Салат из креветок и авокадо: рецепт с фото

Что собой представляет салат из креветок с авокадо? Как его изготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Плоды авокадо великолепно гармонируют с креветками, поэтому в салатах их часто соединяют. Такие яства не только очень сытные, но и благотворные. Салат из креветок с авокадо имеет высокую энергетическую ценность, его можно применять как независимое блюдо. Половину тарелки съели – насытились. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Морской салат

Желаете приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо? Возьмите:

  • 250 г креветок заледенелых;
  • 50 г орешков кедровых;
  • один авокадо;
  • 50 мл масла оливкового;
  • пучок свежей петрушки;
  • 200 г помидоров черри;
  • четверть лимона;
  • перец черный;
  • соль;
  • два зубка чеснока.

Этот салат из креветок и авокадо готовьте так:

  1. Вымойте зелень петрушки и мелко нарежьте.
  2. Очистите заледенелые креветки, обжарьте с горстью петрушки на сковородке в оливковом масле (2 ст. л.).
  3. В конце жарки добавьте измельченный чеснок.
  4. Очищенный авокадо нарежьте кубиками.
  5. Разрежьте на четыре части помидоры черри.
  6. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки, охладите, измельчите блендером.
  7. Теперь для салата изготовьте заправку. Для этого смешайте подробленные кедровые орешки, перец, сок лимона, соль, оливковое масло и оставшуюся зелень петрушки. Вы можете также просто заправить салат майонезом.
  8. В салатнице соедините помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Вы также можете подсластить это яство, добавив в него покрошенные консервированные ананасы. Некоторые хозяйки сюда кладут листья салата и сладкий перец. Чтобы получить праздничное блюдо, замените зелень и помидоры баночкой красной икры.

Вкусный салат

Рассмотрим следующий рецепт вкусного салата с креветками и авокадо. Берем:

  • пару зубков чеснока;
  • два авокадо;
  • перец черный;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 25 королевских креветок;
  • один лимон;
  • 100 г салата «фриллис» (заменить можно «айсбергом»).

Этот салат из креветок с авокадо готовьте таким образом:

  1. Вымойте авокадо, лимон и салат «фриллис».
  2. Отварите варено-мороженые креветки в течение пяти минут. Вы также можете взять свежемороженые креветки, но тогда вам их придется варить десять минут.
  3. Почистите и порежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок. Следите, чтобы он не пригорел.
  4. Отправьте в сковородку через пару минут вареные креветки. Жарьте две минуты. Далее выложите креветки в миску.
  5. Слейте в другую посуду масло с чесноком, выжмите сок из лимона и добавьте туда же. Получившийся соус перемешайте.
  6. Выложите на тарелки листья «фриллиса», разорванные на несколько частей.
  7. Теперь почистите авокадо. Надрежьте мякоть по всей окружности фрукта, огибая косточку. Разделите авокадо на две части, вытащите косточку ножом. Снимите ножом кожуру с плода. Вы также можете столовой ложкой от шкурки отделить мякоть. Нарежьте авокадо кубиками.
  8. На листья «фриллиса» выложите авокадо, разместите сверху обжаренные креветки и посыпьте их черным молотым перцем. Теперь полейте яство соусом.

Готовое блюдо украсьте долькой лимона и угощайте гостей.

Салат «Элегантное авокадо»

Так как состряпать с креветками и авокадо вкусный салат? Представляем вам эффектный вариант, подходящий для романтического ужина. Вам понадобятся:

  • два спелых плода авокадо;
  • 350 г вареных креветок без хвостов;
  • 2 ст. л. майонеза или соуса тартар;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • 2 ст. л. сока лимонного.

Этот вкусный салат с авокадо и креветками стряпайте так:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на два куска и извлеките косточку. Аккуратно удалите столовой ложкой мякоть, перемещаясь по кругу вплотную к кожуре. Работайте ложкой так, чтобы получить из шкурки плода целые лодочки.
  2. Разрежьте авокадо толстыми кусками, размер которых идентичен вареным креветкам.
  3. Соедините соус, нарезку плода и морепродукты, перемешайте.
  4. Разложите готовую смесь по самодельным пиалам, посыпьте покрошенным зеленым луком.

Для этого блюда в майонез вы можете добавить 1 ч. л. какого угодно острого соуса (горчицы, ткемали, хрена, табаско) либо пару зубков чеснока, продавленных через пресс.

Салат с помидорами черри

А как изготовить салат с помидорами черри, креветками и авокадо? Для создания 6 порций возьмите:

  • 2 ст. л. масла коровьего;
  • 2 зубка чеснока;
  • один болгарский перец;
  • 450 г креветок без хвостов;
  • оливковое масло – три ложки;
  • две ложки соуса соевого универсального;
  • два авокадо;
  • 200 г консервированной или заледенелой кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 ст. л. покрошенной петрушки;
  • 3 ч. л. уксуса бальзамического;
  • половину пучка листьев салата.

