Готовим из морепродуктов: салат из кальмаров с сыром и яйцом
Как приготовить салат из кальмаров с сыром и яйцом
Как уже было сказано выше, главное в этом блюде - правильно отваренные кальмары. Для этого разморозьте (если нужно), промойте и почистите необходимое количество продукта. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда немного соли, специи - лавровый лист и черный перец-горошек. А теперь в кипящую воду опустите тушку кальмара, сосчитайте до десяти и вынимайте. Далее дождитесь, пока жидкость в кастрюле закипит вновь, поместите туда следующего кальмара и так далее. Вопреки распространенному мнению, эти морские обитатели не нуждаются в длительной варке, даже обычно рекомендуемые 3-4 минуты могут испортить продукт и сделать его жестким, похожим на резину. Теперь о салате, для него понадобятся:
- 1 кг отваренных кальмаров;
- 200 г твердого сыра, натертого на терке;
- 3-4 куриный яйца, сваренных вкрутую;
- соль и майонез по вкусу.
Кальмары нарежьте соломкой, яйца покрошите кубиками. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте тертый сыр, посолите и заправьте майонезом. Если вы подаете салат из кальмаров с сыром и яйцом к праздничному столу, его можно украсить веточками зелени. Для тех, кто соблюдает диету, салат можно заправить нежирной сметаной либо натуральным йогуртом, смешанным со специями - солью, перцем, травами.
Готовим салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Этот свежий и нежный салат непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Для блюда вам понадобятся:
- 3 тушки предварительно отваренного кальмара;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
- 4 отваренных яйца;
- соль, перец и майонез (сметана) для заправки салата.
О том, как правильно варить кальмары, читайте в предыдущем рецепте. Нарежьте тушки и огурцы соломкой, яйца - кубиками, а сыр потрите на крупной терке. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, заправьте сметаной или майонезом, посолите и посыпьте небольшим количеством черного перца. Вкусное блюдо готово!
Как сделать салат из кальмаров с помидорами и сыром
Эта закуска непременно станет фаворитом на любом торжестве. Готовить ее несколько сложнее, чем два предыдущих блюда, и ингредиенты нужно заранее купить в магазине, но результат стоит того. Особенно салат придется по вкусу тем, кто предпочитает морепродукты. Для него достаньте из холодильника:
- 2 спелых помидора;
- 2 тушки отваренного кальмара;
- 300 г любых креветок (почищенных и отваренных в подсоленной воде);
- 150 г слабосоленой семги или любой другой красной рыбы;
- 30-40 г красной икры;
- 150 г твердого тертого сыра типа "Чеддер";
- майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты для салата - кальмары, креветки, семгу, помидоры нарезать небольшими кубиками или кусочками. Но если креветки мелкие, их можно положить и целиком. Смешайте все в салатнице, добавьте тертый сыр, заправьте майонезом. Солите осторожно, поскольку рыба (семга), добавленная в салат, уже может дать необходимое количество соли блюду. Все тщательно перемешайте, сверху украсьте икрой и зеленью. Будьте уверены, данная закуска непременно будет пользоваться спросом на вашем праздничном столе!