Друзья мужа смеялись, что он пригласил их в трущобу, но когда зашли внутрь, изменили свое мнение

Этот дом снаружи выглядит как трущоба. Владелец жилища до последнего не говорил своим друзьям, что ожидает их внутри. Каково же было удивление мужчин, когда они увидели "начинку" ветхого жилья.

Что внутри

Жена хозяина дома поделилась, что после прогулки с друзьями её супруг пригласил товарищей в гости.

Сначала они посмеялись, но, войдя внутрь, обомлели.

Этому помещению более 200 лет, над его реставрацией трудился известный швейцарский архитектор.

Экстерьер дома не привлекателен, а интерьер обставлен в очаровательном минималистском стиле.

Владелец хотел, чтобы здание снаружи сохранило свой первоначальный вид.

Комментарии
-2
Три фото и два предложения - это статья? Ни описания, на подробных фотографий! Фуфло
3
Здорово, мне очень понравилось !
1
оригинально, крутой дизайн. очень стильно, только вот лестница без перил. рассчитано на молодых.
1
Не каждый так сможет.
1
Да, очень нравится такое решение.
На мой взгляд,это бред
-1
А в России "до основанья, а затем...."
Нравится
Было уже только без дурацких заголовков
2
Если не ошибаюсь, это шале в швейцарских Альпах. Как-то смотрела передачу на эту тему. Там на законодательном уровне запрещено изменять внешний вид таких пастушечьих домиков, а внутри делай что хочешь. Представляю, сколько стоит такой домик. Так что сам владелец человек далеко не бедный и друзья его тоже. Ну никак они не могли смеяться над ним. А серость внутреннего убранства с лихвой окупается окружающим пейзажем.
3
А мне понравилось!
2
очень нравится,я из мазанки что то похожее сделал.
4
У меня вообще мечта уехать с города в деревню жить ..хозяйство не большое завести ..земля овощи сажать ..плодовые деревья..что бы уже плодоносили ..речка рядом ..лодка рыбу ловить..Но я одна ..муж умер..дети взрослые..дача есть..но опять я одна ..мне скучно..может отзовутся одинокие порядочные люди..мой телефон...89873598141 звоните дай бог сговоримся..
2
что то из древности
8
Скучно как-то, серо. Матрас на полу, душа не увидел. Видимо ради прикола сделали. Явно жить там не будут.
7
нет херня какая то
3
Это настоящее подвальное помещение для партизан. А так можно повоевать, сверху одно а снизу другое. Наверно нелегалы, или торговцы, или еще от кредитов прячутся. 😃
10
Как-то серо всё... Цветовая гамма внутри усреднённая. Глаза устанут, если постоянно в бесцветии жить. Интерьер на то и существует, чтобы цветовую палитру разнообразить в доме. Ведь цвет влияет не только на восприятие, но и на психику, а значит и на настроение - на взаимоотношения людей. Ну, как-то так.
11
А у меня мечта. Уйти в тайгу километров за двадцать. Можно и дальше, но от города не хочется уходить далеко. Вдруг понадобится. Срубить избу, купить солнечные батареи и поселиться в глуши от людей. Срубить баньку у озера. Рисовать и писать. Да вот только сбудется? В тайгу и буржуйку не просто доставить. И двадцать километров на охотничьих лыжах пройти не просто. В тайге и завалы и труднопроходимые места. А хотелось бы.
1
если очень захотеть...
4
Зачет владельцу!!!
4
Если есть бабло , чё не заниматься искусством . Наверняка и брёвна не настоящие , а из пены. Так бы всё накрылось медным тазом и грибком .
ваши будущие посетители
😉
-1
😃 наши все проглотят, и новый унитаз и мебеля ....
😉"наши"это кто?
-1
мало комментариев, не переживайте.... 1- домик напоминает крестоносцев, 2- поставьте железное обмундирование война, их выставляли раньше в музеях , я думаю и сейчас их можно найти.... 3- вообщем домику надо сделать историю, вернее она у него есть, если открутите лет 500 назад ..... и этот домик никогда не забудут ...Самое главное, с чего начиналась история этого домика ?
2
😜500 лет назад с новым аксессуаром типа унитаза
1
печь с подогревом отлично смотрится и функциональна!!!
3
а дизайн то собственно где?
2
А где всё?
5
Что за друзья которые смеются над бедностью друга, хотя типа потом удивились.
1
Здорова когда можешь позволить себе сделать как хочется внутри и не беспокоится о том,что наружи.