Этот салат с креветками, авокадо и помидорами черри стряпайте так:

  1. Замороженные креветки обычно бывают уже проваренными. Незадолго до приготовления погрузите их в соленую теплую воду или разморозьте с вечера на нижней полке холодильника.
  2. Растопите в глубокой сковородке коровье масло с равным количеством постного. Выложите креветки, посыпьте солью и перцем, жарьте 3 минуты, перемешивая, пока морепродукты не порозовеют.
  3. На второй минуте жарки добавьте к креветкам соус соевый, в конце всыпьте петрушку. Охладите заготовку.
  4. Почистите авокадо и нарежьте на кусочки размером по 2 см.
  5. Листья салата порвите.
  6. Разрежьте помидоры каждый на две половины, сладкий перец порубите небольшими кусочками.
  7. В большой посуде объедините кукурузу и овощи с готовыми креветками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешайте.

Креветочный весенний с огурцами

Вы когда-нибудь ели салат с креветками и авокадо, и огурцом в придачу? Расскажем, как его готовить. Вам потребуются:

  • большая ложка масла коровьего;
  • два плода авокадо;
  • два огурца;
  • 250 г креветок без хвостов;
  • 2 ч. л. покрошенного чеснока;
  • горсть арахиса;
  • ½ пучка огородного салата или капусты кале;
  • 4 ст. л. покрошенной зелени кинзы или петрушки.

Для соуса вам нужно взять:

  • щепоть сахара;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. покрошенного чеснока;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • перец;
  • соль;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • крахмал (если нужно загустить).

Процесс приготовления:

  1. Почистите огурец и авокадо, нарежьте на средние кусочки.
  2. Отправьте в глубокую сковородку постное и коровье масло, разогрейте. Добавьте креветки, посыпьте перцем и солью, жарьте 3 минуты, беспрестанно помешивая.
  3. Обжаренные креветки соедините с рубленой зеленью и порезанными листьями салата.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого взбейте все составляющие, всыпьте крахмал (если это необходимо) малыми порциями, чтобы соус получился густым.
  5. Полейте нарезку и перемешайте.

С авокадо и апельсином

Приготовьте этот необыкновенный салат, и ваша семья будет в восторге! Возьмите:

  • пару апельсинов (или мандаринов);
  • 500 г размороженных, очищенных креветок;
  • один авокадо;
  • половинку луковицы;
  • жменьку листиков рукколы (для украшения);
  • 10 листов огородного салата латук.

Для соуса вам потребуются:

  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ст. л. нарезанного лука;
  • перец черный;
  • 4 ст. л. сока апельсинового;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вкусу).

Стряпайте это яство следующим образом:

  1. Креветки обжарьте так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте поперек целыми кружками.
  3. Очистите авокадо и тонко нарежьте дольками, похожими на полумесяц.
  4. Лук порежьте полукольцами и залейте кипятком. Охладите, откиньте на дуршлаг.
  5. На тарелке разложите листья салата, сверху разместите 4 листика рукколы, далее апельсины и полоски лука. Креветки и авокадо насыпьте сверху в живописном «беспорядке».
  6. Тонкой струйкой вразнобой полейте соусом порции и начинайте трапезу.

Салат «Королевский» с сулугуни и фасолью

Для маринования креветок возьмите:

  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • 500 г вареных креветок;
  • щепоть соли.

Для салата вам нужно иметь:

  • 2 ст. л. мелко рубленого синего лука;
  • один большой огурец, нарезанный маленькими кубиками;
  • две большие жмени листьев салата (нарезайте полосками шириной в палец);
  • 400 г консервированной темной фасоли;
  • 2 ст. л. зелени петрушки (мелко рубленой);
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • два помидора (мелкими кубиками);
  • сыр сулугуни (короткие отрезки волокон);
  • один авокадо (маленькими кубиками).

Если вас смущает соленый вкус сыра, вы можете его заблаговременно вымочить или заменить голландским крупно натертым. Для соуса вам потребуются:

  • два зубка чеснока;
  • три ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • любая зелень (по вкусу).

Готовьте это блюдо так:

  • Как нужно измельчить компоненты, указано в перечне продуктов. Сначала замаринуйте креветки. Для этого залейте их соленым лимонным соком на полчаса. Можно добавить немного арахисового масла.
  • Теперь состряпайте соус. Для этого смешайте все составляющие блендером.
  • Уложите послойно салат в прозрачную посуду так: сначала полоски листа салатного, затем кукурузу, фасоль, синий лук и петрушку, далее огурец, после помидоры и авокадо. Следующий тонкий слой должен состоять из порезанных волокон сулугуни. Сверху выложите маринованные креветки.

Подавайте салат с заправкой, которая помещена в отдельную емкость. Вы также можете разлить соус по рюмкам для каждого. В итоге участники трапезы смогут свою порцию заправить по личным предпочтениям.

