Калорийность пиццы из цельнозерновой муки с диетической начинкой

Калорийность пиццы – просто кошмар для тех, кто мечтает о стройной фигуре и упругих мышцах. Это соблазнительное блюдо присутствует в меню многих ресторанов и, возможно, ваши домашние нередко просят приготовить его на ужин. Не отчаивайтесь и не спешите прощаться со спортивной формой, даже если в вашем рационе изредка присутствует пицца с ветчиной. Калорийность домашней выпечки полностью в ваших руках.  

Используя натуральные продукты и некоторые секреты, вы сможете насладиться вкусным и полезным для фигуры блюдом.

Калорийность пиццы: как ее уменьшить, не ухудшив вкус

В настоящее время в магазинах диетического питания широкий выбор продуктов, которые помогут сохранить стройность. Сахар заменяют стевиозидом, а муку высшего сорта – ячменной, миндальной, кокосовой или спельтовой. Но при этом нужно учитывать и другие свойства продуктов, ведь сахар добавляет выпечке объем и цвет. А пшеничная мука позволяет ей держать форму и хорошо пропекаться. Так что, производя замены, нужно учитывать и то, что могут понадобиться дополнительные продукты. Калорийность пиццы в ее классическом варианте составляет не менее четырехсот килокалорий. Гарантированно снизить ее можно за счет более диетической и легкой начинки. Но такие составляющие пиццы, как сыр и томатный соус нельзя исключить из этого блюда. И тем не менее они тоже могут сыграть свою роль в том, чтобы уменьшить калорийность пиццы хотя бы до трехсот килокалорий.

Мука может быть заменена на цельнозерновую. Но не полностью, а лишь частично. В такой муке больше клетчатки, благодаря этому тесто из нее плотнее, на него можно выкладывать более тяжелую начинку, к примеру овощи и зелень.

Готовим итальянскую выпечку

Из половины килограмма цельнозерновой муки получится две средних размеров пиццы. Еще понадобится чайная ложка оливкового масла и щепотка соли. Поместите все перечисленные продукты в комбайн и замешивайте, добавляя небольшими порциями теплую воду. Тесто должно быть гладким, эластичным и достаточно плотным. Но не чрезмерно, ведь вам предстоит еще раскатать его скалкой или руками. На тесто нужно уложить тонко нарезанную моцареллу. Она менее жирная, чем твердый сыр.

Но все равно желательно найти легкую моцареллу и не класть на одну пиццу более четырех ломтиков. Выбор соуса однозначен: никакого майонеза, песто или сливочного. Готовьте его только из свежих томатов, очистив от кожуры и измельчив в блендере. Добавьте целый пучок базилика, чеснок и несколько капель оливкового масла. Соль по вкусу. Базилик и чеснок обладают способностью активизировать сжигание жира в организме. Собирайте пиццу в такой последовательности: основу из цельнозерновой муки смажьте диетическим соусом, разложите моцареллу и сверху поместите дополнительную начинку. Без вреда для фигуры можно добавить постную отварную курицу, морепродукты, некрахмалистые овощи (паприку, брокколи). Достаточно диетической может получиться и пицца с грибами. Калорийность ее также не превысит трехсот калорий. Шампиньоны для нее не нужно жарить, а лишь слегка припустить в небольшом количестве воды.

Комментарии