Запеченная картошка в мультиварке с сыром и молочными сосисками
Запеченная картошка в мультиварке получается гораздо сытней и вкусней, если к овощам дополнительно добавить ароматные приправы, колбасные изделия и другие ингредиенты. Стоит особо отметить, что такое простое блюдо рекомендуется делать лишь для обычного семейного обеда.
Рецепт запеченной картошки в мультиварке «Редмонд»
Необходимые продукты:
- сосиски молочные – 3-4 шт.;
- луковица большого размера – 1 шт.;
- картофель средний – 4-5 шт.;
- масло растительное – 35-40 мл.;
- морковь свежая некрупная – 2 шт.;
- соль поваренная мелкая – по усмотрению;
- специи и перец молотый красный – по вкусу;
- сыр твердый – 150-170 г;
- майонез жирный – 80 г;
- свежая зелень – по вкусу (добавлять в готовое блюдо).
Обработка сосисок
Сытная запеченная картошка в мультиварке предусматривает использование колбасных изделий. Так, следует взять несколько молочных сосисок, освободить их от оболочки и нашинковать на небольшие кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Если вы не любите колбасные продукты, то их можно с легкостью заменить мясом или фаршем (хотя из предложенных вариантов можно и вообще ничего не брать).
Запеченная картошка в мультиварке подразумевает использование не только самих клубней, но и таких ингредиентов, как луковицы и морковь. Все овощи следует хорошо помыть и почистить. После этого картофель требуется нарезать на нетолстые кружочки, репчатый лук – на кольца, а морковь – натереть на терке.
Термическая обработка блюда
Запеченная картошка в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если молочные сосиски сначала слегка обжарить. Их требуется выложить в чашу устройства, которая ранее была смазана растительным маслом. Далее мультиварку необходимо поставить в режим выпечки на 15 минут. В процессе приготовления колбасных изделий их следует обязательно мешать ложкой. Когда сосиски поджарятся, их нужно выложить на тарелку и оставить в стороне. После этого в чашу устройства требуется всыпать репчатый лук и морковь и также обработать их на «Выпечке» в течение 10-ти минут.
Правильная подача к столу
После того как запеченная картошка в мультиварке будет полностью готова, ее необходимо распределить по тарелкам, а затем обсыпать рубленой петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с жирной и густой сметаной, томатным соусом, а также с пшеничным хлебом или ржаной лепешкой. Кроме того, к этому обеду можно сделать летний салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.