Как сделать мороженое в домашних условиях?
Сегодня, когда на полках магазинов огромный выбор всевозможного мороженого, готовить его дома стало не очень популярно. Однако те, кто ценят экологичность и отсутствие химических добавок, продолжают баловать себя этим любимым с детства блюдом. Кстати, сладкий домашний десерт не страшно давать и малышам. Посмотрим, как сделать мороженое, рецепт которого будет простым, доступным, и одновременно творческим и увлекательным занятием.
Как готовить мороженое?
Для приготовления блюда вам следует взять стакан молока, полтора стакана сливок, три стакана воды, стакан сахара, 1 яйцо (желток), сок апельсина и лимона, пучок мяты.
Для начала нужно в кастрюлю залить воду, засыпать сахар и положить порубленную мяту. Все довести до кипения и варить на медленном огне пару минут. После того как кастрюлю сняли с огня, нужно дать остыть смеси около получаса. Затем тщательно процеживаем сироп, убираем мятные листочки, которые не выбрасываем, так как они понадобятся для приготовления сиропа. В это время взбиваем сливки до загустения. Можно воспользоваться миксером или взбивать венчиком. В отдельной посуде взбиваем молоко с желтком, а затем все вместе со сливками. Всю полученную массу выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Итак, как сделать мороженое из данной смеси? В получившийся крем добавляем приготовленный заранее сироп. Сюда же выдавливаем свежий лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Можно переложить в удобную емкость и поставить в морозилку остужаться. Есть один секрет того, как сделать мороженое идеальной консистенции: следует воспользоваться мороженицей. Смесь благодаря ей будет однородной, без кусочков. Если у вас нет подобного оборудования, вкусное и аппетитное блюдо замерзнет и в морозилке. Дождитесь, когда десерт застынет до нужной температуры и загустеет. Перед подачей на стол украсьте листочками мяты.
Какие еще есть варианты?
Зная, как сделать мороженое, можно придумывать разные десерты, комбинируя несколько различных продуктов. Главное - тщательно перемешивать. Доводя смесь до однородной консистенции. Мороженое можно замораживать целым куском в форме торта либо кусочками, например, в емкостях для приготовления печенья. Попробуйте приготовить пломбир, фисташковое, фруктовое или шоколадное мороженое. Украшайте лакомство кусочками фруктов, ягодами или шоколадной крошкой.
Итак, теперь вы знаете, как самому сделать мороженое в домашних условиях. Имея мороженицу, процесс приготовления прохладного десерта превращается в простое и увлекательное занятие, позволяющее проявить свою фантазию и творчество.