Вкусная рыба на мангале
Приготовление на гриле является одним из лучших способов для рыбы, особенно для сортов с плотным и жирным мясом. Существует немало разных способов, как готовить рыбу на мангале, но все их объединяет одинаковое преимущество – при таком обжаривании удаляются излишки жира и не появляются продукты горения, характерные для обжаренной корочки. На вашем столе оказывается вкусная и сытная еда, которая не наносит организму вреда.
Красная рыба на мангале
Рецепт потребует для приготовления следующие продукты: восемьсот граммов семги, поллитра воды, сок половины лимона и половины лайма, немного тертого имбиря, веточка тимьяна, цедра лайма, сахар, по половине столовой ложки семян горчицы, тмина, фенхеля, чили, чайная ложка соли. Для лимонного маринада потребуется вода, лимонный и лаймовый сок, цедра лайма, сахар, тимьян и имбирь. Все ингредиенты маринада смешайте и нагревайте на плите около пяти минут. Залейте полученным соусом семгу и оставьте на сорок пять минут. Специи подсушите на сковородке без масла и измельчите в ступке, посыпьте ими рыбу. Обжарьте семгу на плите или на мангале до появления золотистой корочки. Лучшим гарниром будет картофельное пюре со сметаной и свежей зеленью. Если вам хочется оригинального сочетания, рыба на мангале может подаваться к столу со свежим шпинатом и манго.
Камбала с зеленым маслом
Вкусная рыба на мангале может быть не только красной.
Речная рыба на мангале
Если в семье есть увлеченный рыбак, приготовить можно не только морскую рыбу, но и обычную щуку. Вам потребуется триста граммов рыбы, соль, петрушка, укроп. Выпотрошите и тщательно промойте тушки. Посолите рыбу изнутри и оставьте на четверть часа.
Сардины на углях
Эта необычная рыба на мангале приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Потребуется килограмм сардин, крупная соль, орегано, петрушка, фенхель, лимон. Для маринада нужно взять полтора стакана рыбного бульона, перец, соль, кукурузная мука, два желтка и сок лимона. Сделайте на тушках надрезы, посыпьте солью и зеленью и оставьте на полчаса. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока и желтков, в кастрюле, помешивайте на медленном огне пятнадцать минут. Желтки с лимонным соком нужно влить в соус, когда он станет гуще. Не доводя до кипения, дайте ему окончательно загустеть. Обжарив сардины на мангале до хрустящих корочек, подавайте их к столу с соусом и лимоном.