Готовим дома: мороженое своими руками

Ничто так не охлаждает в жаркий летний день, как вкусное холодное мороженое. Это лакомство уже на протяжении многих лет радует любого, хоть взрослого, хоть ребенка. Но, к сожалению, в последнее время становится почти невозможно найти на прилавках натуральный продукт - без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Производители сейчас пытаются экономить на всем. Ну и пусть экономят, а мы будем делать вкусное и полезное мороженое своими руками, в домашних условиях. Ведь это на самом деле не так уж и сложно.

Чтобы приготовить мороженое своими руками, нам потребуется:

  • 4 яичных желтка;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сливок;
  • ванилин;
  • 100 г сахара (сахарной пудры).

Как приготовить мороженое своими руками дома:

  1. Доведите молоко до точки кипения и тут же снимайте с плиты.
  2. Добавьте в горячее молоко ванилин, и пусть оно стоит так 20 минут.
  3. Пока молоко настаивается, хорошенько взбейте желтки с сахаром до получения однородной консистенции.
  4. В полученную смесь постепенно добавьте остывшее молоко с ванилином и сливки, все перемешайте и снова поставьте на огонь. Как только масса начнет густеть и появится пленочка, убирайте с плиты. Важно: не допускайте, чтобы мороженое закипало, как только начнут появляться пузырьки, сразу убавляйте огонь. Иначе вся смесь может просто свернуться.
  5. Поставьте массу в прохладное место и дайте остыть до комнатной температуры. Хорошо будет, если вы процедите будущее мороженое через ситечко - так у вас получится однородная масса без комочков.
  6. Теперь можно убрать его в холодильник (не в морозильник!) на 2 часа. По истечении указанного времени достаньте заготовку и хорошенько взбейте миксером на низкой скорости в течение 3 минут. Масса станет однородной и гладкой. Теперь убирайте мороженое на 2 часа в морозильник.
  7. Время прошло, опять достаньте его и взбейте еще раз миксером в течение двух минут. На данном этапе можно добавить в мороженое орехи, шоколадную стружку или ягоды.
    А если вы любите классический пломбир, тогда ничего не добавляйте.
  8. Ну вот, теперь мороженое практически готово, осталось его разлить по формочкам или оставить как есть, но обязательно опять убрать в морозилку, чтобы оно окончательно замерзло. Через 3 часа десерт будет полностью готов.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить домашнее мороженое своими руками, и сможете угостить им своих родных и близких! А самое главное - вы будете на сто процентов уверены в его безвредности.

Есть еще один вариант, как сделать мороженое своими руками. Он еще проще предыдущего. Правда, здесь в состав будет входить магазинный пломбир. При его выборе особое внимание обратите на состав, указанный на этикетке: в нем не должно быть воды и других примесей, только натуральные продукты: молоко, масло, сахар и т. д.

Мягкое мороженое. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пломбир (100 г);
  • молоко (50 мл);
  • ягоды (свежие или замороженные).

Способ приготовления:

  1. Кладем в глубокий стакан все ингредиенты и взбиваем блендером или миксером до получения однородной консистенции.
  2. Вот и все, мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

Такой вариант подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола, его обязательно оценят и дети, и взрослые. Получается очень вкусно и невероятно красиво!

Комментарии