Для вкусного обеда - суп из куриных грудок

Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также куриный бульон разрешается употреблять во время болезней. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов того, как приготовить вкусный и необычный суп из куриных грудок.

Рецепт №1

Для этого первого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

- куриная грудка – 2шт.;

- лук – 2шт.;

- морковка – 1шт.;

- картофель – 3шт.;

- корень сельдерея – 1шт.;

- растительное масло – 2ч.л.;

- лавровый лист, перец горошком и красный, соль.

Процесс приготовления этого вкусного блюда следующий: очищенные куриные грудки необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо положить корень сельдерея и готовить бульон. Не забудьте потом удалить сельдерей. В бульон добавьте картофель, порезанный кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой. Далее их необходимо поджарить на сковороде и потом добавить в бульон. Через 10 мин. нужно добавить соль, перец и лавровый лист. Поварить еще 7 мин. и положить грудки. При подаче супа украсьте его зеленью. Суп из куриных грудок, рецепт которого мы рассмотрели, получается очень вкусным.

Рецепт №2

Следующий рецепт, который мы рассмотрим - куриный суп из грудки и молока. Для него нам необходимы следующие продукты:

- молоко – 200мл.;

- вода – 200мл.;

- куриная грудка – 300г.;

- лук – 1шт.;

- сливки – 100г.;

- белое вино – 75г.;

- сливочное масло – 1ст.л.;

- пшеничная мука – 2ст.л.;

- желток – 1шт.;

-соль.

Этот необычный суп из куриных грудок готовится так: курицу необходимо нарезать небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Туда же отправить порезанный лук, молоко и воду. Варить на большом огне, на протяжении 8 мин. В отдельной посудине тем временем нужно смешать муку и масло. Чтобы добиться однородности, используйте немного бульона. Далее добавляем эту смесь в суп и варим еще около минуты. Также в бульон отправляем яйцо и сливки. Уменьшить газ, добавить соль, перец и вино. Все - блюдо готово! Такой суп из куриных грудок разнообразит уже так надоевшие привычные первые блюда.

Рецепт №3

Думаю, вы уже поняли, что обычные рецепты нам не интересны, поэтому и следующий суп из куриных грудок будет не простой. Для этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:

- куриные грудки – 1кг;

- морковка – 2шт.;

- стебель сельдерея – 1шт.;

- лук – 1шт.;

- лимон – 1шт.;

- вода – 2л;

- петрушка, соль и перец.

Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Грудку режем на дольки, а морковь и сельдерей - на мелкие кубики. В кастрюлю необходимо сложить овощи и курицу, довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить на протяжении 30 мин. В готовый суп нужно добавить сок лимона и зелень. Все, блюдо готово, вы можете подавать его на стол.

Представленные рецепты первых блюд очень простые, и их сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате вы получите вкусное и диетическое блюдо. Оно придется по вкусу мужу, который любит вкусно покушать, и вам, женщине, которая следит за своей фигурой. Ну и вашим деткам, которым непременно понравиться легкость этого супа.

Комментарии