Самые вкусные рецепты: запекаем треску в духовке

Вы решили подыскать новый рецепт для приготовления трески? Я предложу вам быстрые в исполнении рецепты, которые были проверены мною и моими подругами уже не раз. Мы всегда запекаем треску в духовке быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь к нашей скромной компании!

Рецепт № 1: Фаршированная овощами рыба

Самый нехитрый способ приготовить аппетитную рыбку – нафаршировать ее овощами и отправить готовиться в духовку. Вот именно так мы сейчас и поступим. Необходимый список продуктов:

  • Треска (1 кг).
  • Морковь (2-3 штуки).
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Сало (70 грамм).
  • Масло сливочное (90 грамм).
  • Горчица по вкусу.
  • Лимон (1 штука).
  • Приправы.

Начните готовку с обработки рыбы. Очистив ее от внутренностей, хорошо промываем. Затем выдавливаем из лимона сок и натираем им рыбу. Также обтираем рыбку перцем и солью. Теперь займемся овощами. Очищаем луковицу и морковь, и нарезаем: лук – полукольцами, а морковь – соломкой или кубиками. Смесь для фаршировки перемешиваем и заправляем в рыбу. Теперь кладем треску на противень, застеленный фольгой. На верхнюю часть рыбы выкладываем слой горчицы. Поверх посыпаем оставшимися овощами. После овощей прокладываем слой сала (нарезанного полосками) и сливочного масла. Если вы любите более остренькие блюда, можете заправить приправами овощи, которыми мы начинили внутреннюю часть рыбы. Когда все приготовления завершены, рыбу можно плотно завернуть в фольгу и отправить готовиться. Запекаем треску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Выждав необходимое время, извлечем противень из духового шкафа, раскроем фольгу и поставим рыбу в духовку еще минут на 7-10. Фаршированная рыба готова, а домочадцы уже сидят за столом, вооружившись вилками и тарелками!

Рецепт № 2: Рыба под сырной корочкой

Еще один отличный вариант приготовления трески – запечь ее под сырной корочкой. Для этого очистим рыбу и разделаем ее на кусочки. Вымешиваем рыбу с подсолнечным маслом и солью. Выкладываем треску на противень, покрытый маслом. Поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры. Завершаем заготовку блюда натертым твердым сыром. Полейте сыр небольшим количеством масла (можно взять оливковое). Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Треска, запеченная с сыром, будет готова спустя четверть часа.

Рецепт № 3: Треска с фасолью

Треску с фасолью мы тоже приготовим, совершив несколько простых манипуляций. Возьмите филе трески (около килограмма) и разделите на 6 равных частей. В таком же количестве нарежьте фольгу квадратами. Застилаем фольгой противень и начинаем раскладывать фасоль (1 кг). После этого загибаем кверху края фольги. В каждую порцию фасоли добавляем соль и перец по вкусу, немного измельченной зелени и вливаем по одной ложке оливкового масла. Укладываем в наши кулечки нарезанное филе. Перчим и солим. Теперь кулечки плотно зажимаем и запекаем треску в духовке. Готовим рыбу 25 - 35 минут при 180 градусах. Такой рецепт запеченной трески особенно вам понравится, если вы подадите рыбу с вашим любимым белым вином.

P.S.

Вот так мы запекаем треску в духовке! И хотя кулинария и является искусством, вам не обязательно уделять этому занятию много времени и сил. Все гениальное просто!

Комментарии