Шарлотка с вишнями: быстрое приготовление вкусного бисквита
Шарлотка с вишнями – отличный вариант для подачи к чаю или кофе, она вкусная, ароматная, и всегда хочется съесть еще кусочек. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, кто-то использует ароматные добавки типа корицы, а кто-то предпочитает брать только свежие фрукты или ягоды. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Шарлотка с вишнями в духовке
Нужно около двух стаканов ягод, из которых нужно удалить косточки. Если использовать мороженые плоды, их достают заранее и оставляют стекать над дуршлагом. Взбить на небольших оборотах три яйца, постепенно добавляя стакан сахара. Следом ввести стакан муки и ложку крахмала. В форму положить на дно пергамент, уложить вишни, залить тестом. Или же фрукты ввести в смесь и просто заполнить емкость для выпечки. Некоторые же делают пироги слоями или украшают ягодами и фруктами верх бисквита. Выбрав желаемый вариант, отправить в духовку форму минут на 30. Обязательно попробовать на готовность зубочисткой и оставить еще минут на 10 в теплом месте. В это время можно готовить чай к вкусному десерту.
Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка с вишней и яблоками
Шарлотка с вишнями в мультиварке
Рецепт, изложенный выше, можно сделать и в замечательном устройстве. Принцип приготовления теста тот же. Его выкладывают в чашу прибора и выбирают режим "выпечка" на 45 минут. Если техника не оснащена указанной программой, воспользуйтесь режимом «молочная каша». Эта функция позволяет получить не менее вкусный и ароматный пирог. Кстати, если он не сильно зарумянился, выберите программу «Корочка» и оставьте минут на 10-15. Сразу бисквит вытаскивать не стоит, он не должен осесть: минут через 20, воспользовавшись формой для пароварки, пирог можно очень легко и просто достать, не повредив его. При желании можно использовать пудру.
Заключение
Шарлотка с вишнями – это очень вкусный вариант выпечки, ее любят и взрослые, и дети, а поскольку она легко и быстро готовится, то нежданные гости смогут попить чай с изумительным десертом.