Как приготовить гороховый суп в мультиварке "Редмонд"
Рецепты мультиварки «Редмонд» отличаются особой простотой и легкостью в приготовлении. В таком кухонном устройстве можно делать и запеканки, и торты, и жареное мясо, и тушеные овощи, и гуляши, и многое-многое другое. Однако вкуснее и полезнее всего в мультиварке получаются первые блюда. Для того чтобы узнать, как именно готовить в этом устройстве наваристый суп, представим вашему вниманию его подробный рецепт.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты:
- говядина с жировой прослойкой (можно с косточкой) – 300 грамм;
- луковицы большие – 2 шт.;
- половинчатый горох – 1 полный стакан;
- морковь крупная свежая – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – для придания супу аромата;
- картофель некрупный – 3-4 шт.;
- лук-порей – 5-8 стрелок (для вкуса);
- черный перец, поваренная соль и другие специи – по личному желанию.
Обработка мясного продукта
Суп в мультиварке «Редмонд» можно готовить из любого мяса (свинины, телятины, курицы, индюшки и даже бекона). Однако для более сытного варианта мы взяли жирную и молодую говядину, которая готовится всего лишь за один час. Таким образом, мясо требуется очистить от жесткой пленки и других элементов, а затем хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Обработка овощей
Помимо мясного продукта и гороха, суп в мультиварке «Редмонд» предусматривает использование овощей. Для этого необходимо взять 2 большие луковицы, несколько клубней некрупного картофеля и большую свежую морковь. Все ингредиенты требуется помыть, почистить и нарезать на средние кубики. Также для супа следует взять свежую зелень и лук-порей, сполоснуть их в воде, а затем мелко нашинковать.
Обработка гороха
Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если крупу заранее замочить в обычной питьевой воде. Для этого необходимо взять полный стакан половинчатого гороха, очистить его от мусора, а затем тщательно помыть сначала в горячей, а затем в прохладной воде. После этого продукт требуется выложить в миску и залить его 2-мя стаканами воды. Замачивать горох желательно не менее 5-ти часов, а лучше всю ночь.
Формирование блюда
Термическая обработка
Суп в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут в режиме, соответствующем названию блюда. В течение этого времени кухонное устройство нельзя открывать и помешивать. Спустя час первое блюдо рекомендуется сдобрить луком-пореем и зеленью, а затем оставить в режиме подогрева еще на 20 минут. Так гороховый суп вберет в себя ароматы петрушки, укропа и станет более вкусным и полезным.
Правильная подача к столу
Это первое блюдо следует подавать к столу только в горячем виде. Для этого готовый гороховый суп требуется разлить по порционным тарелочкам, а затем преподнести гостям вместе с гренками, сделанными из пшеничного или ржаного хлеба.