Как приготовить торт банановый с кусочками свежих фруктов
Торт банановый можно готовить по любому случаю. Однако больше всего такой фруктовый десерт любят дети. Ведь в нем присутствует не только нежный бисквит, сладкий крем и глазурь, но и кусочки спелого банана.
Как приготовить вкусный банановый торт
Необходимые ингредиенты для бисквита:
- сметана 20%-ая – 170 гр.;
- яйца средние куриные – 3 шт.;
- пшеничная мука – полный стакан;
- банан спелый – 2 шт.;
- песок сахарный – 1,5 стакана;
- пищевая сода и уксус яблочный – по ½ маленькой ложечки.
Процесс замешивания теста
Торт банановый можно делать из любой основы, однако вкуснее всего такой десерт получается из нежного и мягкого бисквита. Чтобы его приготовить, необходимо разбить яйца и отделить белки от желтков. Первые требуется взбить при помощи венчика, а вторые выложить вместе с сахарным песком, сметаной и 2 очищенными бананами в блендер и измельчить до получения однородной кашицы. Далее обе массы необходимо соединить, а затем, регулярно помешивая, всыпать к ним пшеничную муку. Для того чтобы торт банановый получился большим и пышным, в бисквитное тесто требуется обязательно добавить пищевую соду, которую следует погасить яблочным уксусом.
Выпекание коржа
Получившееся тесто необходимо вылить в форму для выпекания, смазанную маслом, а затем отправить в духовочный шкаф на 45 минут. По истечении этого времени банановый бисквит следует вынуть из посуды, выложить на разделочную доску и остудить на воздухе. Тем временем можно заняться приготовлением масляного крема.
Необходимые ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- банан спелый – 2 шт. для крема и 2 шт. для начинки;
- масло сливочное свежее – 170 гр.
Процесс приготовления крема
Торт банановый получается вкуснее, если в креме использовать не только сгущенку и масло, но и свежие фрукты. Таким образом, следует влить банку сгущенного молока в посуду, выложить туда растаявшее сливочное масло и 2 спелых банана. Все продукты требуется перемешать, используя для этого блендер и насадки-ножи. После получения однородной сладко-масляной смеси, можно смело переходить к обмазыванию бисквита.
Формирование десерта
Торт сметанно-банановый следует начинать формировать только после того, как бисквит полностью остынет. Далее его необходимо разрезать на три коржа (если позволяет высота), а затем выложить одну часть на тортницу и обильно смазать ее кремом. Для того чтобы десерт получился оригинальным, поверх каждого коржа желательно выложить тонкие кусочки свежего банана. У вас должен подняться достаточно высокий торт со сладким кремом и фруктами.
Поверхность десерта желательно покрыть белой глазурью. Для этого необходимо растопить молочный светлый шоколад вместе с двумя ложечками молока и сливочного масла. Затем теплую глазурь требуется разлить по торту и, пока она не застыла, выложить на нее кусочки банана.
Правильная подача к столу
Бисквитный банановый торт следует подавать к столу только после того, как он полностью пропитается кремом. Для этого десерт рекомендуется поместить в холодильник на 9-12 часов. Затем его необходимо разрезать на части и преподнести гостям на отдельных блюдцах вместе с горячим чаем.