Легкий салат из щавля
Салат из щавля - одно из самых диетических блюд русской кухни. Особенно хорошо получается это кушанье, если берутся только молодые листья. Вы удивитесь, каким нежным может быть обычный салатик. Как это ни странно, для большинства хозяек салат со щавелем станет настоящим открытием. В основном эта трава идет на супы. Дети просто жуют листочки с огорода или поля. А на что-то более серьезное и масштабное фантазии обычно не хватает. Не обязательно есть салат из щавля как самостоятельное блюдо, ведь прежде всего это восхитительный гарнир ко всем видам мяса. Итак, мы представляем вам несколько рецептов, по которым вы легко сможете приготовить нежный и питательный гарнир.
Простой салат из щавля
Способ приготовления
Как вы, наверное, догадываетесь, салат из щавля готовится очень просто. Во-первых, хорошенько промойте в холодной воде листья молодого щавеля. Проследите, чтобы весь песок и травинки исчезли. Для того чтобы зелень быстрее высохла, можно промокнуть листочки бумажной салфеткой либо полотенцем. Затем необходимо мелко-мелко нарезать щавель.
Дальнейшие действия
Укроп тоже нужно промыть и порубить. Такую же процедуру проделайте и с перьевым луком. Смешайте всю подготовленную зелень в одной глубокой емкости. Чтобы приготовить правильный соус, нужно смешать две ложки майонеза и томатную пасту. Эту смесь следует поперчить и посолить на ваш вкус. Некоторые советуют добавлять давленый чеснок, но помните, что чеснок значительно меняет вкус блюда и заглушает щавель. Надо идеально размешать соус, иначе останутся сгустки соли и сахара. Заправьте пикантной смесью салат. Блюдо готово!
Салат из щавеля с яйцом
Советы начинающим хозяйкам и несколько слов о пользе щавеля