Домашняя творожная выпечка: лучшие рецепты с фото
Творог – один из тех продуктов, польза которых не может быть переоценена. Его можно употреблять как в чистом виде, так и с примесями. Например, творог можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком, разнообразными джемами и вареньями. Также творог часто входит в меню правильного питания. И конечно же, особое место среди всего занимает творожная выпечка. Из него можно приготовить почти любой десерт: от печенья до пирога.
Творожный чизкейк с выпечкой
Ингредиенты:
Основа:
- Песочное печенье – триста грамм.
- Сливочное масло – сто восемьдесят грамм.
Начинка:
- Жирный творог – килограмм.
- Яйца – шесть штук.
- Ванильный сахар – двадцать грамм.
- Мука – сто грамм.
- Сахар – двести грамм.
- Сливки (33%) – двести пятьдесят грамм.
- Цедра лимона – две столовые ложки.
Заливка:
- Сметана (20%) – четыреста грамм.
- Сахарная пудра.
- Ваниль.
Украшение:
- Листья мяты.
- Клубничное варенье или джем.
Приготовление чизкейка
Об этой творожной выпечке знают многие. Кто-то пробовал ее, кто-то только видел на витринах. Но теперь можно перестать разглядывать красивые фото творожной выпечки и приготовить вкусный десерт своими руками.
Перед тем как приступить к приготовлению десерта, необходимо достать все продукты из холодильника. Два часа они должны нагреваться до комнатной температуры. Если этого не сделать, то во время выпекания десерт может обзавестись некрасивыми трещинками.
По рецепту творожной выпечки нужно начать с основы, а именно с печенья. Его необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи скалки, кофемолки или блендера. Затем добавить в измельченное печенье масло и хорошо перетереть руками, пока масса не станет однородной и без комочков.
Достать форму для чизкейка. Стоит отметить, что жаропрочная емкость должна иметь толстое дно, иначе основа чизкейка пригорит. Печенье с маслом аккуратно уложить на дно формы. Желательно сделать небольшие бортики. Толщина массы не должна превышать одного сантиметра. Поставить готовую форму в холодильник на один час.
Жирный творог взбить в блендере. Полученную массу протереть через сито, чтобы убрать последние комочки. Пересыпать творог обратно в блендер. Постепенно добавить в творог яйца, ваниль и муку. Также медленно добавлять и сахар. Всыпать цедру и влить сливки. Хорошо взбить творожную массу.
Достать из холодильника охлажденную основу в форме. Залить в нее творожную массу. Приподнять форму и немного постучать по дну, чтобы скопившийся воздух поднялся и вышел наружу.
Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать десерт при этой температуре десять минут. Уменьшить нагрев до ста градусов и выпекать еще один час. Творожная выпечка готова тогда, когда середина станет плотной и упругой.
За время выпекания смешать в отдельной емкости сахарную пудру, ваниль и сметану. Выложить эту смесь слоем в один сантиметр на готовый чизкейк. Потом снова убрать на пятнадцать минут в духовку, нагрев которой составит сто градусов. После выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить форму внутри еще на два часа. Аккуратно поддеть края десерта и вытащить чизкейк из формы. Украсить мятой и вареньем.
Творожное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье – сорок восемь штук.
- Шоколад – двести грамм.
- Сметана (20%) – десять столовых ложек.
- Сахар – двести пятьдесят грамм.
- Молоко – половина литра.
- Какао – две столовые ложки.
- Творог – один килограмм.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление печенья
Бывает, что времени на выпекание полноценного десерта не хватает сил, а побаловать себя и близких хочется. Тогда на выручку приходит творожный десерт, который не требует выпекания.
В чашу блендера всыпать творог и сахар. Хорошо взбить. Готовую массу разделить на две одинаковые части и уложить в разные емкости. Посыпать одну часть какао, а вторую – ванильным сахаром. Перемешать каждую из масс.
Печенье смочить молоком так, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Расстелить пищевую пленку и поверх нее выложить треть печенья. Вторым слоем уложить творожно-ванильную массу. Далее снова слой печенья. А потом – шоколадный слой. Последний слой – остатки печенья. Общая форма всего десерта должна походить на прямоугольник.
На водяной бане растопить шоколад. Смешать его со сметаной и хорошо взбить. Покрыть этой массой все стороны десерта. Убрать его на ночь в холодильник. Утром нарезать «кирпич» на ломтики. Вкусное творожное печенье, не требующее выпечки, готово.
Творожный десерт с желатином
Ингредиенты:
- Мягкий творог – четыреста грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Мука – сто пятьдесят грамм.
- Вишня – четыреста грамм.
- Желатин – столовая ложка.
- Какао – пятьдесят грамм.
- Сахар – пятьсот грамм.
- Сливки – двести миллилитров.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Агар-агар – столовая ложка.
- Вода – двести пятьдесят миллилитров.
