.

Что следует учитывать

Эксперты предупреждают, что даже высушенную естественным путем хурму не стоит есть натощак. Все дело в том, что она содержит много танина в кожуре и пектина, которые в сочетании с желудочной кислотой образуют вредные для здоровья желудка соединения.

Снимайте кожуру во время употребления данного фрукта. Как уже было отмечено выше, она содержит много танина.

Не ешьте хурму на десерт после употребления морепродуктов или еды с высоким содержанием белка. Последователи восточной медицины полагают, что и хурма, и морепродукты обладают холодными свойствами и их совместное употребление легко вызывает простуду и боли в желудке.

Вместо заключения

В заключение необходимо заметить, если у вас есть какие-либо хронические проблемы со здоровьем, особенно с ЖКТ, но вы желаете насладиться всеми полезными свойствами высушенной хурмы, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую хурму вы предпочитаете: сушеную или натуральную?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.