Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого рассмотрен чуть ниже, всегда получается очень вкусным и сытным. Ведь такое мясо обладает особой мягкостью, а самое главное - оно готовится в несколько раз быстрее, нежели говядина, телятина или баранина.
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления на сковороде с овощами
Необходимые ингредиенты:
- чеснок свежий небольшого размера – 2-3 зубка;
- томатная паста (не очень острая) – 3-4 ложки;
- мякоть свинины без жировых включений – 300 г;
- луковицы средние – 1-3 шт.;
- свежая зелень для украшения и вкуса – маленький пучок;
- сметана 20% густая – 70 г;
- подсолнечное масло – по личному усмотрению;
- морковь большого размера – 1 шт.;
- соль морская – 2/3 части маленькой ложки;
- перец красный молотый – по желанию;
- питьевая вода – 2 стакана;
- пшеничная мука – 5-10 г.
Процесс обработки мясного продукта
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого предусматривает использование лишь свежих продуктов, следует начинать делать с подготовки мяса. Кусок приобретенной мякоти требуется хорошо помыть, а затем нарезать на небольшие куски. Стоит отметить, что свинину для такого блюда лучше всего приобретать без каких-либо включений жира, ведь она и так будет обжариваться на подсолнечном масле.
Обработка дополнительных ингредиентов:
Перед тем как приготовить гуляш с подливкой, следует обязательно подготовить все необходимые овощи. Для этого требуется взять средние луковицы и 1 большую морковь, которые в дальнейшем нужно почистить и нашинковать. Также рекомендуется порубить ножом зелень и натереть на терке 2-3 зубчика свежего чеснока.
Термическая обработка блюда
Правильная подача к столу
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого мы подробно рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде. Такое мясное блюдо лучше всего сочетать с вкусным гарниром. Для этого идеально подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, а также отварной горох или спагетти. Также к этому достаточно сытному обеду рекомендуется сделать овощной салат и преподнести свежий пшеничный хлеб.