Яйца всмятку – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется употреблять именно на завтрак. Почему именно на завтрак? Да потому, что все те вещества, которые содержатся в данном блюде, и калорийность яиц всмятку способны дать необходимый запас энергии на весь рабочий день. Не лишним будет упомянуть о том, что даже английские короли и королевы всегда употребляли именно это блюдо на завтрак. Но как сварить яйца всмятку правильно, чтобы они не полопались в процессе приготовления, а консистенция желтка была именно такой, какой необходима быть?
Традиционный рецепт приготовления яиц всмятку
Если вы не знаете, как сварить яйца всмятку, то специально для вас будет ниже приведен наиболее простой метод приготовления данного блюда. Чтобы приготовить яйцо всмятку, потребуется вскипятить в кастрюльке воду и опустить в кипящую воду сырое яйцо. Сделать это можно при помощи ложки или розлива. Через минуты 4 вынимайте яйцо и ополосните его в холодной воде. После чего яйцо всмятку можно будет подавать к столу. Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно определить время готовности, то приобретите специальный таймер для варки яиц, который значительно упростит всю процедуру.
Некоторые тонкости приготовления яиц всмятку
Вышеописанный рецепт того, как сварить яйца всмятку, можно по праву считать традиционным.
Однако существуют другие методы приготовления данного блюда, более изощренные, сложные или же наоборот, более простые. Вообще, приготовление яиц всмятку не обязательно должно происходить именно в кипящей воде. Чтобы осуществить данную процедуру, вам потребуется положить необходимое количество яиц в кастрюльку и залить их холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все яйца. Воду в этом случае нельзя доводить до кипения. Здесь требуется просто нагреть ее, пока она не начнет испаряться, а потом убавить огонь и варить яйца в течение 10-15 минут. Далее необходимо будет вынуть их из кастрюльки и ополоснуть холодной проточной водой. Другой рецепт приготовления такого блюда, как яйца всмятку, более простой. Чтобы приготовить их, потребуется залить
сырые яйца только что закипевшей водой и дать постоять им так 10-15 минут, потом требуется слить остывшую воду и вновь залить яйца кипящей водой. Так им надо постоять 2-3 минутки, после чего вновь воду нужно будет слить, яйца ополоснуть холодной водой и подавать к столу.
Соблюдение традиций
Как уже было сказано выше, яйца всмятку – это блюдо, которое употребляли в пищу многие английские короли. В связи с этим, необходимо знать не только то, как сварить яйца всмятку, но и как правильно подать это блюдо. Как правило, кушанье подается к столу горячим и в специальном держателе, который чем-то напоминает стакан для вина. Помимо этого, вместе с держателем в состав сервировки входит специальная маленькая ложечка и очень острый нож, которым необходимо за один удар снять верхнюю часть скорлупы с яйца. Яйцо можно солить или перчить. К данному блюду разрешается подавать тосты из белого хлеба.