двор, или как ещё назвать, приятен для глаза, мне нравится идея с местом для огня,только в самом доме как-то пусто, минимализм лучше в городских квартирах,домах, как по мне...
1
Минимализм никогда не уйдет из моды!!!
1
Отличный дизайн,как по мне)
5
Не понял.Хата состоит из одной сральни?
1
очень понравилось
4
ну да бункер всё из бетона
-2
😜
3
да нет ,ребята классно,такое придумать нужно, а это дорого стоит,,,
вооб ще класно
склеп для тутанхомона
-4
Дикость какая-то впалить деннежку в такое! Он -этот архитектор ради стёба над друзьями всё сделал. А нам в России скоро налог на воздух введут Мусорная реформа уже первый к тому звоночек! А в целом выдержано в одном стиле= класно!
6
Это очень красиво, не думал что такое вообще возможно.
4
А вот интересно, в туалет следует входить задом или передом, развернуться будет затруднительно
1
Склеп какойто
1
Не хотел-бы я в этом "доме" не только жить, но и находиться. Да и с эстетической точки зрения - полное убожество, как внутри, так и снаружи. В общем, "много шума, мало шерсти"
2
Восхитительно!! Нетронутый внешний образ, превосходная гармония! СУПЕР!
3
Туда бы кое кого из наших политиков в ссылку, годков на 10 ... Четыре места . Пауки в банке , или новый дом 2 на тнт.....)
1
Да, чтобы знали как нам жить
-1
уютно,но мне было бы немного тесновато...и цвет сероватый скорее охлаждает помещение.
7
Настоящая красота за стенами этого амбара , какие горы !
4
Приветствую . Новаторство лишь в отделочных и изоляционных материалах . Но автор всё же пренебрёг традициями уюта . Отдых от города ? Дальние походы с друзьями , и ночёвки в палатках ... А это , элитная камера - одиночка . Где от холода и эха - с ума сойдешь. Это дом не для жизни . Пещера на ночь.
8
Убогость фантазии всегда скрывают за высокопарными словесами...известный архитектор...очаровательный стиль..
3
Тоже чтоли напечатать про этот дом кто уже только не переписал. Напишу одноклассники обзывали его бомжом пока случайно не оказались в гостях
Деньги делают всё!
-1
...мне понравился Дом.Только не вольно вспоминается : замок,стены из камня и естественно камин! Я был в Тбилиси в старинном доме (1987 году) ему было тогда около 300 лет,друг ,Мамука,это 6-е поколение грузин живущих в этом доме . Было конечно очень интересно ! Но ! ? Но это первые впечатления .Городской человек не сможет жить в таком доме -- слишком разбалован !А еще вспомните Шерлока и Ватсона ,которые не снимали плед -- холодно ! Всегда холодно и сыро ! В остальном просто замечательно !!!
-1
Чтобы жить, нужны не только стол, унитаз и кровать. Все это не для жизни, а для того, чтобы удивить друзей или утроить "романтИк" пару раз в месяц. Для жизни не годится. Холодильник, кофеварка, стиралка, утюг, одежда, диван и плита с чайником...Мысленно представьте все это и картинка станет иной)))
Оксана дело в том когда , что заказчики чаще разрешают снимать когда дом мало обставлен. То есть съемки можно делать перед сдачей дома или квартиры.
4
Архитектор- в душе инженер-фортификатор.Линия Маннергейма.
3
Чувствуется что работал гениальный дизайнер с превосходным вкусом. Огромные деньги вложены в "ветхое" жилье :-)
1
ужас.
7
Неуютность данного дома состоит: 1/ серые холодные цвета, 2/ огромные потолки дают много воздуха, но протопить такой дом практически долго, т.к. все тепло уйдет в верх, а понизу будет холодно( это хорошо только при жарком климате).3/ при наличии верхних окон целесообразно сделать второй этаж,4/ бетонным стенам нужна отделка(штукатурка, деревянная доска), без отделки будет постоянная бетонная пыль.
-3
У Вас такое видение, у хозяина и дизайнера другое. Если вложены такие деньги, наверняка все вопросы бытовых неудобства рассмотрены и учтены, как думаете?
Надо смотреть на то, какие цели ставят подобным решением дизайнер и хозяин. Дизайнер удивил и удалился. Не думаю, что жить в такой обстановке большое удовольствие. Если только у хозяина какие-то свои причуды, если не сказать больше. Я очень хорошо отношусь к минимализму, но в таком "сарайном" доме не хотела бы жить.
5
Классно!!! Всегда мечтал в таком доме жить!!! Внешне не казистый, зато внутри красиво!!!