Приготовление десерта
Данный торт относится к простой творожной выпечке с желатином, и он обязательно понравится всем, кто его попробует. Готовый десерт будет по форме напоминать полено, украшенное вишней.
Для начала необходимо подготовить вишню. Ее хорошо промыть, перебрать, выбросить непригодные ягоды, удалить косточки. На каждой ягоде сделать небольшой надрез. В отдельной емкости смешать ягоды и пятьдесят грамм сахара. Хорошо перемешать.
Теперь нужно подготовить тесто для творожной выпечки. В емкости взбить яйца. Постепенно добавить к ним сто пятьдесят грамм сахара. В получившуюся массу просеять муку. Всыпать какао и разрыхлитель. При помощи лопатки перемешать и довести до однородной массы.
Следующий шаг – выпечка творожного торта, а именно его основы – бисквита. Противень укрыть специальной бумагой, влить в форму тесто. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Поместить туда противень на сорок пять минут. Готовый бисквит переложить на доску и удалить бумагу. При помощи ножа придаем бисквиту форму правильного прямоугольника.
Сливки немного подогреть, к ним добавить желатин, перемешать и поставить на огонь. Эту массу нужно дважды довести до кипения. Потом дать массе остыть и добавить творог и сахар. Перемешивать массу до однородной консистенции. Покрыть ею бисквит со всех сторон. Отправить в холодильник на полчаса.
Вишню с сахаром переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит, вытащить вишню. Оставшийся сок продолжать кипятить, предварительно добавив туда агар-агар. Держать на огне еще две минуты.
Вишню уложить поверх творожной массы. Ягоды должны стоять вплотную друг к другу. Убрать торт в холодильник еще на двадцать минут. Затем полить десерт соком и подавать на стол.
Торт на твороге без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье – один килограмм.
- Творог – восемьсот грамм.
- Сметана – восемьсот грамм.
- Растворимый кофе – две чайные ложки.
- Сахар – две столовые ложки.
Приготовление творожно-сметанного десерта
Соорудить творожный торт без выпечки подвластно и тому, кто в своей жизни не готовил ничего сложнее яичницы. Для этого необходимо заварить в стакане кофе, смешать его с сахаром и дать немного остыть.
Для подготовки крема необходимо смешать творог и сметану. Хорошо взбивать, пока масса не станет однородной. Выставить на рабочую поверхность блюдо, на котором будет размещен торт. Печенье окунуть в кофе и выложить на блюдо. Следующее уложить вплотную к предыдущему. Один ряд должен состоять из пяти-шести кубиков. Высота торта – шесть-семь слоев печенья, поэтому нужно рассчитать, сколько рядов будет в первом слое, заранее.
Когда первый слой из печенья будет уложен, покрыть его сверху кремом. Продолжать в таком порядке, пока не кончится печенье. Последний творожный слой можно украсить шоколадной стружкой или крошкой от печенья. Оставить готовый десерт на кухне на 30 минут, а затем переместить его в холодильник на два часа.
Творожный торт в мультиварке
Тесто:
- Творог – полтора килограмма.
- Яйца – пять штук.
- Пудра сахарная – сто пятьдесят грамм.
- Мука – сто пятьдесят грамм.
- Соль – три щепотки.
Основа:
- Масло сливочное – сто шестьдесят грамм.
- Печенье – пятьсот грамм.
Крем:
- Сметана – восемь столовых ложек.
- Сахарная пудра – семь столовых ложек.
- Загуститель для сметаны.
Начинка:
- Бананы – три штуки.
- Апельсин – две штуки.
Приготовление торта в мультиварке
Данный десерт представляет собой творожный торт с печеньем и выпечкой. На его приготовление тратится совсем немного времени. Для начала необходимо разделить в отдельные чаши белки и желтки. Желтки тщательно взбить. В желтки добавить соль и половину нормы пудры. Всыпать половину творога. Снова хорошо взбить. Добавить остатки пудры, половину муки и творог. Хорошо перемешать. Всыпать остатки муки и пять минут взбивать тесто. Белки с добавлением соли хорошо взбить. Добавить их к основному тесту. Перемешивать в одну сторону сверху вниз.
Бананы очистить от кожуры и нарезать овальными кусочками. Апельсин почистить и нарезать кубиками. Теперь наступает очередь печенья в творожной выпечке. Их нужно измельчить в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки. Перемешать с подтаявшим растительным маслом.
Чашу мультиварки смазать маслом. Из крошки сформировать дно и бортики для будущего торта. Поверх выложить половину от всего теста. Разровнять и выложить фрукты: апельсины в середине, а бананы – по бокам. Оставшимся тестом залить фрукты. Разровнять лопаточкой. Выпекать торт в мультиварке сорок пять минут при выбранном режиме «Выпечка». После завершения программы оставить торт еще на пятнадцать минут в мультиварке.
Достать готовый торт из чаши. Смешать в отдельной емкости сахарную пудру, загуститель и сметану. Тщательно перемешать. Затем смазать этой массой поверхность торта. Украсить десерт кусочками фруктов.