Чистый и разбавленный абсент: как пить в домашних условиях
Итак, предмет нашего разговора - абсент. Как пить в домашних условиях это "зелье"? Подобный вопрос задают многие люди, которые неравнодушны к упомянутому спиртному напитку, имеющему горький вкус, изумрудно-зеленый цвет и аромат аниса, полыни и фенхеля.
Абсент: как пить в домашних условиях
Несмотря на то, что от прежнего напитка мало чего осталось, процесс его распития до сих пор сопровождается неким специфическим ритуалом. Именно поэтому большинство людей готовятся к этому мероприятию по-особенному: создают уникальную атмосферу в доме, используют различную атрибутику и т. д. Такая тщательная подготовка достаточно сильно притягивает любителей острых ощущений, которые регулярно употребляют абсент. Как пить в домашних условиях этот волшебный напиток, они знают не понаслышке.
Чистый абсент: как пить в домашних условиях с закуской
Так как крепость натурального изумрудного напитка может доходить до 80%, то крайне важно правильно подбирать не только саму «настойку», но и закуску под нее. Ведь именно еда может качественно подчеркнуть вкус абсента и сделать процедуру распития более деликатной. Лучшим вариантом являются фрукты. Идеально для абсента подходит кисло-сладкое яблоко, кусочки лайма, лимона или апельсина. Однако такие продукты понадобятся лишь в том случае, если вы хотите пить неразбавленный напиток. В принципе, алгоритм употребления абсента крайне прост: чистую изумрудную жидкость следует выпить залпом, а затем сразу же закусить кусочками кислого фрукта.
Как пить абсент с сахаром
Если чистый напиток для вас является слишком крепким, то его можно разбавить. Для этого необходимо подготовить охлажденный кипяток или толченый лед, специальную абсентную ложку и сахар-рафинад. Итак, рассмотрим алгоритм распития разбавленного абсента:
- налить напиток в бокал (до половины);
- на абсентную ложку выложить кубик сахара;
- пропустить сквозь сахар оставшуюся часть абсента (чтобы жидкость стекала, пропитывая рафинад);
- поджечь сахар, а затем подождать, пока весь сироп не стечет вниз;
- разбавить напиток толченым льдом;
- быстро выпить (при этом следует обязательно проследить, чтобы абсент в бокале не воспламенился).