Рецепт сырных лепешек: вкусно и быстро!

С чего начинается утро любого человека? Конечно же, с завтрака! Ведь если первая трапеза вкусная, то хорошее настроение не покидает человека целый день. Но согласитесь, завтрак еще должен быть и сытным! Иначе до обеда придется перехватывать бутербродами или различными снеками. А это не очень полезно для желудка.

Рецепт сырных лепешек

К сытному и вкусному завтраку относятся сырные лепешки, ведь они быстро готовятся (на их изготовление уходит около 5-10 минут) и к тому же отлично сочетаются с чаем или кофе. Эти вкуснейшие изделия, приготовленные из определенного вида теста с начинкой из сыра, сосисок, вареных яиц или ветчины, просто мечта для любителей выпечки! Многие хозяйки делают сырные лепешки, фото которых выкладывают в Интернет. Ведь когда смотришь на это блюдо – и глаза радуются, хочется быстрей сесть и съесть его.

Ингредиенты:

- кефир – 200-250 мл;

- соль – 1/2 десертной ложки;

- сахар – 1/2 десертной ложки;

- сода – 1/3 десертной ложки;

- сыр твердый (тертый) – 200-250 г;

- подсолнечное или оливковое масло — 2 десертных ложки;

- мука - 300-400 г;

- яйцо куриное - 1 шт;

- творог — 200-250 г;

- сливочное масло, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Рецепт сырных лепешек: этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, предварительно слегка подогрев либо на газовой плите, либо в микроволновке. Затем необходимо добавить соду и перемешать, дать немного постоять, кисломолочный продукт должен подняться в виде «шапочки».
  2. Пока кефир подходит, берем отдельную емкость и слегка взбиваем яйца с сахаром. Не переборщите!
  3. Полученную смесь добавить к кефиру, перемешать. Кроме этого, в тесто на данном этапе следует добавить подсолнечное (оливковое) масло.
  4. Муку хорошенько просеять, всыпать в тесто и тщательно перемешать.
  5. Рецепт сырных лепешек по своему названию уже определяет последний ингредиент для смеси – твердый сыр. Потрите его на крупной терке и добавьте к остальным продуктам.
  6. Стол для разделки теста, а также и свои руки, необходимо смазать маслом. Затем выложить приготовленное тесто на поверхность и слегка обмять. После этого разделить его на порции, из данного количества ингредиентов получится приблизительно шесть лепешек.
  7. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Она может быть разной: мясной, из ветчины или других копченостей. Наш рецепт сырных лепешек подразумевает творожную начинку. В приготовленную заранее чистую емкость положить творог, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), вбить яйцо, посолить и перемешать.
  8. На стол насыпать немного муки. Затем каждую порцию теста раскатать в тонкий пласт, толщина которого не должна быть более 3-4 мм. На середину лепешки положить начинку и распределить ее по всей площади теста.
  9. Края лепешки нужно соединить, чтобы творог не выпадал. И затем снова тонко раскатать. Но сделать это нужно очень аккуратно, особенно если ваша начинка состоит из порезанных кусочков колбасы или других мясных изделий.
  10. На сковороду вылить масло, разогреть его, поочередно обжарить лепешки с двух сторон. При этом процессе нужно обязательно накрывать сковородку крышкой, чтобы ваш завтрак не оказался сырым. Лепешки должны хорошо пропечься изнутри.
  11. Сливочное масло растопить и смазать им уже готовый завтрак.
  12. Подавать сырные лепешки с начинкой к чаю или к кофе следует горячими, после остывания они будут уже не такими вкусными.

Комментарии