Современная текила: из чего делают этот напиток?

Алкогольный напиток текила зародился в зажигательной и неповторимой Мексике, где всегда царит атмосфера веселья и неудержимого праздника. В этой стране данный напиток считается практически символом государства, поэтому он стал настолько

популярен во всем мире. Многие страны скупают его большими партиями, чтобы порадовать своих жителей незабываемым вкусом.

У многих любителей алкоголя возникает вопрос: «Что такое текила? Из чего делают этот напиток?» Большинство людей думают, что текилу изготавливают из мексиканских кактусов. Но это глубокое заблуждение, ведь напиток делается из плодов голубой агавы, которая не имеет ничего общего с кактусами. Производство текилы - процесс очень долгий и трудоемкий, включающий большое число сложных стадий. Начинается он, конечно, с созревания плода, который поражает своим размером и дает около 100 литров вкуснейшего сока. Далее сок перевозят в специальных светонепроницаемых емкостях в винодельни, где начинается производство напитка текила. Из чего делают специальный концентрат, который потом будет использоваться в различных пропорциях для разных видов этого напитка. Например, есть такие виды текилы, где содержатся только сахара агавы, более дешевые классы этого напитка содержат в себе сахара других фруктов и овощей, а также химические составляющие. К слову, специалисты, которые разбираются в алкогольных напитках, говорят о том, что наличие любых посторонних примесей портит незабываемый вкус этого напитка и делает его более вредным.

Также владельцы виноделен закупают большое количество качественной древесины для одной из стадий производства напитка текила. Из чего делают специальные крепкие бочки, в которых и настаивается этот неповторимый напиток? Обычно их производят из дуба. Именно тогда текила впитывает в себя вкус дерева, который делает ее освежающей и бодрящей. Часто для придания аромата этот напиток хранят в бочках, в которых до этого были коньяк, бурбон или виски. Свой уникальный цвет текила приобретает также за счет хранения в бочках, но иногда производители, стараясь сэкономить, добавляют искусственные красители, которые ухудшают качество напитка.

В разных странах существуют собственные традиции употребления такого напитка как текила. Из чего делают коктейли с нею в России и других странах? У нас употребление этого напитка можно считать особенным: перед тем как его выпить, необходимо посыпать солью руку, выпить залпом текилу и заесть все лимоном. А у молодежи появился такой термин, как «текила-бум». Многие люди не понимают, что означает это выражение. На самом деле все достаточно просто: перед употреблением текилы нужно смешать ее с тоником или другим газосодержащим напитком, после чего сильно взболтать и быстро выпить, ощущения будут непередаваемые.

В настоящее время текила занимает одну из лидирующих позиций по продажам в мире алкоголя, вытесняя такие известные всем напитки, как виски, коньяк и скотч. Это неудивительно, ведь она обладает необычным и свежим вкусом, который придется по душе всем любителям крепкого алкоголя.

Комментарии