Рецепт ватрушок. Королевская ватрушка в мультиварке
Рецепт ватрушок позволит вам приготовить как небольшие булочки с творогом, так и большой праздничный пирог. Его вы сможете подать к столу, когда придут гости. Также давайте рассмотрим рецепт ватрушок в виде булочек. Для всех рецептов понадобится творог, а также мука высшего сорта.
Классический рецепт. Ватрушка творожная с фруктами
Эти изделия пекут из кефирного дрожжевого теста. Для него потребуются ингредиенты: четыреста граммов муки, двести пятьдесят граммов кефира, одно яйцо, сто граммов сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей (11 граммов) и четверть стандартной пачки сливочного масла.
Этот рецепт ватрушок рассчитан на небольшое количество начинки. Для нее потребуются продукты: сто пятьдесят граммов творога, два яблока и две груши. Чтобы приготовить начинку, фрукты нужно потушить до состояния пюре (в течение получаса). Можно добавить сахар или мед по вашему вкусу. В остывшее пюре следует положить протертый творог (его можно заменить сливочным сыром), ваниль и корицу. Тем временем дрожжи нужно активизировать в подслащенной воде, смешать с кефиром, солью, яйцом и прочими ингредиентами, з
Для того чтобы ватрушки получились необычными, сформируйте их следующим способом. Разделив тесто на две части, из первой раскатайте пласт и вырежьте круги небольшой тарелкой. Вторую часть разрежьте на жгуты, из которых заплетите косичку. Теперь на каждый круг выкладывайте часть косички, свернутую жгутом, и соединяйте. Оставьте еще на десять минут, смажьте желтком, разложите начинку в образовавшуюся выемку и выпекайте до зарумянивания.
Королевская ватрушка: рецепт в мультиварке
Это просто жемчужина творожной выпечки.
В чашу мультиварки выложите слоями штрейзель и творожную начинку. Последний слой – из муки и масла. Поставьте прибор в режим выпечки. Шестьдесят минут готовьте, а затем дайте остыть в течение двадцати минут. Не открывайте крышку ни в коем случае после того, как мультиварка издаст первый сигнал. Выпечка должна остыть и немного опасть. У нее не будет пышности бисквита, но этот рецепт ватрушок гарантирует мягкость и нежный творожный вкус. Изделие нужно аккуратно извлечь из мультиварки. Приведенное количество продуктов рассчитано на чашу объемом четыре с половиной литра.