Вкуснейшие рулетики из баклажана с грецкими орехами: готовим дома

Сегодня вашему вниманию мы представим необычный рецепт: рулетики из баклажана с грецкими орехами. Особых правил у данного блюда нет, и каждая хозяйка может вносить изменения по собственному усмотрению. Главное, чтобы получилось вкусно. Баклажаны всеми любимы и очень полезны, а особенно сделанные из них рулетики.

Баклажаны с грецкими орехами - это настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам напоминает грузинскую мусаку. Хватит разглагольствований – приступаем к приготовлению.

Выберите в магазине не слишком длинные овощи. Если готовите на большое количество людей, то вам понадобится не менее 6-ти штук. Также запаситесь майонезом, чесноком, болгарским перцем (3 шт.), зеленью (укроп, петрушка). И самое главное, не забудьте про грецкие орехи, можно заменить кешью.

Готовим рулетики из баклажана с грецкими орехами

Для начала необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в баклажанах. Есть несколько вариантов:

1. Разрезаем баклажан на продольные пластины, обильно солим и кладем под пресс на полчаса.

2. Наливаем холодную воду, немного ее присаливаем и туда опускаем разделанные продукты. Вымачиваем 15 минут. Этот вариант более удобный и быстрый.

Обжаренные пластины смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем нарезанный кружками болгарский перец, нашинкованную зелень, измельченные орехи и тертый сыр. Аккуратно заворачиваем рулетики из баклажана с грецкими орехами и сыром. Подаем к столу. Можете при желании добавить внутрь рулета слабосоленую семгу, икру или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Получается отличная закуска. Предлагаем еще один рецепт. Советуем приготовить рулетики из баклажанов с помидорами на праздник. Это изумительное овощное блюдо съедается буквально сразу.

Компоненты: баклажаны - 2 шт. (количество по усмотрению), сыр брынза не слишком соленый (можно вымочить в воде или молоке) - не менее 200 г, три помидора, грецкие орешки (50 г), укроп, кинза, чеснок.

Хорошо обмыть овощи, нарезать баклажаны на небольшие пластины. Измельчить в отдельной емкости зелень, чеснок, орехи и брынзу. Помидоры нарезать тонкими кружками. Овощные пластины присолить, смазать растительным маслом и отправить обжариваться с двух сторон.

На каждую пластину выкладываем предварительно нарезанные продукты и аккуратно сворачиваем в виде рулетика. Подавать на зеленом салатном листе, украсив кружками редиса и укропом.

Рулетики из баклажана с грецкими орехами и творогом

Продукты: творог (200 г), баклажаны (2 шт.), орехи грецкие (30 г), сметана (20 г), чеснок, зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Синенькие разрезать на две части, присолить и обжарить. Для начинки необходимо смешать творог с чесноком, орехами, зеленью, специями и сметаной. Завернуть готовую творожную массу в обжаренные баклажаны и отправить в холодильник. Легкое, простое и удивительно вкусное блюдо подойдет даже тем, кто следит за своим весом.

Можете экспериментировать с начинками. Например, с мясным фаршем получаются питательные рулетики. Также их можно запекать в духовке, начинив сыром, рыбой, овощами. Это одновременно и повседневное, и праздничное блюдо украсит любой стол.

Комментарии