Самый вкусный рецепт: выпечка в мультиварке различными способами
В последнее время моим кулинарным пристрастием стала выпечка в мультиварке. Рецепты, фото некоторых «шедевров» – всем этим я поделюсь с вами в этой статье.
Манник с сухофруктами
В качестве начинки для сладкого манника предлагаю использовать ваши любимые сухофрукты. Вначале нам нужно залить пару столовых ложек манной крупы кефиром (4-5 столовых ложек). На время отставляем эту чашку в сторону. В другой миске взбиваем 4 свежих куриных яйца и перемешиваем с творогом (350 грамм). Теперь в творог можно ввести стакан мытых сухофруктов и сахар по вкусу (в большинстве случаев достаточно добавить 100-150 грамм). Сейчас к подготовленной творожной смеси можно примешать манку и маленькую ложку соды или разрыхлителя теста. Чашу мультиварки смажем маслом и отправим в нее тесто. Если мы используем такой рецепт, выпечка в мультиварке у нас приготовится через час томления в режиме «Выпечка». Готовую вкусняшку выкладываем на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой и даем постоять минут 20. За это время вы как раз успеете заварить ароматный чай, с которым подадите нежный пирог!
Быстрый рецепт приготовления медовика
Перед нежным медовиком устоять вряд ли кому-то удавалось! Давайте и мы сразим наших близких, представив им отменный рецепт. Выпечка в мультиварке медовая готовится из:
1) муки (3 стакана);
2) разрыхлителя (2 маленькие ложки);
3) сахара (1-1,5 стакана);
4) меда жидкого (5 столовых ложек);
5) яиц (5 штук).
Из списка ингредиентов в первую очередь возьмем яйца. Разбиваем их в чашку, немного взбиваем и всыпаем сахар. Теперь взбиваем эту смесь основательно. Далее, помешивая яйца, введем мед. Следом начинаем просеивать в тесто муку и засыпаем разрыхлитель. Наш рецепт «Выпечка в мультиварке медовая» практически завершен. Осталось вымешать тесто и перелить его в мультиварочную кастрюлю, чашу которой мы предварительно смажем тонким слоем растительного масла и слегка обсыплем манной крупой. Устанавливаем наш агрегат на программу «Выпечка», а через 50 минут кулинарное творение можно будет извлечь.
Апельсиновая выпечка
А вот такую вкусняшку вам, возможно, ни пробовать, ни готовить не доводилось. Но мы это быстро исправим! Рецепт «Выпечка в мультиварке с апельсинами» нужно начинать с очищения 4 апельсинов от кожуры. Ее мы не выкидываем, а пропускаем через мясорубку. В отдельной миске взбиваем 4 яйца и смешиваем их с сахарным песком (400 грамм). Теперь в эту смесь добавим 250 грамм масла сливочного. Топить масло мы не станем. Просто даем ему слегка подтаять и перетираем с яйцами и сахаром. Сейчас мы можем выдавить в тесто сок из мякоти очищенных апельсинов. Вымешиваем и начинаем постепенно закладывать просеянную муку (350 грамм). Замешиваем в тесто подготовленную апельсиновую цедру. При желании можно добавить немного молотой корицы и ванилина. Чашу мультиварочной кастрюли обмазываем маслом растительным и отправляем в нее ароматное тесто. Готовим пирог 60 минут на программе «Выпечка». Если вы проткнете готовый пирог спичкой, и на ней останется тесто, оставьте его в мультиварке еще минут на 10-20.