Лично я живу в таком доме.Внутри вполне сносно, а снаружи...Нет средст доделать снаружи.
Правильно, нечего выставляться внешне. Все это понты
A S
5
Мне очень нравится этот стиль, четкие края и холодные цвета. Если его удобно обустроить будет очень уютно.
6
каменная гробница усыпальница , вот этот дизайн.
11
Сейчас любой душевно больной может объявить себя художником, навалить большую кучу, и заявить что это произведение искусства. И ведь найдется куча идиотов - которые это подтвердят!
17
На любителя! Для меня неуютно!
13
Холодно, твёрдо, безлико...
12
Что меня бесит в этих современных дизайнах-это холодность, использование ненатуральных цветов. Тупо такая квартира для того чтобы привести женщину и вечерок с ней отдохнуть. Жить в этих интерьерах нельзя
Ну, недельку пожить тут, наверное, терпения хватит, а потом - уж и не знаю.... Как-то мрачновато. А привидение в таком жилище не заведется?
14
омерзительный минимализм как паук в банке
4
очень симпатично!!
-1
отличный чистый лист архитектор справился теперь очередь декораторов
8
Весьма спорный дизайн. У нас в школе было заброшенное бомбоубежище - что-то у этого интерьера есть с ним общее. А туалет очень неуютный. Это место, где хорошо посидеть с лаптопом, почитать новости. А здесь хочется убежать поскорее. И что-то я не заметил душа/ванной/кухни.
15
Давит со страшной силой на человека! В ДОМЕ главное - УЮТ!
13
Я не знаю что за архитектор трудился над этим...И чем восхищались? Похоже на монастырь.
5
Интересно, высокие правители типа Сечина пройдут по нужде в туалет ? Нора спасет когда грибника настигнет дождь или зимой отогреться охотнику. Но это моё личное мнение.Я не хотела бы сама и что бы наши граждане были в таких трущёбах.
-2
Да нравится !!! Интересно ......
1
класс
14
Он и внутри - голимые трущобы!
6
Залил бетоном изнутри. И это весь полёт мысли.
4
действительно херь какая то!
1
А что внутри ?
2
А ничего. Просто ни-че-го! Реновировать не просто, но кое-что видел у итальянцев. Если найду, выложу здесь.
2
катакомбы фюрера!
2
Санузел просто суперррр! 😜
-1
просто супер дом не дом а мечта моя
1
Помоему наоборот много свободного места и ничего лишнего, есть простор и воздух. А угроза из за какого угла?? :))
3
Удивляюсь, почему состоятельные люди не умеют создать уют в доме. Не используют красоту оконных проемов, не учитывают значения высоких потолков,лестничных дополнений. У них камень,как в тюрьме,никакого изящества. В таких помещениях нечем дышать и страшновато.Из-за каждого угла -угроза.
1
Стиль минимализм очень гармочен с природой. Только есть ощущение, что все таки такой авторский ремонт не в этом домике..
Вообщем неплохо... просто ещё не обжито и до конца не обустроено...
1
Красиво
снаружи поинтересней будет
снаружи поинтересней будет
домик хороший
1
Даже старый дом может выглядеть привлекательным, а этот смотрится развалюхой (кажется в Швейцарии запрещают менять внешний вид старых домиков в горах, но вид у них не тянет на развалюхи, а наоборот, на старинную стильность). Если изнутри ему придали бетонный каркас, от этого он не стал привлекателен с точки зрения экологической составляющей, а комфорт можно создать и строительной бытовке.
8
Очень холодно ... красивые картинки ... не уверен что в этом можно жить с уютом
5
Простоят ли современные постройки 200 лет?:)
3
Дизайн ГАВНО!!!!!!
2
как и содержимое твоего черепа
11
Замаскированный бункер.Но и ничего особо интересного.Кругом просто - бетон.
Баян.
4
Самое главное не как выглядит дом снаружи и внутри, а то что вокруг. Природа просто а...енная
а что за узкий длинный коридорчик к унитазу? это чтоб сходить, я извиняюсь, по крупному - надо повернуться к нему спиной и задним ходом так идти по узкому коридору в направлении унитаза))
5
а у унитаза развернуться никак?
4
Коли не получается развернуться у унитаза, тогда худей.
1
никак))),его пузо не позволяет такую роскошь
3
Мне очень понравилось. Я люблю , когда что-то выглядит оригинально, говорит о личности, а не так как у всех. Уж слишком много сейчас стандартов, достали уже.