Простой салат

Рассмотрим еще один рецепт с фото салата с авокадо, креветками и черри. Вам понадобятся:

  • полкило креветок;
  • сок лимона (по вкусу);
  • два авокадо;
  • большая ложка масла оливкового;
  • 12 помидоров черри.

Это простое яство стряпайте следующим образом:

  1. Креветки сварите и очистите.
  2. Очистите авокадо, нарежьте на дольки, выложите в тарелку.
  3. Помидоры выложите туда же.
  4. Добавьте креветки, масло оливковое, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Немного об авокадо

Известно, что эта аграрная культура является на сегодняшний день одной из древнейших: первые плоды авокадо еще в III тысячелетии до н. э. употребляли в пищу индейцы Южной Америки. Ведь этот плод содержит огромное количество мононасыщенных жиров, минералов и различных витаминов, необходимых человеческому организму.

Салаты с авокадо стоит употреблять ежедневно тем, кто занимается спортом, страдает сахарным диабетом. Этот плод также способен улучшить работу ЖКТ, сердца и сосудов.

Салат «Новогодний»

Предлагаем вам изучить рецепт салата с рукколой и креветками, и авокадо, конечно же. Для его создания вам нужно иметь:

  • одну упаковку рукколы;
  • один лимон;
  • 1 кг королевских креветок (варено-мороженых);
  • пару зубков чеснока;
  • 350 г помидоров черри;
  • два спелых авокадо;
  • соевый соус (по вкусу);
  • масло оливковое – четыре ложки.

Это яство необходимо готовить так:

  1. Залейте креветки крутым кипятком и оставьте на пять минут. Затем слейте воду, очистите креветки от панцирей, кишечной вены и голов.
  2. Разогрейте в сковородке масло оливковое и обжарьте раздавленный чеснок до бурого цвета. Выложите его в тарелку.
  3. Отправьте на сковороду креветки, жарьте 4 минуты, помешивая. Переложите в посуду и охладите.
  4. Нарежьте на четвертинки помидоры черри. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, сбрызните лимоном и нарежьте дольками.
  5. Переложите в салатницу все подготовленные компоненты, добавьте рукколу, заправьте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте.

Если желаете, можете блюдо присыпать тертым пармезаном.

С рукколой, авокадо и тигровыми креветками

Берем:

  • 10 г орехов кедровых;
  • 35 мл масла оливкового;
  • 10 креветок тигровых;
  • 80 г помидоров черри;
  • 80 г рукколы;
  • 20 г цветочного меда;
  • 200 г авокадо;
  • один лайм;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • 10 г бальзамического крема;
  • соль (по вкусу);
  • 10 мл соевого соуса;
  • перец черный.

Этот рецепт предусматривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте и обсушите рукколу.
  2. С половинки лайма снимите цедру и выдавите сок.
  3. Соедините оливковое масло, мед, сок и цедру лайма, крем бальзамический и соевый соус, перемешайте венчиком.
  4. От кожи очистите авокадо, нарежьте средними кубиками.
  5. Разрежьте на две части помидоры черри, тонкими лепестками нарежьте пармезан.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее креветки и обжарьте в течение трех минут. Посыпьте солью и перцем.
  7. В центр тарелки поместите листья рукколы. Поочередно вокруг салата выложите пармезан, креветки и помидоры, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Особенный салат

Чем хорош этот удивительный салат? Авокадо, креветки, черри и иные ингредиенты, находящиеся в его составе, зарядят вас энергией на весь день. Итак, возьмите:

  • пять перепелиных яиц;
  • один авокадо;
  • 100 г листиков салата;
  • один помидор;
  • половинку сладкого перца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль.

Стряпайте это яство так:

  1. В соленой воде проварите креветки три минуты. Затем охладите их и очистите.
  2. Отварите яйца.
  3. Маленькими кусочками нарежьте помидор, яйца, перец и очищенный авокадо.
  4. Листики салата порвите руками.
  5. Блюдо заправьте майонезом и украсьте креветками.

С греческой заправкой

Для создания этого яства возьмите:

  • два авокадо;
  • один огурец;
  • 500 г свежих или заледенелых креветок;
  • два сладких перца;
  • 10 помидоров черри;
  • зелень (петрушку, кинзу или рукколу);
  • пару салатных листьев (для украшения).

Для салатной заправки вам понадобятся:

  • зубок чеснока;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • полстакана натурального йогурта;
  • перец;
  • соль.

Готовьте это яство так:

  1. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Отправьте в посуду.
  2. Налейте воду в небольшую кастрюлю, подсолите и закипятите. Всыпьте сюда креветки и варите десять минут. Затем очистите их от панциря. Охладите и выложите в емкость с авокадо.
  3. Нарежьте сладкий перец и огурец маленькими кубиками. Каждый помидор черри разрежьте на две части. Выложите в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Изготовьте заправку. Для этого отправьте в миску перец, яблочный уксус, йогурт, измельченный чеснок и соль, перемешайте.
  5. Соедините заправку с продуктами, перемешайте и начинайте потчевать близких.

Кушайте с удовольствием!

Комментарии