Нужный и вкусный рецепт: икра кабачковая в мультиварке

Рецепт «икра кабачковая в мультиварке» уже давно завоевал сердца хозяюшек всего мира. Во-первых, это вкусно, во-вторых, несложно, а в-третьих, быстро. Да и указанный прибор способствует экономии времени, ведь он упрощает готовку, благодаря тому, что блюдо томится самостоятельно, постоянного присмотра не нужно. Вот несколько рецептов, которые это доказывают.

Икра из кабачков в мультиварке

Будем готовить на три килограмма основного продукта. Моем и нарезаем кубиками ингредиент, так же поступаем с морковкой, сладким перцем, луком и чесноком. В приборе разогреваем масло и отправляем все компоненты туда. Томим минут 10 на режиме «низкое давление», затем добавляем стакан пасты томатной, граммов 100 майонеза, ложечку соли, перец душистый и щепотку сахара. Затем опять выбираем тот же режим и готовим минут 7-10. После этого прибор выключаем. Из указанного количества получается около 4 литров икры. Ее можно не только сразу есть, но и закрывать в банки. Для этого их нужно простерилизовать с крышками, разлить горячую массу и закрутить. После охлаждения вверх дном поставить в подвал или другое прохладное место.

Кабачковая икра в мультиварке "Редмонд"

Можно приготовить лакомство по-другому. Очистить три кабачка и нарезать кубиками, то же сделать с одной морковкой, одним перцем, несколькими луковицами и пятью зубчиками чеснока. Кстати, тип нарезки не имеет значения, в процессе тушения все станет однородным, а при желании, кто не любит кусочки, может использовать блендер, который сделает икру гладкой и без комочков. Рецепт «икра кабачковая в мультиварке "Редмонд"» предполагает готовку в режиме «выпечка/жарка». Наливаем немного масла, кладем морковку и лук. Ждем минут 10, затем добавляем перец, а еще через 15 минут кладем кабачки и тертые помидоры (лучше кожуру удалить, иначе она от температуры свернется и станет очень жесткой, что испортит вкус). Не забываем посолить и добавить немного перца и чеснока. Если любите более насыщенный цвет, лучше добавить 3-4 ложки томатной пасты, этого будет достаточно для яркого оранжевого оттенка. После закладки всех компонентов выбираем режим «выпечка/тушение» и устанавливаем время 30 минут. На этом все. Блюдо готово.

Оригинальный рецепт. Икра кабачковая в мультиварке

Можно немного видоизменить блюдо. Возьмем те же овощи, что и в предыдущем случае (количество неизменно). Обжарим морковь и лук в режиме «жарка/выпечка», минут через 10 добавляем кабачки, перец и помидор, солим и перчим. Выбираем режим «суп/молочный суп», время приготовления - около полутора часов. Через 60 минут добавляем три ложки пасты томатной, рубленую зелень (лучше, если это будет петрушка), щепотку сахара, соль и пару зубчиков измельченного чеснока. Оставляем доготавливаться. Если решили сделать это блюдо консервированным, то в конце добавьте ложку уксуса и сразу разливайте по стерилизованным банкам, можно смесь предварительно измельчить.

Заключение

Рецепт «икра кабачковая в мультиварке» знаком нам с детства, правда, готовили ее очень долго, ведь таких устройств еще не было, однако ее вкус с прошлых лет и до сегодняшнего дня ничуть не изменился. Он такой же оригинальный, необычный и навевает ностальгию.

Комментарии