-4
Всё правильно..... похер что живешь в бетоне как таджик на пожизненной стройке..... главное НИ КАК У ДРУГИХ!!!!! Бабёшка, ты тупое животное!!!! Люди так не живут!!!! Голову нужно лечить таким оригиналам!!!!!
1
Сударь,вы тупоголовый скот (судя по вашим высказываниям в отношении дамы). Есть целое художественное направление ,называется минимализм ,затрагивает архитектуру ,дизайн . Минимализм (религ.) присущ монашеству ,в пищевом смысле веганам,в моде готы и т.д .Походу ... вы от жизни отстали ,а другого паровоза уже не будет,увы.
он с бетона?
2
здорово получилось.
1
🖤
4
руки растут откуда над
А мне нравится! Минизамок, шкатулочка с сюрпризом,. И... спасибо за идею! У нас дача на очень крутом склоне. А тут такая идея!!! Всё! Роем бункер !!!
2
Да быть такого не может ? что вы наивных ищите??? Здесь в здании 2 этажа.А пора бы сменить уже название текста...
Очень классно, сохранить и приумножить. Жаль мало фотографий, как я поняла туалет за печкой, значит там всегда тепло)))), есть ли душ? Если бы мне предложили в этот дом тур путешествие на две недели, то я бы с великой радостью. Архитектор молодчина. Вот я иногда задумываюсь - купить избу и переделать, но знаний не хватает, нужен специалист...
2
....при наличии денег знания не потребуются....
С одной стороны - нехилые финансовые возможности, с другой - лояльные законы властей, которым видимо не приходится кланяться годами для получения положительного решения.
совершенно бесподобно! И я бы в таком была счастлива!
Мне очень нравится,когда сохраняется дыхание времени,а современный дизайн внутри и максимум комфорта,без всяких излишеств.
-1
Татьяна Андреева-вы делетант
3
Скорее всего это Хорватия, или где то еще на Балканах - там таких вариантов достаточно много. Бетон в строительстве в теплых зонах совершенно оправдан - жаркое лето длиннее, чем теплая по нашим меркам зима. Да и похоже, это строение не для постоянного проживания. Хотя спать на печке все таки на Руси придумали...
14
карцер повышенного комфорта,жутковато как-то
4
Нельзя не отметить, что это дом на одного. Как дом для отшельника - он великолепен. Или как сезонное пристанище для молодой пары, максимум. Не стоит требовать от него большего.
7
Ничего хорошего и красивого. Зашли и вышли.
2
"Мрачновато"?!) дневного света более чем достаточно. Интересно, конечно, как вечернее освещение решено.
11
На мой взгляд веет холодом внутри, немного мрачновато, не хватает тепла и уюта, теплах красок.
8
Начет рендер - возможно, тогда статья для сбора мнений?)) ладно, выскажу свое. Полагаю, серые стены и прочие поверхности -- это не бетон, а доски. Пол мраморный. Мне было ьы уютно жить в таком жилище (правда, оно может служить либо летним местом, либо должны иметься дополнительные подсобные (или скрытые пространства, емкости) для вещей бытового обихода. Сколькос света! какие высокие потолки! а спаленка уютно так под крышу поднята, напоминает детскую комнату Доктора Кто на Галифрее.
5
Самое потрясающее, конечно - это как дом вписан в природу. В гармонии со вселенной. За это одно уже высший балл!
1
Очень крутой дом.Сама бы в таком жила!Но в гостя хорошо, а дома лучше!
1
Можно было обойтись без бетона. Существует много других видов стройматериалов делающих жильё более комфортным и экологичным. Чурбаны они неотёсанные
2
А кроме стола,камина и туалета в доме нет ничего???
1
Есть же проход в соседнее строение, оно другой формы. Тут только каменная часть строения показана.
-1
А кроме камина,стола и туалета в доме больше нет ничего ???
4
А чего тебе надо то-сел поел,посрал,поспал. 😀
1
Судя по фото, это бетон. Кругом бетон, и никаких отопительных приборов кроме очага? Пипец зимой холодно!
Это же в горах. А кто в горы сюда поедет зимой?
7
идея интересная, такое вижу впервые. Минимализм .Но мне жить в таких стенах было бы не приятно.
2
Не хватает красок:) Но это чисто мой, женский взгляд.
3
Круто.
согласна!!
Это очень необычно... представляю момент, когда до сознания друзей стала доходить картинка до, и после, момент животрепещущий....
S K
6
Мнение дилетанта - великолепно.
это же рендер